Как выглядят листья актинидии коломикты сорта Адам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень хочу посмотреть на молодые листочки. Год назад купил того самого Адама в пару к Доктору Шимановски. Так вот, напрягает, что листва различается. У Адама очень похожа на аргуту. Сегодня специально в ОБИ съездил на Адама посмотреть. Так и там у 4-х растений листочки, как у моего. Вот теперь голову ломаю — или пересорт везде, или у меня всё хорошо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Андрей, в описании к сорту Доктор Шимановски написано, что он двудомный, именно поэтому я в прошлом году его купила. Адама тоже маме купила два года назад, листочки ничем по внешнему виду от женского сорта не отличаются, только с возрастом будут более интенсивно окрашиваться.
Это в описании к Доктору так пишут, ибо продать надо. По другим данным из сети на разных экземплярах самоопыляется до 30% цветочков. Не 30, а до 30%.
Мне пока не везёт — второй год цветёт и ни ягодки! Может намахалово было в коробке и подсунули другой сорт коломикты, а может конкретно у данного растения не получается самоопыляться.
Поэтому мне нужна другая особь — мальчуковая.
А в прошлом году мне прислали аргуту. И даже в OBI на коробке с надписью «коломикта Адам» сидит какая-то аргута. Наверное, один поставщик.
Я лет семь назад купила в Садах России комплект актинидий из трёх сортов, двух женских и Адам. Посадили у родителей, один женский и Адам вымерзли. Я была очень удивлена, когда на оставшемся увидела завязавшиеся ягоды, хотя ни у кого из соседей актинидий нет. Что за сорт теперь уж не скажу, этикетки потерялись. Пока не было цветов для него и купила адама в питомнике Поиска.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: