Любаши после драки. Важные выводы о стрессе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 29 марта 2017 года, третий день после пикировки Любаши F1. Томатики начали пускать настоящий листик. Только Любаши, замеченные в драке, не рады. Их семядольки по-прежнему прижаты друг к другу — защищаются, хотя немного окрепли.

Вот такая разница:

127_4487 резка.jpg

Всего девятый день всем этим Любашам от всходов. Глядя на эту картину, нашла ответ на собственный вопрос: почему при прочих равных условиях томаты одного сорта так по-разному развиваются. Ведь Любаши, как я заметила, очень дружно все делают, один в один. Причина: стрессы. Оправляются от них растеньица медленно. В прошлом сезоне у меня одни страдальцы на 2 месяца позже начали плоды приносить.

Что для них стресс? Насколько я поняла, это низкая и высокая температура, резкие ее перепады, влажность неподходящая, ветер сильный, соседи неподходящие (как в этом случае с дракой), недостаточное освещение. Полив неправильный. Может быть что-то еще?


Запись размещена в разделах: , , , рассада,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (1)
Не переживайте по поводу стресса у Ваших томатиков. Ведь по сути расти у нас в средней полосе растению, родиной которого является Центральная и Южная Америка (где климат далеко не наш), уже стресс. Но томат в России возделывается еще с XVIII века. За это время мы как-то приспособились друг к другу и со стрессом справляемся легче. У Вас хорошие маленькие Любашечки. Совсем скоро подрастут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: