Волшебная крытая терраса в испанском стиле

Оформить место для отдыха так, чтобы оно выглядело достойным обложки глянцевого журнала – такая задача кажется обычному дачнику почти невыполнимой. Но на самом деле все гораздо проще, чем мы думаем. В этой статье мы раскроем все секреты такой волшебной террасы, обращая внимание на самые легкие способы декорирования.

Волшебно красивая крытая терраса
Волшебно красивая крытая терраса

Первое, что нужно знать о правильном декоре: порядок и аккуратность, а также полное отсутствие лишних предметов, делают любое место в два раза красивее.

Второе: при любых первоначальных условиях можно создать террасу, которая будет выглядеть лучше, чем в вашем воображение или у любого из соседей. И дело отнюдь не в количестве вложенных денег!

Для создания стильной террасы не потребуется много денег
Для создания стильной террасы не потребуется много денег

Ну, а теперь – пять золотых правил оформления террасы, патио, веранды или подобного им места в испанском стиле.

       1. Используйте простую деревянную мебель.

Используйте простую мебель из натуральных материалов
Используйте простую мебель из натуральных материалов

       2. Добавьте яркий модный текстиль.

Обязательно добавьте яркий модный текстиль
Обязательно добавьте яркий модный текстиль

       3. Выберите три-пять оттенков и используйте только их.

Принт текстиля может быть разным, но в единой цветовой гамме
Принт текстиля может быть разным, но в единой цветовой гамме

       4. Не бойтесь старых предметов – используйте их для антуража.

Используйте винтажные предметы
Используйте винтажные предметы

     5. Остерегайтесь избыточности – слишком большого количества разных орнаментов, узоров, оттенков, мелочей.

Сосуды для цветов пусть будут самыми простыми
Сосуды для цветов пусть будут самыми простыми

Используйте эти советы и пять золотых правил, и у вас останется только один вопрос – что же делать с уже существующим дизайном на участке, экстерьером дома или, например, уже купленной мебелью?

У вас есть два варианта. Первый: адаптировать новый проект под старый, но если в последнем нет дизайнерской идеи, то такие действия бессмысленны. Второй: сделать идеальную террасу, а затем постепенно подстраивать все остальное, вдохновляясь ею.

Текстильные аксессуары помогут адаптировать новый проект под старый
Текстильные аксессуары помогут адаптировать новый проект под старый

Золотой середины в данном вопросе нет и просто не может быть, потому что любые компромиссы разрушат то настроение, которые вы создавали в своем новом проекте. Поэтому лучше не бояться менять, искать что-то новое и беспощадно отбрасывать идеи, которые не сделают вас счастливыми на даче.

А чтобы вам было из чего выбирать, вот еще несколько интересных идей по обустройству террасы:
Скандинавский стиль для вашей террасы с мебелью от IKEA
Идеи гармоничного сада: цветники и террасы круглой формы
Следующий материал - вопрос: Сколько будет стоить переделка террасы?

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
mnaka555 mnaka555 и еще 30 человек




Комментарии (26)
Терраса, — это место для отдыха, когда переделав свои  дневные дела, тихим вечером можно сидеть в шезлонге  и смотреть на окружающий мир, потягивая чашечку чая.
Такое можно делать только в тех местах, где нет дождей и ветров.
Поддерживаю! Иначе это будет постоянно отсыревшие диваны и подушки. Таскание мебели туда-сюда от дождя и прочее. У меня на террасе стоит старая деревянная скамья. Ей уже лет 50. Она имеет все винтажные потертости и мы её специально не красим. Над ней небольшой козырек от крыши дома, так и то, как дождь — перетаскиваем чуть в сторону, где козырек больше и вода совсем не попадает.
Так что немаловажно еще и практичность учитывать.
И кошек нет тоже.
Конечно, идея хороша, но все подушечки надо на ночь переносить в дом, иначе они отсыреют и целый день их придется сушить.
Я этим летом в ЛО так и не смогла вынести матрасики на качели!
А диваны-то каменные. И на них положены матрасы и подушки. Это хорошая идея. Ни дождь, ни снег их не испортит. А веранда хороша. Так и манит развалиться:-)
А комары-то как будут счастливы!)))
Мы поставили качели с мягкими пуфами и то замучились каждый день выкладывать и уносить их в дом. Террасу надо делать закрытую. Иначе только раздражает всех.
Очень уютно, располагающе… Но… согласна, что это годится только для южно-восточных районов, где дожди в дефиците! Для какого-нибудь оазиса ...)) Я представила эту мебель нынешним летом у нас в Лен. области!!! Нам надо строить нечто основательное, можно с печкой!))0
Испанский стиль — это для Испании! Для нас это сырость, ветры, дожди, комары.
И еще кошки! Свои и соседские! Так любят полежать на мягком!
Кошки не дождь, всегда можно постирать или почистить, зато полежать под их урчание одно удовольствие. Но в любом случае для Российского климата надо делать террасу практически закрытую сеткой от комаров, и которая будет немного предохранять от дождя.
Даже в южных районах это не практичная идея. У нас в Астрахани дождей нет летом, но жара такая, что днем на террасу не выйдешь, а вечером заедают комары. И за день все покрывается хорошим слоем пыли. Открытая терраса с качелями у нас есть, но используем ее только по праздникам, когда собираются родственники, а накануне я ее целый день намываю и вытряхиваю пыль из всех покрывал — подушечек. Очень утомляющая эта красота))
Красота… но не для Северо-Запада (ЛО), ну куда розовые подушечки?
Я пристроила к дому открытую веранду. Очень довольна. Внуки целый день на ней возятся. Все лето с нее мыльные пузыри пускали. По вечерам чай из самовара на ней пьем. Таких красот, как на фото у меня нет. Но мы очень любим свою веранду. Хотя все вокруг недоумевают, зачем я такие деньги вбухала в такое непрактичное строение. Но каждому своё!





Очень замечательное строение, не слушайте никого. У вас всё очень красиво и веранда в деревенском стиле. У многих и этого-то нет.
Елена, спасибо большое за теплые слова.
У Вас совсем другая веранда, и напрасно соседи сказали, что вы зря потратили деньги, не зря, НО ОНА НЕ ТАКАЯ, КАК НА КАРТИНКЕ С РОЗОВЫМИ ПОДУШЕЧКАМИ! Она и не должна быть такой, поэтому я всегда возражаю против рекламы, которую не применить на деле (Испания конечно составляет исключение)!
Не, до розовых подушечек мне далеко! В нашем российском климате очень непрактичное решение. Я выбирала между беседкой и верандой. По деньгам получалось одно и то же. Решила, что мой вариант практичнее: ничего носить туда-сюда не надо. Но мой дом не в дачном поселке, а в самой настоящей русской деревне. И там одна так выпендрилась.
Ну и здорово. А деревенские посмотрят, позавидуют (у нас не без того..) и такую же сделают. Хорошая веранда.
Не обращайте ни на кого внимания! У вас просто суперская веранда!!! И самое главное — удобная и практичная. Я представляю, когда детей много, и помимо них еще есть взрослые, таскать туда-сюда самовар, чашки и остальное съестное — ой-ой-ой… а так всё и все рядышком! А соседи… я думаю, редко кто может похвастать независтливыми соседями.
Да, Светлана, открытая терраса — замечательное сооружение! Мы тоже давно мечтали и пристроили в прошлом году) и действительно, проводим там очень много времени… дождь не мочит, солнце не жарит )) Я полюбила дачу гораздо больше с ее постройкой)) всем рекомендую! Дом без террасы — как лето без солнца)))) У Вас монументальная такая огромная — красота!!!







Спасибо за добрые слова! У вас очень красиво! Такие ели классные. Конечно, вам не хочется с веранды уходить. Как в лесу на сказочной полянке!
Все здорово, особенно вид с террасы — ни заборов, ни соседей)
Я всегда думала, что веранда это закрытое помещение, а терраса — открытое. То, что имеет окна и двери — это веранда, а то, что представлено здесь — терраса. И веранда и терраса это летние варианты, они обычно не утеплены и могут быть сделаны вместе. Открытое помещение с полами и крышей — терраса, затем заходим в закрытое помещение с окнами по кругу, минимум с 3 сторон, — веранда, а потом уже проходим в сам дом. Во всяком случае у меня на даче так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про террасы
терраса Первый раз я увидела ЕЁ в 2002 году в журнале «Мой прекрасный сад». Она была просто в виде рисунка, просто в виде мечты дизайнера.  журнал «Мой прекрасный сад" май 2002 г. Дом тогда находился ещё в фазе строительства и...
Elenasever в личный журнал
Когда мы делали перепланировку дома, решили верхний балкончик не делать, а вот террасу на первом этаже обязательно оставить. Спорили, конечно, много… Но, как оказалось, теперь это самое любимое место у всех! Приятно там посидеть и отдохнуть от...
Добрый день, уважаемые семидачники. Продолжая обдумывать проект потенциального дома и планировки участка, задумалась я вот над чем. Участок относительно не большой — 12 соток, а расположить на нем хотелось бы многое: дом, зону отдыха, баню, гараж,...
Всё началось с покупки самовара, когда мы с мужем и котом Витасом возвращались с хутора Вишневецкий Ростовской области. Прямо по пути нашего следования, на дороге, мы встретили выставку- продажу самоваров. Их было много и все были замечательные, а...
Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе. Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное...
Мы с женой хотим переделать терраску, сделать там кухню, поставить душевую кабину, утеплить, поменять полы  и т.д.  Сколько это будет стоить? Спасибо! С уважением, ваши зрители.
Смотрите все материалы про террасы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать