Промежуточные итоги 2020 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году второй раз плодоносил мой персик. Сорт не знаю. Но в условиях Брянской области вполне вызревают.

дерево с урожаем
Дерево с урожаем

персики
Персики

Мякоть у плода ярко-желтая, умеренно волокнистая, сладкая и ароматная. Косточка у зрелого фрукта отделяется хорошо. Волосатость плода слабая, шкурка умеренно плотная. Честно говоря, настолько вкусных персиков в магазине ни разу не покупал.

По всей видимости, подвоем служит алыча. По крайней мере в местных питомниках говорят, что на нее родимую прививают. Владея этой информацией, попробовал привить окулировкой персик на дикую алычу этим летом. Из 5-ти почек 4 гарантированно прижились, одна под вопросом. В следующем году будет видно, как срастается подвой с привоем.

Также второй год плодоносит виноград.

Ads by

Сорт 'Платовский'


виноград Платовский
Виноград 'Платовский'

виноград Платовский
Виноград 'Платовский'

виноград Платовский
Виноград 'Платовский'

Ягоды небольшие, кожица плотная, с кислинкой. Мякоть ароматная, сладкая. Ягоды с косточками. Грозди небольшие, плотные. Сорт для Брянщины вполне подходящий. Даже этим паршивым летом вызрел к концу августа. В прошлом году к середине августа уже всё поели. К болячкам устойчивость средняя. От грибка обрабатывал несколько раз (по погоде), помогло.

Виноград кишмиш 'Рилайнс пинк сидлис'


Рилайнс пинк сидлис
'Рилайнс пинк сидлис'
Рилайнс пинк сидлис
Виноград 'Рилайнс пинк сидлис'

виноград
Виноград 'Рилайнс пинк сидлис'

Бессемянный виноград американской селекции. В этом году созревает позже, чем в прошлом. Надеюсь, к середине сентября вызреет, если тепло подержится. Грозди винограда небольшие, рыхлые. Семян в ягодах нет. Шкурка тонкая, крепкая. Ягоды сладкие, ароматные. Виноград к болячкам среднеустойчив, обрабатывал по погоде для профилактики от грибковых. Лоза сильнорослая, черенки укореняются хорошо.

Запись размещена в разделах: , , виноград, , , , выращивание, урожай
8 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 730 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Спасибо слюноотделение началось, глядя на ваш урожай вкусноооо
Еще как вкусно! Вот никогда бы не подумал, что местные персики могут быть такими ароматными! Да и еще пяток лет назад сильно сомневался, что в нашем регионе они вообще могут зимовать. А ведь могут!

Это я еще не упомянул об огурдынях, которые также благополучно вызрели. Но мы их как-то быстро поели, что нафоткать не успел((((
Андрей, верю даже не сомневайтесь
Замечательный урожай!!!
Андрей, любо-дорого смотреть на такую вкусноту! А мы сажали гибрид слива-персик. В этом году попробовали несколько плодов. Они настолько сладкие оказались, что я с трудом один плод осилила. Даже приторно-сладкие. А на вид как большая и твердая слива.
Впечатляет, здорово.
Ага. А на подоконнике вот такой урожай. Один из пяти.
лимон
лимон
это на сколько чаев хватит
или коньяка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: