14 идей для декорирования дачи в скандинавском стиле

Затевая ремонт на даче, так хочется, чтобы в этот раз все вышло не просто красиво и свежо, но еще и стильно. А для того, чтобы придерживаться определенного образа, его нужно постоянно удерживать в своей голове. Для простоты мы собрали 14 основных идей скандинавского дизайна, которые станут вашим гидом в дачном ремонте.

Дача в скандинавском стиле
Дача в скандинавском стиле

Идея № 1 – опрятный минималистичный экстерьер

На примере этого маленького шведского коттеджа можно смело судить о скандинавском стиле. Опрятный вид экстерьера достигается, в первую очередь, однотонной покраской здания в светлые тона: белый, ванильный, бледно-розовый. Во вторую очередь – отсутствием большого количества растительных насаждений на входе. Лишь слева на углу здания мы можем видеть один декоративно-цветущий куст, остальное же место вокруг дома или свободно, или занято маленькими горшечными растениями.

Идея № 2 – гамак, или лаунж-зона по-деревенски

Рядом с главным входом в домик всегда располагаются вовсе не грядки, клумбы или сад, а именно место для отдыха – беседка, гамак или шезлонги. Для оформления зоны отдыха используется очень простой однотонный текстиль под стать внешнему виду домика. Или же традиционный, часто с ручной вышивкой.

Идея № 3 – белоснежная веранда с элементами ретро

В старом доме практически невозможно избавиться ото всех вещей, выдающих его возраст. Но скандинавский стиль прекрасно подходит для того, чтобы превратить оттенки ретро в явные достоинства. Например, на этой белоснежной веранде отлично смотрится старый телефон и, например, обычный старый таз.

Белоснежная веранда с элементами ретро
Белоснежная веранда с элементами ретро

Белоснежный цвет выбран специально. Он помогает не только сделать комнаты красивыми, но и очень уютными и расслабляющими на вид. Здесь белой краской покрасили все (стены, окна, скамейку) кроме пола, который своим розовым оттенком добавляет комнате тепла.

Идея № 4 – декоративные инсталляции

Если на вашей даче не слишком много места, то такую декоративную инсталляцию можно создать и из детских игрушек, садовых горшков или инвентаря. Суть в том, чтобы хранить вещи не просто в форме склада, но красиво и креативно.

Декоративные инсталляции
Декоративные инсталляции

Для создания такой инсталляции использовались старые детские игрушки, красиво сочетающиеся между собой в определенной гамме. Здесь выбраны оливковый, бордовый и серый цвета.

Идея № 5 – самодельные предметы декора

Посмотрите на замечательную подставку под лампу, что находится справа от дивана. Она сделана всего лишь из ствола березы, который вписался в белый интерьер так, как будто он был там всегда.

Самодельные предметы декора
Самодельные предметы декора

Не бойтесь экспериментировать с поделками. Если вы оставляете им их натуральный цвет, они обязательно будут хорошо смотреться внутри деревянного дома.

Идея № 6 – множество подушек по всей гостиной

Может показаться, что мягкого дивана достаточно, чтобы обеспечить комфорт в гостиной. На самом же деле это не так. В гостиной этого шведского домика 9 подушек, которые оригинально сочетаются между собой как рисунком, так и фактурой. Мало того, что на них удобно лежать, принимая практически любую позу, так они еще и выглядят в скандинавском интерьере просто восхитительно.

Идея № 7 – элементы классики

Традиционными скандинавскими украшениями в этом доме можно считать картину с природным пейзажем, медный подсвечник, повешенный рядом, и старую люстру, украшающую потолок. Такие маленькие вещицы способны придать столь легкому интерьеру чуть больше серьезности, создавая аристократичную атмосферу загородного дома.

Маленькие предметы декора - классика
Маленькие предметы декора — классика

Идея № 8 – маленькие предметы декора

Главная ошибка при выборе мелких предметов декора – несоответствие общему стилю комнаты. По отдельности они могут быть красивы, но вместе создавать полный декоративный хаос. В этой комнате подобную проблему решили легко, использовав лишь нейтральные оттенки и формы, которые не стали конкурировать друг с другом. Например, на плетеном сундуке стоит стеклянная круглая ваза и два розовых подсвечника, которые смотрятся очень хорошо.

Идея № 9 – декоративно оформленная скамья

Один из уголков гостиной или спальни можно оформить оригинальным образом с помощью обычной скамьи. Для начала ее следует покрасить в светлый цвет, а затем расположить на ней любимые книги, подсвечники, вазы, картину и другие декоративные элементы так, чтобы ваш уголок радовал глаз.

Идея № 10 – воздушная цветовая гамма

В шведских домах белый цвет всегда основной. Именно на его фоне происходит игра остальных красок, которая часто не отличается яркими пятнами. При должном старании такой подход к интерьеру может создать совершенно воздушную атмосферу. Главное – избегать ярких, темных и слишком прямоугольных предметов, способных разрушить очарование.

Идея № 11 – этническая керамика на кухне

Скандинавский подход к декору часто бывает очень простым и использует любые возможности для того, чтобы сделать дом более красивым. Например, с помощью этнической керамики, красиво выставленной на полочке.

Воздушная цветовая гамма
Воздушная цветовая гамма

Главное при этом – не переборщить с красками и сделать экспозицию обязательно на белом (ванильном) фоне.

Идея № 12 – подыграть возрасту дома

Если ваш домик совсем не новый, и на стенах и в архитектуре уже заметны следы времени – подыграйте винтажному антуражу настолько естественно, насколько сможете.

Этническая керамика на кухне
Этническая керамика на кухне

На фотографии выше это сделали с помощью избавления от пластика на кухне, оставив лишь предметы из дерева, чугуна, стекла и стали. А маленькая деревянная коробочка, которую хозяева купили на блошином рынке, смотрится особенно красиво на фоне печи.

Идея № 13 – четкий порядок и композиция

То, что у каждой вещи должно быть свое место, знают все. Но вот то, что они еще и должны смотреться эффектно, воспринимают всерьез не многие. Посмотрите внимательно на то, как расставлены баночки в настенной полке в столовой. Разве не прелесть?

Четкий порядок и композиция
Четкий порядок и композиция

Идея № 14 – не будьте перфекционистами

Никто не требует от вас, чтобы на вашей даче вмиг все стало под стать «евроремонту». Даже более того – вы делаете ее декор исключительно для себя и своей семьи.

Не будьте перфекционистом
Не будьте перфекционистом

Старая штукатурка? Ничего страшного. Видно старые балки и кирпичи? Не принимайте это на свой счет!

Если видна старая штукатурка - ничего страшного
Если видна старая штукатурка — ничего страшного

Посмотрите на этот дом – он старый и далеко не идеальный, но все равно выглядит прекрасно благодаря искренней заботе хозяев о нем.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
floris Савченко и еще 25 человек




Комментарии (28)
Скандинавский дизайн сегодня очень популярен. Основная идея этого стиля – уютный минимализм во всём. Обилие белого цвета и натурального дерева. Преобладание светлых и пастельных тонов, мягких и текстильных акцентов делает стиль особенным, воздушным, очень нежным и уютным.
Мне очень нравится этот стиль. Вот и для нашего строящегося дома я выбрала именно эту белоснежную красоту. Люблю простоту и практичность, а белый цвет привносит в интерьер ещё и радостную нотку.
Все великолепно!!!
Действительно всё красиво, просто и, в то же время, оригинально и стильно. Меня только всегда удивляют такие вещи, как: ну расставили на полочке пару баночек красиво, но нужных вещей, которые при готовке должны быть под рукой, гораздо больше! Остальные придётся спрятать в стол и каждый раз там рыться при необходимости? И зачем тогда полка, если на ней стоят только пара банок? Конечно, такой интерьер в реальной жизни быстро видоизменится, я думаю.
Стиль уютный и в основном для отдыха, поэтому баночек мало. А русского или славянского что-то маловато на просторах инета.
Непрактично! Спальня вообще ужас! Отсутствие цветов на входе, нет, это не мое!!! хотя Икею люблю!)
Очень мило! Но… в этом доме реально не готовят, да, пожалуй, и не живут((((
Возможно, изредка приезжают траву покосить.
Да-да, именно такое впечатление осталось и у меня. Мило, но чего-то не хватает.
Абсолютно верно! «выставочный вариант»
Совсем не уютно и не соответствует моему представлению о загородном домике. Никогда бы не сделала такой ремонт. Спальня действительно кошмар какой-то.
Разве это ремонт? Обшарпанный, неухоженный дом со старыми вещами, только скандинавскими. Не вижу в этом уюта
Холодно и неуютно. Окна без штор, белые «больничные» стены…
Если и придавать светлый тон, то только используя краску впитывающуюся, сохраняющую структуру дерева. И конечно же не закрашивать мебель в тот же цвет. Все эти полочки, если отшкурить и покрыть бесцветным матовым лаком, они бы заиграли в интерьере…
Класс! С самого начала хотела покрасить свой домик в белый цвет! Меня остановило только то, что я не знаю, как все это белоснежное великолепие будет выглядеть после дождей.
Всё зависит от качества краски. Светлое красиво смотрится. У меня часть дома по кирпичу покрашена белой краской (другая часть — светлый сайдинг). Краска оказалась хорошая, не облезает. Я её по грунтовке наносила, шваброй, сама. Тоже очень люблю скандинавский стиль (хоть и не знала, что он так называется), т.е. люблю лаконичность и много белого. Правда, лаконичность внутри мне удаётся удержать не долго — всего пару часов после уборки.
Потеки, разводы и проч. после дождя, например, на белой поверхности ведь не зависят от качества краски. Нет?
От дождя никаких подтёков не остаётся. Бывает, пёс под окном по сайдингу грязными лапами нашлёпает — любит в окошко заглядывать, тогда приходится вытереть. Но это только в грязь. По травке и по снегу — лапы не пачкаются. Пыль не видна особо, дом же не стол, его сильно вблизи никто не разглядывает. Краска не белоснежная, а, скорее слоновая кость или светло-бежевая. Я сама разводила цвет с помощью пигмента.
Не знаю, уместно ли тут, и заранее прошу прощения, но вот в доказательство фотки:
Не бойтесь красить дом в светлую краску, это практично. Вот внутри бы что придумать, чтобы всё оставалось белым, чистым и на своих местах, как на картинке.

Это кирпичная стена. Уже не первый год, а как только что покрашена.

Это кирпичная стена. Уже не первый год, а как только что покрашена.

А это кусок под сайдингом. И лапы ещё остались.
А это кусок под сайдингом. И лапы ещё остались.
Спасибо Вам огромное! Я очень тронута.
Действительно, это слоновая кость или топленое молоко. Я о таком цвете тоже думала.
А как называется краска? Я хотела покрасить так называемой резиной: экологична, совершенно без запаха и работать с ней — одно удовольствие
Это «водоэмульсионка» для наружных работ, только обязательно по грунтовке. Приехала на базу, спросила, чем лучше — мне посоветовали. По цене — бюджетно. Справилась сама и с покраской и с грунтовкой, совершенно не сложно без проф.подготовки, с помощью длинной швабры — тоже сами сделали. Муж помог только швабру сделать. Прошло с тех пор не менее 3 лет. Результатом довольна. Видела очень тёмный дом, бревенчатый, цвет похож на «палиссандр», пыль на нём видна очень. Из-за этого издали кажется, что краска облезает. Поэтому, как и автор статьи, всем советую светлое. И — Бог в помощь в работе и по жизни!
Спасибо!
А что это за нелепые хреновинки-финтифлюшки вокруг окна? Просю Kuliomu объяснить тупому деду! Честь имею, ded69лет.
Не знаю, удобно ли тут это обсуждать, но это то, что я на тот момент смогла найти в виде наличников. Мама очень хотела, чтоб были наличники. По-моему, симпатично.
Красиво. Но жить так не буду. Ободранная стена или искусственно состаренная краска не в моем вкусе. Настоящая старина — согласна. А это из глянцевого журнала. В любом случае даёт идеи. Можно взять общую идею и реализовать по своему вкусу. Спасибо
Очень уютно, стильно, но тоже считаю, что «подиумный вариант»- дача есть дача, и пыль, и грязь, и дождь с улицы — все в дом. Сама люблю порядок, поэтому без конца тру и вытираю и т.д., а если бы было белое… спала бы с тряпкой, чтобы на каждую мусоринку с ходу броситься. Но красота!
А мне спальня понравилась, уютно. Правда мысль мелькнула про трещины: через них ничего не сыпется?
А я белый цвет не люблю. Напоминает больничные палаты, процедурные.
Всё правильно, «на вкус и цвет....», как говориться…
Белый цвет действительно скучный, если всё вокруг только белое. Но он классно сочетается с любыми другими! И даже одновременно с несколькими! И можно периодически менять кардинально восприятие комнаты, меняя только несколько деталей. Например, шторы, коврик, подушки, покрывало…
С опазданием в 4 года предлагаю еще одну, пятнадцатую не декорирования, а выполнения строительство дачи в скандинавском стиле. Выполнить ограду, точнее, ее покрытие из того же кровельного материала, что и крыша. В качестве кровельного материала использована глазурованная черепица.
Глазурованная черепица
Глазурованная черепица

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про скандинавский стиль
Купив новый домик, вы стали счастливым обладателем голых стен? Пора наполнить их жизнью, красотой и удобством. О том, как это сделать максимально бюджетно и при этом стильно — в нашей статье. Здесь мы по элементам расскажем, что именно вам...
В Дании, как и во всех странах на севере Европы, более всего в доме ценят уют. Некая сдержанность в дизайне, которую люди подмечают в скандинавском стиле компенсируется его легкостью, практичностью и красотой. Интерьеры такого типа рождались в...
Домик, построенный еще в 60-х, до сих пор выглядит прекрасно благодаря нынешним владельцам. Недавно они полностью заменили всю мебель, уложившись в весьма скромный бюджет, и вдохнули в каждую комнату новую жизнь. Избушка в лесу. Фото с сайта...
Здравствуйте! Хотела бы поподробнее узнать, как оформить вход в дом и дворовую часть в скандинавском стиле.Спасибо
Смотрите все материалы про скандинавский стиль: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать