Купили участок. Подскажите, какие растения оставить для декора, а какие удалить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть новая дача. Типа участок, который за 34 года никто не обустроил. Хочу помощи дачников- профи! Подскажите, какие растения оставлять для декора? Какие можно смело удалять?

Крыжовник радует......
Крыжовник радует......

Красивые цветы. Как использовать в декоре ?



Сорняки идут в утиль.
Сорняки идут в утиль.

Клематисы… теперь и я знаю.
Клематисы...... теперь и я знаю.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения, , , выбор, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vozdushnyi_mir Светлана Кузнецова
Все ответы и комментарии (4)
Не удаляйте ничего!!! Раз растения выжили в таких условиях, то они не доставят вам хлопот и далее. Разгребайте хлам, убирайте мусор, приводите растения в порядок, стригите, удобряйте, лечите от болезней, и они приобретут совсем другой вид. Приводите в порядок маленькие кусочки участка, и природа сама создаст естественную красоту. Я за 3 года выходила очень запущенный участок в 28 соток. Теперь все любуются естественным шикарным ландшафтом. Облагородить можно все, даже мусорные и навозные кучи. Главное — не спешите, получайте от процесса удовольствие.
Какие растения оставлять зависит от того, чего вы хотите получить в результате. Если участок вы купили недавно, то лучше понаблюдать, посмотреть, где что растет, ведь что-то цветет весной, что-то летом, что-то осенью. По фото не очень понятно, где что. Мой вам совет: нарисуйте план участка, где у вас грядки, где будут расти деревья-кустарники, где зона отдыха и т.д. Подумайте, как вы хотите обустроить территорию. И тогда оно само определится, куда пересадить крыжовник, где будет малинник, и что будет обвивать клематис…
На втором фото мелкоцветковый клематис неплох, по-моему… а на третьем — чубушник — цветет и пахнет просто обалденно…
На первых порах неплохо бы и правда планчик нарисовать… пусть даже приблизительный… а впереди долгая зима — вот где раздолье для планирования и мечтаний…
Вот уж действительно, какое счастье, что есть интернет. Год назад писала, забыла. А сегодня случайно нашла тему. Спасибо всем откликнувшимся. Я так и сделала. Наблюдала и страдала. И мечтала. Строила планы и изучала мат.часть. Читала и перечитывала советы знатоков, за что огромное спасибо! Надеюсь, к концу лета будет, что показать. Ещё раз спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: