Здравствуйте, конкурсные семена помидорок!

27 февраля 2017 года

Сегодня получила посылку с семенами от Агрофирмы «Партнер». Для конкурса. Заказала все 4 сорта, свои припасы подвину:) По привычке посмотрела срок годности, у всех отличный: до 31 декабря 2019 года. Двойной пакет.

Понравилось, как изложена информация на пакетиках с семенами. Ощущение, что все испытывалось, считалось и взвешивалось, а не просто напечатали общие правила посадки и про устойчивость к неким болезням.

Хороша Любаша F1

127_4178.JPG

Детерминантная. Ультраранняя — от всходов до сбора первых Любаш 80-85 дней. Ого! Если замочу семена 15 марта, как все детерминантные, урожай в середине июня? Интересно! Не, 31 марта замочу. Универсального типа — это, наверно, не про то, что и в салат, и в засолку. А про то, что можно и в открытый, и в защищенный грунт.

Плоды 120-140 г. Очень маленькая разница, один в один значит.

На пакетике перечисляется, к каким помидорным болезням устойчива Любаша F1, к пяти основным, даже к фитофторе! Плюс дружное плодоношение. Мечта!

В открытом грунте ожидается 9-11 кг/м², а в закрытом 13,5-15 кг/м². Не терпится проверить. Хотя в полевых условиях обычно все показатели ниже.

В прошлом году с помидорами в теплице было много хлопот. Почти каждый день стояла жара. Поэтому подумалось, что дуги с агроспаном больше подходят для невысоких томатов, чем теплица. Проверю на Любашах! Как раз надо взвешивать Любаши F1 ради конкурса на самый урожайный куст.

А это Малиновая империя F1

127_4185.JPG

Изучила информацию на пакетике. Чуть крупнее Любаши F1, около 150 г. Малиновая империя хороша в теплице, так как она индетерминантная, будет расти до морозов.

Высаживать рассаду советуют через 65 дней после всходов, т. е. если, ориентировочно, неделя до всходов, и замочить семена 1 марта, то в теплицу 10 мая (примерно), это нормально. После высадки еще 30-35 дней до начала созревания плодов. Всего ожидается 18-21 кг/м²

Перечисляется, видимо, честный список устойчивости к болезням: к вершинной и корневой гнили, к бурой пятнистости. И нет зеленого пятна у основания. Замечательно!

Осталось вырастить самую плодовитую кисть Малиновой империи  на конкурс.

Гигантенок — Гордость застолья F1

127_4187.JPG

Плод около 300 г — люблю большие! Он начинает плодоносить дней на 5-10 позже, чем Малиновая империя, но все равно это недолго: от всходов до начала созревания плодов около 105 дней (три с половиной месяца). Урожайность у него 17-19 кг/м². Индетерминантный.

Еще на пакетике список устойчивости к болезням: к вершинной и корневой гнили, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаики.

От меня требуется на конкурс самый большой и красивый плод в разрезе.

Великосветский F1 — кубики

Ни разу не держала в руках кубовидные помидоры! Вот такие должны получиться:

127_4182.JPG

Томаты ранние индетерминантные 95 -100 дней от всходов до начала созревания плодов. Небольшие, примерно по 115 г — прямо для банок.

Устойчив, практически, ко всем помидорным болезням! Урожайность 17-18 кг/м², конечно, в теплице.

На конкурс надо представить самую урожайную кисть. Попробую!

Запись размещена в разделах: , , семена, , , , ,
Автор записи:
Комментарии (1)
Спасибо за подробный обзор семян Мы действительно выращивали их в прошлом сезоне на опытном поле в Подмосковье. Результаты замечательные и в теплице, и в открытом грунте. Чего желаем и Вам и всем нашим покупателям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Урожай собран 17.08.18. Некрасова Наталья Станиславовна.
Котя f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018. Сокровище инков f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018. Вот такие сегодня мои Котя f1 и Сокровища инков f1, которые я посеяла в марте в торфяные таблетки. А сегодня...
Здравствуйте! Спасибо Вам за чудесные томаты! Урожаи радуют! :)   У меня вопрос по конкурсу: Самый урожайный куст томата Лирика F1. Как я поняла, прочитав условия конкурса, нужно фиксировать (фото или видео, вес) весь куст томатов с красными и...
Сегодня Великосветский переселится в отдельные«квартирки» Конкурсанты
Добрый вечер. Сегодня 02.09 и мы собрали все помидоры в теплице. Т.е имеем окончательные цифры с нашего конкурсного кустика. Даже не знаем, оказался ли он самым урожайным или нет, но урожаем этого года по томатам мы все же довольны, несмотря на...
Сегодня настал день икс, когда пришлось срезать один из четырех кустов Царского искушения F1. Чтобы не мешал разглядывать Царское искушение №2, не путался. Причина, почему сегодня: при уборке листьев упали два красных представителя кустика №3....
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать