Деревянный дом, полностью открытый природе

Как часто мы забываем о том, что дача — место не просто важное, но и очень сокровенное. Его можно оберегать самыми разными способами, и один из них — сделать домик наиболее экологичным и чистым. Таким, чтобы он практически не отличался от настроения на самом участке и был лишь дополнением местной природы.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Именно деревянный дом особенно органично выглядит за городом, в деревне или дачном поселке. Не просто потому, что это естественно и очень традиционно. На самом деле, дерево имеет свою особую энергетику, очень сильную и приятную людям, в отличии, например, от бетонных блоков. В деревянном доме, даже старом, есть все возможности создать впечатляющий своим уютом интерьер, который не только позволит вести комфортную жизнь, но и будет вдохновлять своей красотой и изяществом.

Деревянный дом, полностью открытый природе

В этом деревенском доме вы не найдете кислотных оттенков, настенных календарей или плакатов, да и вообще мало что напоминает здесь о том, что мы живем в 21-ом веке. Это выражается не только в выборе материалов, но и в скромной натуральной цветовой гамме на основе теплых оттенков.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Например, стены и потолок в гостиной вовсе не белые, а слегка желтоватые. Обратите внимание, что рамы новых пластиковых окон — действительно белые. Пол и вовсе имеет рыжий оттенок и довольно темный тон, что добавляет комнате ощущения надежности и основательности. Посмотрите на такие маленькие части декора, как зеркало в деревянной раме, светильник слева от дивана, созданный из кусочков сучьев, и плетеная корзина у буфета справа. Все эти вещи выглядят очень просто и при этом по-деревенски притягательно.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Несмотря на загородный шарм, в этом доме есть место и дизайну. Например, кресла в столовой имеет очень современный вид. При этом сам стол очень простой конструкции и может быть даже сделан самостоятельно.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Кухня выглядит также — одновременно очень просто и весьма цивилизованно. Посмотрите на обилие предметов и мебели из нержавеющей стали, которые буквально выставлены напоказ для эстетического удовольствия! Даже фасады некоторых ящиков у тумб созданы из этого материала, что уж там говорить о раковине, плите или посуде для готовки. При этом обивка стен, деревянные столешницы и пол делают эту комнату очень уютной, добавляют в нее теплые пряные оттенки.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Большой деревянный стол на террасе предназначен для того, чтобы принимать множество гостей, именно об этом говорит его крупногабаритная конструкция. Очень важно в загородном доме иметь место, где могут поместиться не только домашние, а даже в два раза больше человек. Такое место магнитом притягивает к себе дальних родственников, друзей и просто соседей, которые чувствуют ваше гостеприимство и будут рады возможности разделить с вами прекрасный дачный обед или ужин.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Спальня в этом доме распложена в красивой мансарде, которая тоже обита деревом. Здесь нашлось уютное местечко и для детской деревянной кровати, которая огорожена такой же ширмой. Балдахин над ней регулирует количество света, а также добавляет шарму всему детскому уголку.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Вторая спальня — детская, рассчитана на трех мальчиков-школьников, которые явно любят индейскую тематику. Несмотря на то, что здесь не так много вещей, указывающих на нее, ее легко можно определить по характерной покраске стен (каждая дощечка имеет свой оттенок или даже цвета), а также по люстре в стиле handmade. Детям очень важно иметь вокруг себя пространство, где они могут постоянно прикасаться к природе, например, просто сидя на натуральном деревянном полу. Это не только экологично, но и воспитывает в них любовь к окружающему миру и благотворно влияет на их эмоциональность.

Деревянный дом, полностью открытый природе

В маленьком холле на первом этаже мы можем видеть самодельную мебель на колесиках. Она очень удобна для того, чтобы присесть и завязать шнурки. Для сооружения такого места было использовано место под лестницей, которое раньше практически пустовало. Сверху на мебели — декоративная экспозиция из подушек. Всем своим видом она говорит нам о том, насколько в этом доме приятно и спокойно жить.

Деревянный дом, полностью открытый природе

Интересные шарообразные подсвечники во дворике имеют также и ручку для переноски, что очень удобно. К грубой деревянной мебели были приставлены белые современные стулья, которые создают приятный и легкий декоративный эффект.

В целом же в интерьере этого дома нет ничего сложного для выполнения. Главное — отбирать предметы «с душой», любить место, где живешь, и чаще отдавать предпочтение натуральным материалам.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Я знаю, что на западной Украине 20 лет назад самым богатым считался именно деревянный дом. И вы правы, дерево несёт в себе тёплую энергетику жизни. Гораздо приятнее и полезней жить в таком доме, чем в бетонной  холодной коробке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: