Здравствуйте, конкурсные семена помидорок!

27 февраля 2017 года

Сегодня получила посылку с семенами от Агрофирмы «Партнер». Для конкурса. Заказала все 4 сорта, свои припасы подвину:) По привычке посмотрела срок годности, у всех отличный: до 31 декабря 2019 года. Двойной пакет.

Понравилось, как изложена информация на пакетиках с семенами. Ощущение, что все испытывалось, считалось и взвешивалось, а не просто напечатали общие правила посадки и про устойчивость к неким болезням.

Хороша Любаша F1

127_4178.JPG

Детерминантная. Ультраранняя — от всходов до сбора первых Любаш 80-85 дней. Ого! Если замочу семена 15 марта, как все детерминантные, урожай в середине июня? Интересно! Не, 31 марта замочу. Универсального типа — это, наверно, не про то, что и в салат, и в засолку. А про то, что можно и в открытый, и в защищенный грунт.

Плоды 120-140 г. Очень маленькая разница, один в один значит.

На пакетике перечисляется, к каким помидорным болезням устойчива Любаша F1, к пяти основным, даже к фитофторе! Плюс дружное плодоношение. Мечта!

В открытом грунте ожидается 9-11 кг/м², а в закрытом 13,5-15 кг/м². Не терпится проверить. Хотя в полевых условиях обычно все показатели ниже.

В прошлом году с помидорами в теплице было много хлопот. Почти каждый день стояла жара. Поэтому подумалось, что дуги с агроспаном больше подходят для невысоких томатов, чем теплица. Проверю на Любашах! Как раз надо взвешивать Любаши F1 ради конкурса на самый урожайный куст.

А это Малиновая империя F1

127_4185.JPG

Изучила информацию на пакетике. Чуть крупнее Любаши F1, около 150 г. Малиновая империя хороша в теплице, так как она индетерминантная, будет расти до морозов.

Высаживать рассаду советуют через 65 дней после всходов, т. е. если, ориентировочно, неделя до всходов, и замочить семена 1 марта, то в теплицу 10 мая (примерно), это нормально. После высадки еще 30-35 дней до начала созревания плодов. Всего ожидается 18-21 кг/м²

Перечисляется, видимо, честный список устойчивости к болезням: к вершинной и корневой гнили, к бурой пятнистости. И нет зеленого пятна у основания. Замечательно!

Осталось вырастить самую плодовитую кисть Малиновой империи  на конкурс.

Гигантенок — Гордость застолья F1

127_4187.JPG

Плод около 300 г — люблю большие! Он начинает плодоносить дней на 5-10 позже, чем Малиновая империя, но все равно это недолго: от всходов до начала созревания плодов около 105 дней (три с половиной месяца). Урожайность у него 17-19 кг/м². Индетерминантный.

Еще на пакетике список устойчивости к болезням: к вершинной и корневой гнили, бурой пятнистости, вирусу томатной мозаики.

От меня требуется на конкурс самый большой и красивый плод в разрезе.

Великосветский F1 — кубики

Ни разу не держала в руках кубовидные помидоры! Вот такие должны получиться:

127_4182.JPG

Томаты ранние индетерминантные 95 -100 дней от всходов до начала созревания плодов. Небольшие, примерно по 115 г — прямо для банок.

Устойчив, практически, ко всем помидорным болезням! Урожайность 17-18 кг/м², конечно, в теплице.

На конкурс надо представить самую урожайную кисть. Попробую!

Запись размещена в разделах: , , семена, , , , ,
Автор записи:
Комментарии (1)
Спасибо за подробный обзор семян Мы действительно выращивали их в прошлом сезоне на опытном поле в Подмосковье. Результаты замечательные и в теплице, и в открытом грунте. Чего желаем и Вам и всем нашим покупателям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Посеяли 24 февраля, взошли 28 февраля. Замачивали в обычной воде. Взошли: Сокровище Инков — 5 из 5; Лирика — 9 из 10 посеянных. Пикировали 9 марта. Теперь стоят на хорошо освещенном подоконнике. Сокровище Инков и Лирика
Проблема с рассадой. Гибнет рассада. Посев был произведен 8 марта, всходы с 11 по 13 марта. Сегодня 31 число, рассада замерла в росте не перекрестилась, лист бледно зеленый. Произведен повторный посев 30 марта.
За 19 и 20 августа 2017 года в открытом грунте на моих двух грядках спеет томат «Любаша» и «Гордость застолья». За эти дни мной был собран небольшой урожай. Могу сказать, что томат ведет себя неадекватно (как было заявлено до 160 граммов), и в...
Только что просматривала фотки сегодняшнего взвешивания и поняла, что выложила фото растения, с которого я сняла сегодня вторую по величине кисть. А самая большая (1 кг 255 г) росла вот так. Опубликованное растение в «Кисть-чемпион...» дало...
Раз, два, три, четыре, пять, вышли детки погулять на лоджию. Любаше и Малиновой империи 2 недели, Великосветскому — 3. Стараюсь по выходным ловить каждый лучик. Сначала всё выношу на лоджию, а как только вынесу — пора обратно, холодно. На...
Сегодня 4 апреля, нашей рассаде четвертая неделя. Сейчас пятый настоящий листок. Растет хорошо крепенькая без подкормок, стимуляторов и другого ненужного вмешательства. Как советует Николай Петрович Фурсов, — не вмешивайтесь в развитие растений,...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать