Как сохранить саженцы шелковицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получил на почте саженцы шелковицы, небольшие — 20-40 см. На некоторых уже почки открылись. Сажать рано, как сохранить? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
vlanat56. В каких краях Вы живёте, в каком состоянии у Вас сегодня сад. В чём получили саженцы: корни в пакете, в посуде? Все это важно для отвечающего, а главное для Вас. Мы сможем Вам дать более конкретный точный совет. Если саженцы упакованы (завёрнуты) в пленку, то их желательно освободить и посадить в такую посуду, чтобы корни в расправленном виде хорошо поместились в Вашу посуду. На дне посуды должно быть отверстие размером с ноготок для стока излишней воды. И поставить на светлое место с температурой + 18… +20 градусов. В холодное темное помещение ставить уже поздно: 1) уже март — весна; 2) саженец уже проснулся, снова укладывать спать, то есть помещать в прохладное тёмное помещение поздно. Время подойдет высадите с листьями. Но в первую неделю надо будет создать тень, ну хотя бы воткнув в землю с южной стороны широкую доску, фанеру, или что то другое. в первые 5-6 дней надо будет одевать плёночный пакет, поставив внутрь пакета, вокруг саженцев три кола немного выше саженцев, чтоб пакет(ы) не касались саженца. Под пакетом будет почти 100% влажность, что и требуется в первое время для саженцев с листьями. Поливать умеренно — болото не делать.
Я живу в Оренбурге. Сад пока под снегом. Но к середине апреля, думаю, уже будет сухо. Саженцы получил в контейнерах (горшочках).

вот так выглядят

вот так выглыдят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: