Любаши после драки. Важные выводы о стрессе

Сегодня 29 марта 2017 года, третий день после пикировки Любаши F1. Томатики начали пускать настоящий листик. Только Любаши, замеченные в драке, не рады. Их семядольки по-прежнему прижаты друг к другу — защищаются, хотя немного окрепли.

Вот такая разница:

127_4487 резка.jpg

Всего девятый день всем этим Любашам от всходов. Глядя на эту картину, нашла ответ на собственный вопрос: почему при прочих равных условиях томаты одного сорта так по-разному развиваются. Ведь Любаши, как я заметила, очень дружно все делают, один в один. Причина: стрессы. Оправляются от них растеньица медленно. В прошлом сезоне у меня одни страдальцы на 2 месяца позже начали плоды приносить.

Что для них стресс? Насколько я поняла, это низкая и высокая температура, резкие ее перепады, влажность неподходящая, ветер сильный, соседи неподходящие (как в этом случае с дракой), недостаточное освещение. Полив неправильный. Может быть что-то еще?
Следующая запись: Растим "Любашу"

Запись размещена в разделах: , , , рассада,
Автор записи:
Комментарии (1)
Не переживайте по поводу стресса у Ваших томатиков. Ведь по сути расти у нас в средней полосе растению, родиной которого является Центральная и Южная Америка (где климат далеко не наш), уже стресс. Но томат в России возделывается еще с XVIII века. За это время мы как-то приспособились друг к другу и со стрессом справляемся легче. У Вас хорошие маленькие Любашечки. Совсем скоро подрастут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Посев семян томатов. Великосветский посеяла 4 марта, пять из десяти уже вышли. Малиновую империю и Любашу посеяла сегодня, 11 марта. С почином.
Ну вот и снова здравствуйте! Хотела бы в этом моем рассказе немного рассказать о томатах фирмы Партнер. Мое мнение, впечатление и выводы о томатах. Вот практически и закончился наш дачный сезон. Очень много переживаний и забот нам дали весна и...
Всем привет. Самая крупная у меня кисть гибрида Котя. Самая крупная кисть на кусте. Вес всего 655 г Размер кисти. Всего 29 плодиков. Всем спасибо. Пока, пока…
Добрый день! А у меня неудача. Замочили семена нескольких сортов томатов, в том числе и сорта «Любаша» на 2 часа в Цирконе, посадили семена. Прошло 7 дней, и не одно семечко сорта «Любаша» не взошло. Одновременно по такой же системе...
19 февраля 2018 года. Планировала сажать Царское искушение F1 в конце марта, но осенила одна идея. Вот что на сегодняшний день: Этот «вареник» стоит в коробочке на столе. Ему не нужно стоять на свету. В большом цветном пакетике лежал...
Выросла у меня вот такая рассадинка гибрида Царское Искушение: нет точки роста… растет один только листик не по дням, а по часам… Вся рассада как рассада, растет все правильно, как положено. А этот у меня уродец — растет только один листик и...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать