Стильный дизайн интерьера на крошечной даче

Верите ли вы, что маленький домик на скалах может выглядеть достойным обложки глянцевого журнала? Если и верите, но наверняка подумаете, что это удовольствие стоит больших затрат. На самом деле — нет. Используя приемы скандинавского стиля интерьера, вы получите бюджетный вариант для своей дачи в согласии с новейшими мировыми тенденциями в дизайне. Заманчиво?

Скандинавская дача

Первое правило скандинавского интерьера — белые стены и потолок. Пол для дачи можно выбрать потемнее, но в данном варианте он тоже белый. Здесь важно не испортить впечатление «белизны» обычным бежевым или коричневым ламинатом. Такой сюда явно не годится. Если у вас старый деревянный пол — просто покрасьте его краской и покройте лаком.

Скандинавская дача

Следующим важным моментом будет мебель в стиле минимализма. В идеале — она тоже должна быть белой. Исключением здесь будут не коричневые «деревянные» цвета, а яркие (например, красная кровать) или черный цвет.

Но самое важное в скандинавском стиле то, что создает настроение. В этом домике вы можем видеть традиционный нордический текстиль, но вы можете заменить его картинами в едином стиле или яркими светильниками.

Шезлонг

Некоторые справедливо скажут, что белый интерьер слишком маркий. Но по сути, что мы делаем, когда красим пол в темный цвет? Мы только создаем видимость чистоты. А на белом цвете мы видим истинное положение вещей. А как приятно смотреть на блестящий и даже искрящийся после мытья белый пол — такое послевкусие будет вдохновлять вас на более частую уборку!

Итак, три правила скандинавского стиля — белый фон (пол, потолок, стены), яркие акценты (текстиль, светильники, картины) и заботливая хозяйка, которая расставит все маленькие предметы на свои места.

Скандинавская дача

Кстати, скандинавский стиль подразумевает определенные цветовые гаммы. Очень любят шведы, финны и датчане использовать разные оттенки одного цвета. Посмотрите хотя бы на текстиль на двуспальной кровати. Здесь есть сразу четыре синих цвета! То же самое можно сделать с красными (бордовый, алый, розовый), зелеными (болотный, изумрудный, салатовый) и любыми другими цветами!

Нет никаких ограничений. Можно даже сделать весь домик белым и добавить лишь различные оттенки желтого (песочный, ванильный, оранжевый, канареечный и другие). Так вы наверняка прославитесь на весь дачный поселок оригинальным решением декора для своего домика.

Скандинавская дача


Статья размещена в разделах: , , , интерьер,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: