Тыква 'Розовая торпеда'. Холостой выстрел

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Тыква 'Розовая торпеда' от «Аэлиты» манила своей фактурной мякотью и я уже предчувствовала как буду с упоением жарить осенью тыквенные оладушки, но оказалось, что я пацифист абсолютно во всем и даже тыкву с названием «торпеда» мне вырастить и попробовать так и не удалось. 

тт
Торпедное цветение

Начиналось все хоть и с тревогами, но в итоге два куста тыквы отлично прижились и тронулись в рост. Вспомнить, как все начиналось, можно, прочитав отчеты по первому и второму этапам выращивания тыквы 'Розовая торпеда'. 

31 мая мои растения вполне укоренились и готовы были тронуться в рост.

31 мая
31 мая

Далее растения вполне успешно и быстро развивались. Первое цветение мужскими цветами или «пустоцветами», как их называют в народе, началось только спустя месяц после посадки в открытый грунт. 

23 июня
23 июня. Первый, но не лучший

Обратите внимание, цветок подвядший. Дело не в неудачном ракурсе или времени съемок, а в том, что такое цветение было нормой. В условиях высоких астраханских температур мои тыквы даже в утренние часы не расцветали полностью, а сразу немного увядали. 

Растение росло мощным, рослым, но отказывалось, решительно отказывалось давать завязи!

куст июль
Куст 8 июля. Жируем, растем, но не хотим радовать завязями

Первые полноценные женские цветы появились 18 июля. 

18 июля. первая завязь
18 июля, первая завязь

Да, это первая завязь, которая оказалась первым холостым выстрелом. Опыления не произошло. Далее, на протяжении трех недель, моей основной утренней зарядкой было посещение грядки с тыквой и ручное опыление завязей. Но мало того, что женских цветов практически не было даже на боковых побегах, но и состояние мужских цветов (они всегда были слегка подвядшими), не давало положительного результата. 

28 июля
28 июля. Очередной холостой выстрел

Борьба за появление урожая шла весь июль, пока в конце месяца не пришел пероноспороз. 

26 июля. Первый пероноспороз
26 июля. Первые признаки пероноспороза

Ложная мучнистая роса — еще то удовольствие, а поскольку я не сторонник химии, то тыквам пришлось выживать собственными силами. Враг оказался силен, а потому уже к началу августа картина маслом была нарисована. 

9 августа. Половина куста фактически погибла
9 августа. Половина куста фактически погибла

Ждать урожая с пораженного пероноспорозом куста тыквы я не стала. Не видела смысла. Даже здоровый куст не смог завязать ни одного плода в течение всего июня и июля, чего же было ждать от больного растения?
Потому 15 августа, в воскресенье, тыква 'Розовая торпеда' закончила свою вегетацию. 

Более подробный анализ условий роста и развития растения я приведу в итоговом отчете, а пока приходится с сожалением констатировать, что урожая тыкв в этом сезоне у меня не будет. Будем поддерживать более удачливых местных фермеров, покупая зимой вожделенные оранжевые плоды. Жаль, что сорта 'Розовая торпеда' мне так и не попробовать…

Запись размещена в разделах: , , тыква Розовая торпеда, , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 446 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: