"Песочное печенье от деда Мороза и Снегурочки"

Дед Мороз и Снегурочка представляют:


дед Мороз и Снегурочка

Новогоднее песочное печенье


500 грамм маргарина растереть с полтора стаканами сахара, добавить 3 яйца и еще разок все хорошенько перемешать


яйца, маргарин и сахар
 
Добавить 400 грамм картофельного крахмала, 1 чайную ложку без горки соды, 2 пакетика ванили и муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатать пластами, примерно 5-7 мм. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим. 

тесто

Раскатываем пласт, высотой примерно 5-7 мм, можно и чуть толще — от этого печенье будет повыше, но вкус не изменится. выдавливаем формочками печенья.
 
тесто и формочки

Выкладываем на протвинь ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов пока печенья не подрумянятся.

печенья

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

печенья

Всем приятного аппетита и поздравляем с Новым годом! Пусть Новый год принесет всем здоровье, счастье, радость! Пусть в каждой семье сбудется самое заветное желание!

печенья

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (21)
как ВКусненькооооо выглядииит, обязательно сделаю)
 
Сделайте, оно так легко делается и очень вкусно и много получается!
Песочники объедение! Новогоднее угощение! Вкусные постряпушки!
Это точно!)))
класс!
Мама, это самое вкусное печенье!
Спасибо, дорогой!!!)))
+6! очень веселые фотографии и вкусное печенье!
Спасибо! Мы очень старались!
 
Ням-ням
Вкусняшки!!! Вы просто умничка!!!
Спасибо огромное!
Ручки золотые!
как всегда молодец!!!!!!!!!!!  ты настоящая хозяюшка на все руки!!! УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо!
Всё просто и интересно. Это печенье украсит новогодний стол. Можно добавить раскраску каждого печенья и будет ещё красочнее.  Зелененькая ёлочка, красное сердечко, желтенькие фрукты. Я наверное украшу печеньем свой новогодний стол, спасибо за идею. Удачи. 
Очень приятно, что вам понравилось! Поделитесь пожалуйста потом фото, а идея разукрасить печенье мне не приходила в голову, а надо бы попробовать! Спасибо за подсказку!
Простое печенье, и от этого вкусное, без всяких добавок, натуральное. Я за Вас, удачи!
Спасибо огромное!!!
Я совсем недавно открыла для себя новую грань приготовления печенья, оказывается, если масло комнатной температуры вводить в тесто, то оно получается рассыпчатое, вкусное, тающее во рту.
Именно так Вы и готовите тесто для своего печенья!
Раньше я замороженное масло на тёрке измельчала и замешивала тесто, а теперь только так, как Вы.
Формочки я так и не купила в эти новогодние праздники, зато пекла звезды и мы вешали их на ёлку ( в моём посте про печенье пазл есть фото).
А вообще печь что-то дома — это увлекательное и вкусное занятие. Рада, что Вы это делаете для своей семьи. Спасибо. 
Вам спасибо за тепло, за позитив, которым Вы делитесь с людьми. А печенье -пазл я в свою записную книжку уже оформила, за это Вам отдельное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: