Как я высаживаю рассаду в ОГ и теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для высадки в открытый грунт я выращиваю только несколько кустиков огурцов и капусту белокочанную. Капуста изначально выращивается в холодном парнике. Её закаливание заключается в постепенном снятии укрытия.
 
Рассада огурцов в первую неделю после высадки на грядку (грядка накрыта плёнкой, сверху установлены дуги, и натянут спанбонд и плёнка) для адаптации к яркому солнцу растёт под перевёрнутыми старыми вёдрами без дна. Затем в пасмурный день вёдра убираю. На этом адаптация огурцов заканчивается.

Помидоры, перец и несколько кустиков баклажанов высаживаю в теплицу. Для адаптации к условиям теплицы выношу их туда сначала на полдня, при этом прикрываю мешковиной с южной и западной стороны, затем – без мешковины, затем оставляю в теплице с утра и до вечера.

 
Высаживаю перцы и баклажаны, не заглубляя, чтобы почва была на том же уровне, что и при выращивании рассады. При высадке томатов делаю лунки поглубже, высаживаю рассаду и засыпаю лунки до уровня, который был при выращивании рассады, чтобы растения не тратили силы на образование дополнительных корней, а только на приживание имеющихся.
 
Где-то через неделю засыпаю лунки грунтом до верха – получается до нижней пары листиков. Если рассада переросла, то при посадке сразу подвязываю, удаляю нижнюю пару листьев, чтобы ранки подсохли, и через неделю засыпаю землёй уже по вторую пару листьев.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, , , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Ирина! Вы отлично выполнили задание.
Вы все делаете правильно. Совершено верно, в небольшой парник или настил под пленкой, можно рассаду выставлять на перестой. Теплица более дорогое удовольствие, а парник вполне возможно сделать и он поможет чуть позже получить огурцы и кабачки пораньше, а может и перцы с томатами. Иногда самые простые решения и более экономичны и более эффективны. Желаю удачи и хорошей погоды весной.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: