Домашнее задание №1: выбор культур и сортов для огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Выращиваю в основном гибриды овощей, так как они урожайнее и устойчивее к болезням и вредителям. К подбору семян подхожу очень серьёзно.

Основными моими культурами являются: томат, огурец, перец, баклажан. Эти культуры выращиваю в 4-х плёночных теплицах. Выращиваю в основном для употребления в свежем виде и для переработки (консервации, заморозки и хранения).
 
В открытом грунте выращиваю всего понемножку, а также выделяю немного территории для тестирования новинок.

Тестирую в основном семена агрохолдинга «Поиск». Очень понравились гибриды огурца Бастион F1, Форсаж F1 и гибрид томата Коралловый риф F1, а также сорт Медовый салют. Плоды этих гибридов и сорта отличаются высокими вкусовыми качествами.

 
Ещё хочу отметить 2 позднеспелых сорта капусты: Лидер (лучший для квашения) и Морозко (рекордсмен по хранению).

Запись размещена в разделах: , , , выбор, сорта, ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемый Александр!
Вы отлично справились с заданием. Выбрали достойные сорта и гибриды.
'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).
Обратите внимание также на гибрид огурца 'Атос F1' – ультраранний, идеален для засолки, дружная отдача раннего урожая, сбор большого количества зеленцов единовременно.
Присмотритесь к гибридам капусты белокочанной из нашего ассортимента: 'Симпатия F1' — для получения самой ранней продукции, устойчив к растрескиванию, к цветению; 'Застольный F1' — среднепоздний гибрид, лучший для квашения: хрустящий, изумительного вкуса, устойчив к фузариозному увяданию.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: