Домашнее задание №1: выбор семян овощей для посадок в огороде в 2019 году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Огородник я начинающий, стаж у меня маленький, поэтому еще хочется экспериментировать. Хотя, учитывая наш климат севера Подмосковья, предпочтение отдаю неприхотливым сортам с ранним или средним сроком созревания. В 2019 году планирую попробовать «Сибирскую серию» семян:
 
  • капуста – Вьюга;
  • огурец – Реванш;
  • перец – Иволга, Факир;
  • томаты – Медовый, Алтайский розовый, Краса Сибири, Сердце Сибири, Таежное золото;
  • тыква – Семейная (очень заинтересовала), а также Мраморная и Мускатная Агро;
  • кабачки – Зебра, Белоплодные, Мячик, Цукеша (уже проверенные);
  • свекла – Столовая Бордо 237, Детройт.

Вот пока и все, но это только начало)).

Запись размещена в разделах: , , , семена, сорта, выбор,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Людмила! Вы отлично справились с заданием. Выбрали достойные сорта.
Розово плодные сорта томата 'Краса Сибири', 'Сердце Сибири', с высокими вкусовыми качествами, выходом товарной продукции. 'Краса Сибири' — неприхотливый сорт, пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах при условии подвязки. 'Сердце Сибири' — раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Тыква мускатная Семейная — идеально подходит для приготовления соков и глубокой заморозки, очень маленькая семенная камера, сплошная мякоть.
Обратил бы Ваше внимание на гибриды капусты белокочанной из нашего ассортимента: 'Симпатия F1' — для получения самой ранней продукции, устойчив к растрескиванию, к цветению; 'Застольный F1' — среднепоздний гибрид, лучший для квашения: хрустящий, изумительного вкуса, устойчив к фузариозному увяданию.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Большое спасибо за рекомендации! Обязательно попробую сорта капусты Симпатия F1 и Застольный F1. Капусту я еще не сажала. С огурцами вот никак не налажу отношения, но может мне помогут Атос F 1 и Форсаж F 1. Надо попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: