МикоКроп для хвойных

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает не только семена растений, но множество нужных, незаменимых вещей — прекрасных «помощников» в садоводстве, цветоводстве, огородничестве, и даже в организации более приятного и уютного отдыха на даче.

Я запланировала создание уголка отдыха, где основными посадками будут различные хвойные растения. Регион Дальнего Востока, где я проживаю, является довольно сложным для выращивания выбранных мной хвойных растений. Выращивать я планирую из семян, и молодые саженцы будут нуждаться в дополнительной помощи.

В Seedspost.ru я нашла нужный мне товар.

Незаменимый «помощник» для хвойных посадок - МикоКроп для хвойных.

МикоКроп для хвойных
МикоКроп для хвойных

Это инновационный препарат создан на основе мицелия и содержит более 100 видов микоризных грибов. 

Микориза (в дословном переводе грибокорень) — это специфическое образование между гифами грибов (грибницей) и корнями высших растений. Это результат их симбиоза – совместного взаимовыгодного сосуществования, сожительства.
Образуется у большинства высших растений: травянистых, кустарниковых, древесных. При этом в непосредственный контакт с корнями растений вступает мицелий гриба, находящийся в почве. 

Симбиоз — это взаимовыгодное сожительство, и высшие растения  очень щедро делятся элементами питания со своими симбионтами (грибами), отдавая им почти половину продуктов своего синтеза (до 40% и выше), и прежде всего, углеводы.
Грибы без углеводов не способны образовывать плодовые тела, а значит, производить споры, т.е. продолжать свой род. Но взамен растения много получают от грибов, и в первую очередь воду. 

Микориза — это самый мощный «насос» для растений; она не только подаёт им воду из глубинных слоев почвы, но ещё и питает растения. Площадь всасывающей поверхности микоризообразующих грибов в 100 раз превосходит всасывающую поверхность корня. Микориза гриба очень тесно связана с корнем растения, она по сути является продолжением корня – практически, это одно целое, но уже умноженное на 100. За счет микоризы корневое питание растений усиливается в 15 раз!
Кроме воды, микориза снабжает растения всем необходимым в питании: минералами, витаминами, ферментами, биостимуляторами, гормонами и другими активными веществами. Но особое значение в питании растений приобретает поступление таких химических элементов, как фосфор и калий.
Эти элементы напрямую влияют на плодоношение, при их дефиците не только снижается урожай, его и вовсе может не быть. Потому что в таком случае цветковые почки растениями не закладываются — просто не из чего их заложить.

Ещё одно уникальное свойство микоризных грибов – способность образовывать коммуникационные сети. Достоверно доказано, что гифы грибов, переплетаясь под землёй, способны образовывать микоризу не с одним растением, а с несколькими одновременно, и при установлении этих коммуникаций происходит перенос питательных веществ от одного растения другому через тело самого гриба и микоризу всех растений, участвующих в данной передаче.
Эта способность предоставляет растениям уникальные возможности: находясь на расстоянии, «кормить» друг друга. Особенно это актуально между взрослыми растениями и молодыми, между растениями разных видов (лиственными и хвойными и т.п.). Происходит естественный процесс взаимопомощи, когда более сильные растения кормят более слабых. Следует упомянуть об ещё одном немаловажном свойстве микоризы. Микориза выделяет в окружающую среду, особенно в ризосферу, большое количество антибиотиков, подавляющих патогенные организмы разного происхождения, способствует оздоровлению растения от более 60-ти бактериальных и грибковых заболеваний.

Учёными доказано, что микориза защищает корни растений от патогенов следующими путями: 

1. Через использование углеводов, которые могли бы привлекать патогенов. 
2. Грибным чехлом, играющим роль механического барьера для патогенов. 
3. Выделением антибиотиков, задерживающих или убивающих патогенные организмы. 
4. Стимулированием клеток корней и вырабатыванием веществ ингибиторов.

Прочитав данную статью, выдержки из которой привела, я приобрела и уже опробовала этот препарат для своей малышки-ёлочки.

Осенью ёлочку пришлось пересаживать, и чтобы помочь быстро укорениться на новом месте, я внесла при пересадке под корень гранулы этого препарата. И хотя времени на укоренение у ёлочки было мало, так как приближались заморозки, она прекрасно и быстро укоренилась и ушла под зиму спать крепенькой и здоровенькой.

Таким образом я на практике убедилась, что лучшего средства, чтобы помочь укорениться и окрепнуть молодым саженцам, не найдёшь.
Хочу ещё приобрести этот препарат, чтобы внести при посадке хвойных и декоративных саженцев.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (18)
Анна, хороший и действительно нужный выбор «помощников»))) И спасибо за маленькое открытие для меня — МикоКроп для хвойников!))) Этой зимой впервые столкнулась с темой о микоризных грибах, выбирая хвойнички и окультуренные лесные ягоды для себя, и еще совсем не разбираюсь пока в этом
Спасибо, Оля. Я сама с этой темой соприкоснулась только вот осенью. Наткнулась на статью исследований учёных, в которой сложные вопросы и процессы описаны простым, доступным языком. Эта статья изменила мой взгляд на многие процессы.
Я купила такой в прошлом году… И никуда не внесла… Забыла Где-то лежит надёжно припрятанный…
Интересно, а срок годности есть у него? Можно будет в этом году использовать, если найду, куда прикоробчила?
Я сперва вообще не знала, что нужно под корень вносить… прошлый год увидела, заказала вместе с декоративными… только когда пришло, прочла, что под корень… ёлочка-то уже была посажена… ну, ладно, убрала пакетик тоже в шкафчик… а тут осенью неожиданно и быстро пришлось пересаживаться, хорошо вспомнила про этот препарат, сразу гранулы внесла под корень при посадке… перезимовала ёлочка хорошо, стоит здоровенькая, показывает свои красивенькие почечки щас, сфотаю, покажу…

малышка ёлочка
малышка ёлочка
О! У Вас на огороде даже снега малёха есть! У меня всё сдуло и прям отполировало ветром
У вас во Владе ветра намного сильнее, чем у нас… в этом плане нам чуток получше… плохо только что днём солнышко пригревает, всё тает, мокрое, а вечером снова всё замерзает.
Посмотрела я пакетик с МикоКроп, там у меня стоит срок реализации до 2018
Анна, спасибо!
Аня! Спасибо за подсказку. А только под хвойные? Под другие растения использовать можно?
Танечка, в статье о микоризе говорится, что есть разные… кажется, три вида (групп), со-существующих с разными высшими растениями… но, я не знаю, к сожалению, есть ли в интернет-магазине для других культур, а посмотреть сейчас не могу, потому что основной интернет временно отключен, а с мобильного у меня возможности ограничены… извините, пожалуйста, что не могу сейчас помочь вам
Если у вам есть возможность и желание, вы можете по ссылочке пройти на седспост и посмотреть есть ли у них микокроп для других растений ☺
Аня… спасибо! Я вот даже и не знала о наличии такого классного препарата… Надо будет обязательно попробовать!
Всегда, пожалуйста
Рада, что вас заинтересовал препарат
Мне и моей ёлочке, он понравился практически
Когда нибудь хочу заняться хвойниками, такой препарат будет очень кстати. Беру на заметку!
Добрый день, Наталья Владимировна. Успехов вам в будущих хвойных посадках! Поделитесь потом вашим опытом?
Обязательно! Только это фамилия мой такой Владимирова.
Ой, простите, пожалуйста, мою невнимательность
Наталья, подскажите, а Задонск — это где, какой регион или область?
Это Липецкая область, Центрально-Чернозёмный район.
Ух, ты! У вас там, наверное, рай -для цветов и плодовых

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать