В палисаднике под деревьями (черемуха, слива, вишня) появилась молодая поросль. Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В палисаднике под деревьями (черемуха, слива, вишня) появилась молодая поросль. Помогите, пожалуйста, ее идентифицировать. Что это за растение?

Если это поросль деревьев, то можно ли попробовать ее выкопать и пересадить по периметру забора для создания живой изгороди? Палисадник находится у многоквартирного жилого дома и главная задача — это ограничить территорию от хождений пешеходов и собак.
Спасибо!

Общий вид
Общий вид

Растение вблизи
Растение вблизи

Листья вблизи
Листья вблизи

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
И слива и вишня дают поросль.
Вивиорка, все три культуры: и черёмуха, и слива, и вишня, способны давать поросль. Эти поросли могут быть от любой из них. Но, как правило, такие поросли не образуют свою разветвлённую корневую систему. Они вырастают от корня матери вертикально и питаются от матери. Чтобы можно было пересадить эти поросли, как самостоятельные саженцы, Следующей весной их надо будет отделить от материнского корня глубоко и наклонно воткнув острую лопату, то есть отрезать и хорошо полить. Некоторая часть этой поросли погибнет, но большая часть образует собственные разветвлённые корни и осенью, их спокойно можно будет выкопать и использовать в качестве саженцев.
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
На ваших фото поросль вишни.
Можно и нужно. Только осенью. После листопада. Имеет смысл пересаживать только поросль, имеющую нормальные корни. Если корней мало или вовсе нет — такая поросль не годится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: