Новогоднее песочное печенье
500 грамм маргарина растереть с полтора стаканами сахара, добавить 3 яйца и еще разок все хорошенько перемешать
Добавить 400 грамм картофельного крахмала, 1 чайную ложку без горки соды, 2 пакетика ванили и муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатать пластами, примерно 5-7 мм. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
Раскатываем пласт, высотой примерно 5-7 мм, можно и чуть толще — от этого печенье будет повыше, но вкус не изменится. выдавливаем формочками печенья.
Выкладываем на протвинь ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов пока печенья не подрумянятся.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и поздравляем с Новым годом! Пусть Новый год принесет всем здоровье, счастье, радость! Пусть в каждой семье сбудется самое заветное желание!
Именно так Вы и готовите тесто для своего печенья!
Раньше я замороженное масло на тёрке измельчала и замешивала тесто, а теперь только так, как Вы.
Формочки я так и не купила в эти новогодние праздники, зато пекла звезды и мы вешали их на ёлку ( в моём посте про печенье пазл есть фото).
А вообще печь что-то дома — это увлекательное и вкусное занятие. Рада, что Вы это делаете для своей семьи. Спасибо.