Если участок в низине, грунтовые воды близко, надо ли сейчас убирать снег с участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

 

Если дачный участок находится в заниженном месте (Воды близко подходят), надо ли сейчас снег с участка выбрасывать, чтобы он быстрее и раньше высох, для дальнейшего более быстрого обустройства грядок?

 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2119 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Не надо сейчас этого делать. Если мороз долбанет, то земля еще хуже промерзнет.
А когда потеплеет всё же выбрасывать за забор или бросать туда, где деревья и грядки?
Я бочки снегом забиваю. Сильно оголять землю не стоит. Все же талая вода очень полезная. У нас тоже сырой участок, но с потепление как-то все равномерно тает и подсыхает. Мы только с дорожек снег скидываем, чтобы лужи не стояли. У Вас много снега?
Много!
Может Вам те места, где хотите грядки, просто пленкой накрыть или золой посыпать немного.
У меня участок в низине, когда таять снег начинает, я часть сугробчиков, которые образовались от чистки дорожек в саду, переношу к дренажной канаве, часть в теплицу, но полностью снег убирать смысла нет, тогда вода от соседей натечёт (уже проверено), а если нужны грядки под редис и другие ранние посадки, то их лучше с осени повыше сделать, тогда снег на них сам быстрее растает
У меня тоже низина и воды близко, снега очень много было всю зиму, а весь день сегодня дождь со снегом, слякоть началась — поэтому лопатой сегодня половину дорожек уже почистила на высокие грядки и в теплицы, особенно дорожку, на которую вода весной особенно много стекается. В прошлом году этого не сделала и очень поздно всё посеяла, было обидно очень. Даже сегодня задумчиво на три бочки смотрела — может, их уже пора пора снегом набивать…
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: