Скандинавский стиль для вашей террасы с мебелью от IKEA

Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное из его преимуществ. Во-первых, он очень устойчив, что делает его идеальным для использования снаружи помещений. Во-вторых, он долговечен, в третьих — очень стилен. С этим набором (кресло + подставка для ног Alseda Högsten) любая простая дощатая веранда сразу превращается в стильное, буквально ультрамодное помещение.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Добавив несколько дизайнерских объектов в свой двор, сопроводив их красивым текстилем и горшечными растениями, мы на выходе получаем веранду, достойную глянцевого журнала. В чем же скрывается такой эффект?

В необычности. Дело в том, что в плане удивления гостей практически все, что будет куплено в обычном магазине — не сработает. А ваши домашние и вовсе ходят с вами по тем же местам и знают ассортимент всех местных торговых центров. И хотя продукты от IKEA становятся все более и более популярны в России, скандинавский дизайн очень сильно отличается от нашего — про-французского — и буквально преображает дачный участок, но по-шведски.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Особенно хорошо смотрится такая мебель в условиях минимализма. Кстати, старый дощатый пол — идеальный для этого стиля элемент. Отремонтировав и заново покрыв лаком его и стены, вы можете получить роскошную площадку для дизайнерских экспериментов практически в любом направлении. И особенно — в скандинавском.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Если разобрать все эти стильные фотографии по элементам, то в их организации не будет ничего сложного. Стильная мебель, необычная люстра, красивые мелкие элементы декора и, что очень важно, текстиль. Соблюдая это правило «4-х» в создании скандинавского стиля на веранде, у вас точно все получится.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Кстати, именно с помощью текстиля вы можете изменять настроение, царящее на веранде. Не стоит использовать для этого саму мебель, яркую окраску для стен или какие-то другие крупногабаритные вещи. Дело в том, что если ваша, например, стена будет розовой — вы никуда не спрячетесь от этого цвета. И как бы он вам ни нравился, в конечном итоге вы захотите чего-то другого. И будет проще поменять наволочки на другие, чем начинать целую эпопею с перекраской фасада.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Тем более, что с текстилем можно очень сильно экспериментировать, выбирая что-то оригинальное и даже мега-креативное, при этом не затрачивая практически никаких усилий — ни на транспортировку нового облика веранды, ни на их покупку.

Скандинавский стиль для вашей террасы


Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про террасы
Оформить место для отдыха так, чтобы оно выглядело достойным обложки глянцевого журнала — такая задача кажется обычному дачнику почти невыполнимой. Но на самом деле все гораздо проще, чем мы думаем. В этой статье мы поэлементно раскроем все...
терраса Первый раз я увидела ЕЁ в 2002 году в журнале «Мой прекрасный сад». Она была просто в виде рисунка, просто в виде мечты дизайнера.  журнал «Мой прекрасный сад" май 2002 г. Дом тогда находился ещё в фазе строительства и...
Elenasever в личный журнал
Когда мы делали перепланировку дома, решили верхний балкончик не делать, а вот террасу на первом этаже обязательно оставить. Спорили, конечно, много… Но, как оказалось, теперь это самое любимое место у всех! Приятно там посидеть и отдохнуть от...
Всё началось с покупки самовара, когда мы с мужем и котом Витасом возвращались с хутора Вишневецкий Ростовской области. Прямо по пути нашего следования, на дороге, мы встретили выставку- продажу самоваров. Их было много и все были замечательные, а...
Здравствуйте! Помогите с идеями. Закончилось строительство террасы, как облагородить ее весной? Размер террасы 3*15 м.
Мы с женой хотим переделать терраску, сделать там кухню, поставить душевую кабину, утеплить, поменять полы  и т.д.  Сколько это будет стоить? Спасибо! С уважением, ваши зрители.
Смотрите все материалы про террасы: Смотреть все