Можно ли привить веточку айвы на яблоню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно привить веточку айвы на яблоню? Яблоня выросла от косточки, хочу привить на неё айву. И когда лучше прививать в расщеп?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , яблони, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7070 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
На айву можно привить грушу, но никак не яблоню. Также можно привить на айву все виды хеномелесов, т.е. декоративной айвы японской, на штамб груши или айвы. Многие утверждают, что прививка груши на яблоню, или наоборот, приживается иногда, но я знаю точно, что привой по-любому отпадет, зачем морочиться, затем разочаровываться. На алычу-сливу, персик, абрикос, декоративные сливы, и в любой комбинации, на яблоню — всевозможные сорта плодовых и декоративных видов яблони, на вишню — таки вишню, на вишню магалебку — вишню и черешню.
Совет: прививая черенок на подвой, вы, обвязывая место прививки, не очень плотно обмотайте черенок привоя стрейч-пленкой, это гарантия 100% приживаемости прививки. При распускании почек на привое — аккуратно прорежьте пленку над почкой, и новый побег из нее будет развиваться нормально.
Мой комментарий пригодится многим садоводам в России. Спасибо.
Айва с яблоней скорее всего не совместимы. Порастет год-два и отломится
У вас спрашивали о другом. Не яблоню на айву, а айву на яблоню.
Бесперспективное занятие. Не приживется.
То есть, груша на айву хорошо садится, а яблоня — нет? Но яблоня как бы больше физиологически похожа на айву, нежели груша.
Помимо яблони, на айву прививают боярышник и рябину. Из всего этого груша чуть дальше их физиологически от айвы. Так почему же не приживется?
Вы смотрите внешне. А генетически по другому все. Войлочная вишня генетически ближе к сливе. А черная смородина ближе к крыжовнику, чем к красной смородине. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: