Сад Стивена Велласа из вторично используемых материалов

Upcycling и reuse — два новомодных термина, которые обозначают использование материалов по второму (или даже более) циклу. Проще говоря — старым вещам дают новую жизнь, причем иногда они раскрываются в совершенно удивительном свете. Далее мы публикуем перевод интервью Стивена Велласа, который в своем блоге рассказывает о своем видении садов и личном опыте.

«Почему мы бросаем столь много вещей, когда мы может просто нажать на нужную кнопку в поисках творческого мышления? Мы можем реализовать не только те идеи, что лежат на поверхности, покрасив старые ящики и превратив их в клумбы. Мы можем гораздо больше — создать чудный, дивный мир из того, что мы уже имеем. И нам вовсе не нужно покупать что-то новое!

Сад Стивена Велласа

Я — большой поклонник переработки и повторного использования в садах и стараюсь пропагандировать идеи с помощью своего сайта, в интерьере и сделанных мною фотографий на своем собственном участке. Все это — возможно, да и еще, скажу вам по секрету, очень весело.

Сад Стивена Велласа

Я провел много часов, планируя декор и строительство новых объектов для моего сада из материалов, которые были предназначены для свалки. Я буквально спас вещи, которые были бы выброшены еще пять, десять лет назад. Даже более — когда-то какая-то часть декора меня перестает устраивать, я из вещей, вторично используемых, делаю третий предмет — еще более интересный!

Сад Стивена Велласа

И я считаю, что вещи заслуживают того, чтобы приносить пользу, в каком бы состоянии они не находились. У меня в саду под растением вместо горшка даже стоит бетономешалка, что уж там говорить о полу-разбитых глиняных горшочках, столь милых на вид.

Сад Стивена Велласа

Еще я люблю создавать поделки из натуральных материалов, обеспечивая себя, детей и внуков занятием на выходные. Самые младшие особенно рвутся ко мне, уже начиная с вечера пятницы. Потому что знают, что дед Стив уже приготовил им идею, как полностью испачкаться в краске или земле без причитаний со стороны мамы.

Сад Стивена Велласа

У меня есть огромная признательность за старые материалы, которые я сейчас использую. Это настоящая душевная благодарность людям, которые когда-то их производили, потом использовали, потом хранили и наконец — отдали мне. Точнее, не прямо мне, а я нашел их — и все же, если судьба существует, значит именно мне они и предназначались.

Сад Стивена Велласа

Некоторые вещи я называю своими драгоценными камнями, так как на создание чего-то подобного с нуля у меня бы ушла уйма времени. А здесь — не прилагая усилий и не тратя время, я получаю такие предметы совершенно бесплатно. Это ли не маленькое, повседневное чудо? Люди так озабочены новыми покупками, что не замечают засилье вещей у себя дома, в чуланах и погребах. А там — точно такие же, нужные и полезные вещи, о которых просто забыли.

Сад Стивена Велласа

Иногда я сталкиваюсь с предметами, которые буквально сами дают мне идею их вторичного использования. В ту же секунду, как я вижу их одиноко лежащими под забором возле заброшенного в прошлом веке дома, я уже имею идею!

Сад Стивена Велласа

Мне нравится делать вещи, которые выглядят старше, чем они есть на самом деле. Потому что для меня это добавляет характер в сад и делает его неповторимым. Я наслаждаюсь деревенским видом старой древесины, ржавчины и осколков стекла.

Сад Стивена Велласа

Частокол может быть повторно использован многими интересными способами. И я использовал их эффективно в моем саду для различных экранов, художественных панелей и рам, обеспечивающих согласованность по стилю с различными материалами по всему саду. Я использовал обломки старого забора, чтобы сделать разделительную ширму между огородом и развлекательной зоной. Для другого проекта я использовал их, чтобы создать экран для фокусной точки в конце тротуара.

Сад Стивена Велласа

Я также хотел быть творческим в использовании природных материалов. Ветки виноградной лозы, опавшие палочки и сухие декоративные травы тоже годятся для поделок в стиле повторного использования. Настоящий терапевтический эффект для всей семьи имеет плетение чего-то креативного из веток виноградной лозы. Такие вечера долго не забываются!

Сад Стивена Велласа

Так что в следующий раз, когда вы соберетесь устроить генеральную уборку, не выбрасывайте слишком много — ведь наверняка у вас достаточно воображения для того, чтобы дать вещам новую жизнь!»

Сад Стивена Велласа

Статья размещена в разделах: , , своими руками, , идеи, , сад,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ZazaIashagashvili Zaza Iashagashvili и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: