Австралийский дизайн для вдохновения на Sydney Show 2014

Представляем вам фотографии с ежегодного Сиднейского выставочного шоу (Sydney Show 2014).

Австралийский дизайн

В Австралии существует традиционный ландшафтный дизайн, который берет свои истоки в английском стиле. Но это Сиднейское шоу освещает как раз наболее креативные, а порой даже и футуристичные проекты. Конечно, австралийским ландшафтным дизайнерам хорошо помогает климат в организации красочного и интересного сада, но и он не безупречен — длинный засушливый сезон требует постоянного полива.

Австралийский дизайн

Не все эти сады требуют больших вложений средств, как вы могли успеть подумать. Но каждый — результат мастерства, вдохновения и любви к своему делу.

Мы же с вами можем полюбоваться на фотографии и расширить границы своего воображения за счет интересных идей с пустынного континента.

Австралийский дизайн

Посмотрите на сад вверху, который выглядит, как живописная хижина тарзана, но при этом имеет очень просторную и современную лаундж-зону с полноценным диваном. На таком участке явно есть чем заняться и детям, и взрослым, а общее веселое настроение сделает всю дачу любимым местом для всей семьи. В таком проекте организовывать и декорировать сад могут помогать все члены семьи, в отличии от строгого стиля, где особо активным маленьким детям вообще не разрешается ничего трогать.

Австралийский дизайн

От следующего сада веет практически восточным спокойствием, а открытый навес посреди самого сада выглядит безукоризненно. Креативно сконструированная крыша навеса, белая напольная ваза для цветов в минималистичном стиле и интересный диван достойны призового места. Несмотря на разницу в цветах и стилях они прекрасно сочетаются, создавая не просто сад, но визуальную историю места — особенного и атмосферного.

Австралийский дизайн

Следующий проект является очень легким в исполнении на наших участках — среди зарослей кустарников и низких деревьев следует лишь выделить площадку для отдыха. Она может быть мощеной, а может, как на фотографии — покрыта мелким гравием. Здесь сооружается необычная беседка. С виду она похожа на несколько пергол, соединенных вместе и окрашенных в технике «омбре».

На самом деле это просто столбы, расставленные по четырем сторонам света в линеечку, и соединенные сверху деревянными балками. Такую конструкцию лучше всего увить плющом или другим растением, которые бы обеспечивали защиту от солнца. Заметьте, что жилого домика отсюда не должно быть видно. Чтобы максимально психологически разграничить две зоны, это необходимо.

Австралийский дизайн

Эта идея заслуживает внимания потому, что при всей ее простоте она выглядит не менее стильно, чем предыдущие сады. Небольшой деревянный подиум в саду среди густо растущей зелени может стать альтернативой беседки, если сверху вы поставите дугообразную конструкцию для плетистых растений (роз, винограда или плюща).

Железный фонтанчик для птиц добавляет эстетики этому пространству, а интересные стулья в современном стиле делают сад красивым и модным.

Австралийский дизайн

Следующий сад является отсылкой к традициям местных австралийских племен, он выглядит простым и непритязательным. В центре небольшой площадки поставили чан для кострища, рядом — крупный кусок бруса вместо лавочки. Ограждения составили из полен, разложенных по железным открытым ящикам, с другой же стороны такое патио огорожено живой изгородью.

Австралийский дизайн

Форма круга априори трудна в исполнении, но результат стоит затраченного времени и средств. Именно это хотели доказать австралийские дизайнеры в этом саду, полном изгибов и плавных линий.

Австралийский дизайн

Кстати, Sydney Show 2014 проходит не только, как конкурс ландшафтного дизайна, сады на котором может посмотреть любой желающий, но и как выставка-продажа саженцев, предметов декора для сада и мелких инструментов.

Австралийский дизайн

Австралийский дизайн




Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: