Идеи декора для крошечной кухни

Многие уверены, что все маленькие дачные кухни похожи, и даже не пытаются что-либо изменить. Стандартный набор мебели, которую привезли из квартиры, когда она устарела, составляет и основу интерьера, и практически весь его декор.

На самом деле из маленькой кухни можно сделать потрясающее произведение искусства — как в плане чисто декоративных элементов, так и в организации пространства. На фотографиях вы увидите кухни от 4 до 8 квадратных метров, владельцы которых не сдались маленьким габаритам, а решили смастерить что-то оригинальное или просто очень красивое.

Идеи декора для крошечной кухни

Этой ретро-кухне по классике Дикого Запада не хватает только ковбоя, вкушающего свои хорошо прожаренные тосты с сосисками. Такие интерьеры были очень популярны в первой половине прошлого века и сейчас остаются довольно частыми гостями в домах США.

Переводя данный стиль на современный русский лад, можно смело откинуть винтажные постеры, но оставить массивную деревянную мебель, кованые светильники, забавные занавески и истинно ковбойскую скатерть.
Не забудьте про небольшой, но вполне себе примечательный витраж на стене, маленькие полочки для специй и уютные кушетки возле стола. Они могут вам напомнить отечественные «уголки», но на самом деле они шире и расположены лишь по две стороны (противоположные) от стола. Такое расположение наиболее удачно сказывается на удобстве собеседника, а значит и на его настроении.

Идеи декора для крошечной кухни

Эта маленькая кухня в маленьком домишке в эко-поселении показывает нам, что размер вовсе не определяет количество веселья и интересных идей в доме. Смело объединенные столовая, кухня и гостиная не только чувствуют себя вместе довольно хорошо, но и выглядят очень красиво.

Даже обилие мелких деталей и предметов декора не захламляет при должном перфекционизме хозяйки. Как всегда все зависит от того, насколько продуман интерьер. Например, на полке над печкой стоит кувшин, заварник и баночки с травяным чаем. А вот разделочная доска всегда находится в углу раковины. Радио расположено на расстоянии вытянутой руки при мойке посуды — на отдельной ярко-желтой полке. У каждой вещи свое место, которое идеально ей подходит.

Идеи декора для крошечной кухни

Эта фотография прекрасно иллюстрирует нам два типа деревянной кухни. Первая выполнена в ретро-стиле с обилием аксессуаров и дополнительных мест хранения. Здесь есть место и для постера с изображением вишни, и для картины. На второй фотографии мы видим строгий колониальный минимализм, присущий многим домам эмигрантов из Франции и Англии в США.
Что подойдет именно вам — решайте сами.

Идеи декора для крошечной кухни

Единственным декоративным элементом на этой кухне являются красочные разноцветные светильники, которые способны не только напоминать вам, что дача создана в первую очередь для отдыха всей семьи, но и дополнительно освещать поверхности для резки и готовки.

Идеи декора для крошечной кухни

На этой кухне стильного образа добились с помощью сочетания всего трех цветов — белого, черного и красного. Мини-раковина, всего две кружки и небольшая рабочая тумба рассчитаны на одного или максимум двух жителей дачи. Такую маленькую кухню легко содержать в порядке, сюда не попадут вещи других стилей и раскрасок только потому, что их некуда больше поставить.

Весь дизайн здесь держится на том, что комната является сугубо практичным местом, и здесь нет места рамочкам для фотографий. С другой стороны, нельзя назвать эту кухню скучной. Разделочная доска в форме сердца является прекрасной идей для тех, у кого просто нет места для чисто декоративных предметов.

Идеи декора для крошечной кухни

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Leisan Лейсан Султангазина и еще 38 человек




Комментарии (37)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
И это называется крошечная кухня? А как насчет кухни в 4,8 м2? При этом в этот метраж входит часть коридора)))
А где холодильник?
Извините Юля, представлена обычная и не такая уж маленькая кухня, бывают варианты и по хуже, и предложений  интересных не вижу.
где бы нам такую маленькую кухню на которой можно два дивана поставить.? смешно.
Очень симпатично. Кухня, размером в одно окно — вариант минимализма.  Длинная кухня-столовая с диванчиками  очень симпатичная. Вместо того, чтобы ныть по поводу малых размеров, хозяева очень удачно все оформили. Спасибо за подборку.
А мне понравилось) для бюджетного варианта строительного вагончика на 2 конца, очень даже перспективный вариант. Вот если бы мы не строились, а оставили вагончик, то скорее всего, так бы и было сделано, тем более, что белый цвет расширяет помещение.
Первые две кухни ни разу не маленькие. А с остальными сложилось впечатление, что там еще где-то столовая затерялась, отдельно от кухни. Стола нет, стульев нет. Где кушать-то? На коленях? И где у них холодильник? У нас кухни у 80% населения в городах — 4кв.м. и там вмещено всё. Автору надо было просто пройти по хрущевкам, правда, там нет заграничного лоска и постановочных аксессуаров.
я думаю, здесь речь не о квартирах в городе, а о дачных вариантах за городом)))
да это понятно ) я для примера написала. И у меня вот, к сожалению, дачи такие же, как хрущевки ( 
 И вопрос холодильников остался открытым… их разве в кухнях за городом нет?
Можно предположить, что фотограф сделал фото от холодильника))) У двоих моих знакомых холодильник вынесен с кухни на веранду, из-за отсутствия места на первой. По мне — это не удобно, но они сочли такое размещение единственно правильным.
)) да ну, хочется посмотреть полноценное решение, а не фантазировать. Автору вот критика не нравится )
Катя, расскажу про маленькую дачку моих знакомых. У них дача 3*5, и баня, и домик 2 в одном, вначале был сруб 3*4, потом прирос к баньке ещё метр, для прохода надстроен 2 этаж, на 2 этаже спальня. «Кухня», где стоит обычный стол и шкафчик висит на стене, лестница, кухня находится просто под лестницей, а на 2 этаже перед входом в спальню, находится небольшой холодильник. Потом приросла веранда, на веранде летом отдыхают и кушают, и готовят)))) При этом, они уже настолько привыкли, что решили не строить домик, умещаются вчетвером.
Оля, спасибо! меня вот ждет тоже самое, у нас планируется сруб не больше чем 6*6, будем планировать использование пространства по-максимому…
Последний раз редактировалось
Катя, у нас дачка 6*6))) 2 этажа и +2 метра пристройка — веранда. На веранде лестница на 2 этаж, и балкон (дача ещё строится). Печь узкая, на 2 этажа. На первом этаже кухня и небольшая комната проходная, из комнаты вход в туалет с ванной. На втором этаже 2 комнаты. Пока там внутренние работы идут, да и не была давно))) потом покажу, если захочешь.
Оля, конечно, хочу!!!
СмеюсьКатюнь, когда мебель привезу туда и расположимся, обязательно сфотографирую. Дело близится к логическому завершению, так что скоро возможно недельки через 2. Не раньше. Главное, мне напомни)))) Ок?  Только сразу скажу, домишко каркасный, требуется дополнительная обшивка)
 
хорошо, напомню )
Да, где холодильник? с ним попробуйте создать интерьер!
Ніхто не пише, яка площа тих кухонь. Цікаво, які є ідеї для площі 3 кв. м…
Люда, а легко посмотреть, первое фото — это вагончик, однозначно. Стандартная ширина вагончика 2,5 -3 метра, длина от 4-5 метров. В зависимости от предназначения. А что у Вас на 3 квадратах?
Інно, це звичайна кухня, просто дуже маленька ).
  • ljudmila_d , illa non ita parum, mea quidem sententia, я думаю
Дякую.Смеюсь
Браво, Ирина!
Людмила))) Вы меня удивляете, то есть, получается 1,5 на 1,5 метра, маленький закуток? А что у Вас там есть?
Інно, 2,0 м на 1,5 м = 3 кв м Подмигиваю. Там є все Улыбаюсь. Хоч, правда, тіснувато Хмурюсь.
Смеюсь Люда, посмотрите сообщение в верхнем правом углу)))) Щиро дякую за вiдповiдь
Інно, на жаль, я нічого не бачу у правому верхньому куті (((.
Моя подруга по универу уже давно живёт в Нидерландах, и первые годы с мужем они жили в крохотной квартирке 20 кв. м. Кухня встроенная. В Германии дачки в пригороде тоже небольшие и участок небольшой, практически как у нас ранее выдавались 6 бесплатных соток для ведения подсобного хозяйства. Это обычное дело! Я вообще не понимаю, что можно делать на больших площадях ДАЧИ, не дома (ставлю акцент), а именно — ДАЧИ. Да и в квартире тоже самое. У меня трёшка, дочь учится, живём с мужем вдвоём, а время в основном проводим на кухне и в спальне. Гости приходят, естественно в зале собираемся, на кухне не толпимся. Поэтому не вижу смысла в больших помещениях. Тем более, в наших климатических условиях (на Северо-Западе), где зимой разница весьма существенная в отоплении дома большой площади и маленькой. И если бы реально мы не стали строить дом на участке дачном, то скорее всего стали облагораживать вагончик. 
Еще раз посмотрела фото, такое впечатление, что они вырваны из   разного поколения и времени.Первые два фото (ретро-кухни и эко-поселения) похожи на дачные кухни, подобные кухни видела на дачах, построенных 30 и более лет назад. Следующие два фото,(колониального минимализма) похожие на городские кухни, вариант для хрущевок, не дачный вариант.Когда провели летний водопровод, работающий круглосуточно, у нас лет 5 назад,(, потому мы делали скважину), но те, кто имеет старые дачи до сих пор пользуются рукомойником и тазиком, или имеют кухни попроще типа последнего фото… Следующая кухня, как вариант кухни-веранды наблюдается чаще и давно.Слив и подача воды из бака более доступна..Дома сейчас, последние 5 лет, строят большие с хорошими кухнями и техникой, старые сносят.В таких домах можно жить зимой, что люди и делают… В нашем кооперативе живу 20 лет, а кооперативу лет 40, так, что вижу, то и пишу.У меня в городе кухня 9 кв.м, а на даче 14 кв.м.Юле не мешает побывать в дачных старых кооперативах.К сожалению дачи, расположенные далеко от города, мало изменились и не имеют таких кухонь.До сих пор ведра, тазики.     Ирина, я с вами согласна, что в минимальных условиях можно создать уютные условия.Я с удовольствием хожу к подругам ( старше меня лет на 20- это где-то 80-85) у них очень уютно, у них вариант, самый распространенный кухня-веранда, а главное задушевно, и они ко мне ходят с удовольствием, всегда есть о чем поговорить и поделиться советами.Мои подруги пекут такие пироги на своих кухнях-пальчики оближешь.
Но тема не об устройстве маленькой кухни, а о декоре. Об оформлении. И для меня представленные варианты вполне уютные и душевные. А судя по бытовой технике, достаточно современные))) 
Я полагаю, что такие темы-обзоры нужны не для того, чтобы искать в представленных фотографиях изъяны и недостатки, для этого есть соцсети)))))  А для позитива, чтобы и для себя что-то найти, пусть отдельный момент,  занавесочку, полочку.
И потом, кто нам всем мешает сделать собственный обзор? Показать, что нам нравится. Татьяна, вот вы с удовольствием ходите в гости к подругам — прихватите фотоаппарат, покажите свою веранду. Поделитесь с семидачниками задушевностью бытия.
 
Ирина, вы не правильно меня поняли,, в статье вот именно представлены варианты 30-летней давности, в лучшем случае, то что у большинства, нового ничего.Свои варианты не предлагаю, т, к статьи не пишу.Предлагать так новое, то, что можно позаимствовать и на старой и более современной кухне, метраж не важен.Я не подумала, что я своим комментарием мешаю сделать кому -то обзор.Учту.Просто сделала свой обзор, приближенный к реальности, по всей видимости неудачный.Задушевностью, Ирина, поделиться нельзя ее можно иметь или не иметь.
И мне очень понравилось. дело тут вовсе не квадратных метрах, а в создании уюта и красоты. Уверена, что и в 3-х кв. м. можно всё устроить красиво. У моих родителей был крошечный домик на даче, где кухня она же столовая, она же и гостиная и спальня когда необходимо. Ну и что? Было чистенько, уютно и красиво, как дома, только в миниатюре. А фотографии позитивны. И, хотя, у меня нет необходимости обустраивать маленькую площадь- свою порцию вдохновения я получила! И сейчас очень модно иметь мини помещения для жизни, особенно на Западе. И обустраивать их как кукольные домики.
да, мы уходим от минимализма, а запад к нему возвращается)))
В соседней теме уж совсем мини-минимализм, кухня метра два, но и холодильник поместился и все органично вписалось.
 www.7dach.ru/janlight/foto-tur-kroshechnaya-dacha-v-ssha-5057.html
 
Последний раз редактировалось
Ирина, спасибо за ссылочку. Очень забавное решение крошечного пространства. Мы видели в Португалии на Мадейре дачи, скорее дачечьки- дачулечки. Земли всего 6Х6 кв.м и на этом клочке ещё и домик стоит, величиной с кладовку с окошком. Внутри подсмотреть не удалось. Не думаю что там есть условия цивилизации (кроме воды и света, конечно), наверное только переодеться и отдохнуть от солнца. А если учесть что урожай картофеля собирают 4 раза в год, то больше земли и не надо.
комментарий был удален
Ну хочется посмотреть много вариантов. У нас тоже планируется переделка кухни, А места как всегда мало. Но, очень хочется поставить кухонный уголок и не маленький, ну холодильник не один, а два был на кухне, а не где то в другом месте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кухни
Кухня в доме это место, где каждая женщина проводит очень много времени. Она должна быть не просто красивой. Она должна быть удобной, эргономичной, комфортной, не создавать лишних проблем при передвижении, быть легкой в уходе. Там просто...
Всем семидачникам доброго времени суток, и с первым днём зимы, который мы, Северяне, встретили лёгким потеплением. На прошлых выходных закончили переносить кухонные принадлежности, теперь кухня выглядит обжитой, остались небольшие штрихи по полу,...
Если ваш домик совсем мал, а его полноценное расширение для вас не вариант — можете обратить внимание на возможность обустроить кухонный уголок прямо на улице. Для этого вам потребуется мощеная дорожка или площадка, подвод воды и печка — на...
Мой участок ещё в начале 2015 года. Было запланировано одноэтажное строение типа гаража с кухонькой, в итоге 2 этажа. Печь на 2 этажа. Кухня принципиально выполнена в светлых тонах без дополнительной обработки. Стол...
Как можно интересно переделать это пространство? Хочется что-то новенькое.
Здравствуйте! У нас дома назревает конфликт! На кухне наметился небольшой ремонт, мама решила утеплить и отделать пластиковыми панелями, я против этих панелей, все-таки пластик, у нас ванна уже отделана, мне не очень нравится, еще при монтаже...
Смотрите все материалы про кухни: Смотреть все