Скандинавский стиль для вашей террасы с мебелью от IKEA

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
wert wert
Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное из его преимуществ. Во-первых, он очень устойчив, что делает его идеальным для использования снаружи помещений. Во-вторых, он долговечен, в третьих — очень стилен. С этим набором (кресло + подставка для ног Alseda Högsten) любая простая дощатая веранда сразу превращается в стильное, буквально ультрамодное помещение.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Добавив несколько дизайнерских объектов в свой двор, сопроводив их красивым текстилем и горшечными растениями, мы на выходе получаем веранду, достойную глянцевого журнала. В чем же скрывается такой эффект?

В необычности. Дело в том, что в плане удивления гостей практически все, что будет куплено в обычном магазине — не сработает. А ваши домашние и вовсе ходят с вами по тем же местам и знают ассортимент всех местных торговых центров. И хотя продукты от IKEA становятся все более и более популярны в России, скандинавский дизайн очень сильно отличается от нашего — про-французского — и буквально преображает дачный участок, но по-шведски.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Особенно хорошо смотрится такая мебель в условиях минимализма. Кстати, старый дощатый пол — идеальный для этого стиля элемент. Отремонтировав и заново покрыв лаком его и стены, вы можете получить роскошную площадку для дизайнерских экспериментов практически в любом направлении. И особенно — в скандинавском.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Если разобрать все эти стильные фотографии по элементам, то в их организации не будет ничего сложного. Стильная мебель, необычная люстра, красивые мелкие элементы декора и, что очень важно, текстиль. Соблюдая это правило «4-х» в создании скандинавского стиля на веранде, у вас точно все получится.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Кстати, именно с помощью текстиля вы можете изменять настроение, царящее на веранде. Не стоит использовать для этого саму мебель, яркую окраску для стен или какие-то другие крупногабаритные вещи. Дело в том, что если ваша, например, стена будет розовой — вы никуда не спрячетесь от этого цвета. И как бы он вам ни нравился, в конечном итоге вы захотите чего-то другого. И будет проще поменять наволочки на другие, чем начинать целую эпопею с перекраской фасада.

Скандинавский стиль для вашей террасы

Тем более, что с текстилем можно очень сильно экспериментировать, выбирая что-то оригинальное и даже мега-креативное, при этом не затрачивая практически никаких усилий — ни на транспортировку нового облика веранды, ни на их покупку.

Скандинавский стиль для вашей террасы


Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 15762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: