7 изумительных идей: арки для сада в любом стиле

Начнем с того, что арка — это не просто еще одна небольшая конструкция, которая может быть построена у вас на даче. Антураж арочного прохода притягивает внимание, чарует и завораживает. Данное явление необъяснимо, но почему-то, лишь завидев арку на даче соседа, сразу хочется обустроить ее и у себя — только в еще более романтичном варианте.

Арка — это полноценный предмет на даче, который лучше всего используется на стыке двух зон. Например, во время перехода с патио на газон перед домом. Или с газонной площадки — на огород. Или же с проселочной дороги — к вам на дачу. Совершенно различными способами можно добавить арке и изящества, и стиля, но главное — выбрать подходящий вариант для своего стиля сада, о чем мы и будем говорить в этой статье.

Арка для сада

Первый вариант арки, которая по сути является арочным проходом в высоком заборе, подойдет для сада основательного. Посмотрите на мощение, габаритные горшки для растений — все здесь больших размеров, широкое и довольно громоздкое.

По стилю такая арка подойдет в сады, имитирующие средиземноморскую ривьеру, а также любой из арабских стилей. Особенно шикарно будут смотреться как раз темные оттенки красного и желтого. Например, винный и охра.

Такая арка обязательно должна ставиться лишь при наличии двух достаточно больших зон на участке, потому что ее большая высота и крупногабаритность между двумя маленькими будет смотреться подавляюще.

Арка для сада

Второй вариант арки является кирпичной постройкой и подойдет для сада неброского, но достаточно изящного.

Она хорошо будет смотреться в садах в английском стиле, который является одним из самых распространенных для копирования в Восточной Европе. Но также она может вписаться и в французский, и итальянский сад.

Чаще всего такие арки ставятся не для разделения двух различных зон, а вдоль прогулочной аллеи.

Арка для сада

Третий вариант создан из узорного листа железа и прекрасно будет смотреться в любом современном саду. Помните, что такую арку можно покрасить и даже позолотить, что создает потрясающий и очень праздничный эффект.

По сути такой вариант интернационален и может быть использован в любом саду. Но идеально он будет смотреться в саду с арабскими элементами, где присутствует множество вещей из железа — как, например, столовая группа на фотографии. Впрочем, использование арки напрямую зависит от конкретных узоров на ней.

Применяться такая арка может практически везде из-за тонкости материала. Посмотрите на фотографию — здесь она разделяет маленькое патио надвое, создавая уютное и интимное место для чаепитий на его краю.

Арка для сада

Следующая арка из кованого железа очень популярна, и понятно, почему. Ее плавные изгибы, аристократичность и романтичный вид заставляет десятки тысяч людей по всему миру останавливаться именно на этом варианте.

Такая арка может быть использована в любом европейском саду, так как была создана именно здесь.

Лучше всего, если, пройдя через ее своды, вы будете попадать в прекрасное место — к цветникам, в розарий или на красивую полянку.

Арка для сада

Пятый вариант арки выглядит очень странно по сравнению с другими, так как он — новый тренд в ландшафтном дизайне. Мощение под ней было выполнено из очень крупной гальки, покрашенной в тот же цвет.

Идеально такая арка подойдет в новаторский сад, где кроме этого — еще множество других креативных решений. Или же, наоборот, в очень минималистичный, где она будет единственным ярким пятном.

Очень интересно смотрится такая арка не в единственном экземпляре, а в качестве туннеля, что создает еще больший эффект сюррелистичности объекта.

Арка для сада

Широкая арка-туннель — наш шестой вариант, идеально подходящий для крупных пространств. Под ее свободами можно не только устроить дорожку, но и развести по обеим сторонам цветник или засадить все кустами под стрижку.

Такая арка подойдет в любой традиционный сад, особенно — с капелькой средиземноморской эстетики.

Сама она является полноценным элементом и может быть расположена в любой части участка.

Пергола для сада

Деревянная арка-пергола — наше последние предложение для вас в этой статье. Несмотря на очень простую конструкцию, она остается желанной для многих дачников из-за прекрасной возможности увить ее плетистыми цветущими растениями.

Такая арка сама по себе не имеет стиля и при покраске в различные цвета может быть вписана в любой участок.

Ее расположение напрямую зависит от формы участка, но чаще всего ее предпочитают ставить на самое видное место.

Статья размещена в разделах: , , , идеи, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
gAlybkA gAlybkA и еще 20 человек




Комментарии (6)
Всё это, конечно, красиво, но все эти изыски для кого вообще… Основная масса людей живёт на 5-7-10 сотках (вместе со строениями), и надо предлагать что-то более реальное, а не для особняков по 1-2 га, да и у людей, проходящих под такими арками есть свои спецы по оформлению…
Чудесно арка-пергола соединяет разноуровневые пространства. Мне кажется, наличие и количество арок зависит еще и от региона. Где-то растительность богатая и морозов почти нет — арки требуют меньше забот. У нас те же розы осенью надо аккуратно снять, желательно без вреда для собственного организма))) Пригнуть, укрыть, переживать, как там все перезимует. Весной снова слегка пострадать в неравной борьбе с шипами, устраивая все, пережившее зиму, на арку.
Идеи очень интересные. Всегда можно выделить какой-то небольшой уголок, чтобы создать красоту.
Лет 5 облизывалась на такую красоту, и вот я счастливый обладатель красоты. Муж расстарался. Я как вдохновитель. Если есть желание и чуть-чуть подвинуть лень, то всё получится. Мы не специалисты. Просто очень хотелось красоты ))).
Очень нравятся арки. А Вашу красоту посмотреть можно?




А кто может показать из своего сада арки и перголы, выполненные из сучьев, коряг, а может быть, из других подсобных материалов?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: