Чем обработать кусты вишни, чтобы в плодах не было личинок? Подойдет ли для этого карбофос или 30+?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать кусты вишни, чтобы в плодах не было личинок! Подойдет ли для этого карбофос? Или обработать кусты препаратом 30+? Спасибо!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это может вредить вишневая муха, ее меленькие (под стать размеру ягодки, чтобы могли жить, словно в домике) белые или желтоватые личинки, выедают мякоть ягодки. У личинок сложно найти голову и хвост. Про них иногда пишут, что они безногие и безголовые. (Если безголовые, то где «рот» располагается?)
Как живет вредитель ? Если днем температура +18 и выше (можно взять с запасом в сторону уменьшения), то начинают мухи летать. Ей комфортнее в тепле, и, чем теплее на улице, тем активнее муха. Примерно через 7-10 дней муха начинает откладывать яйца. Каждая ягодка предназначена мамой-мухой только для одной личинки. Спелость ягод особой роли не играет, муха откладывает яйца и в спеющие, и в еще зеленые ягоды. Личинки из яиц отродятся примерно через 7-10 дней. Им требуется 15-20 дней до состояния, когда можно окукливаться. Этот важный процесс происходит в почве на небольшой глубине примерно в 2,5 сантиметра. Из коконов (точнее, ложнококонов) новые мухи вылетят весной. Обычно, зимуют коконы в приствольных кругах по всей проекции кроны дерева.
Когда начинать войну? Надо бы понять, определить, какое уже количество мух вылетело из коконов. Сделать обычные клеевые ловушки, смотреть, сколько насекомых к ним прилипло. Если штук двадцать, то уже пора готовить опрыскиватель. Да и температура подскажет — +18, при меньшей мухи яйца не откладывают. Можно каждый день рассматривать завязи или спеющие плоды. Если обнаружили на ягодках «точки» — места внедрения яиц — опоздали. Внутри ягодки паразита ничем не взять.
Какое оружие применять. Рыхлить почву под деревьями весь сезон. При температуре +18 сделать первое опрыскивание, через 10 дней — 2 недели второе. Нужны препараты, которые уничтожают летающих насекомых. Это «Карате», «Актара»… Последнюю обработку делать по срокам, указанным для каждого препарата на пакетике.
Профилактика. С каждого дерева во время сбора урожая снимать все до единой ягодки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
Существует несколько видов вишни: вишня обыкновенная (она же вишня кислая), птичья вишня (более известная как черешня), сакура (вишня мелкопильчатая) — деревья; вишня войлочная и вишня степная — кустарники. Вишня Наше повествование...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста — у меня на участке растет вишня, два куста — один плодоносит, а второй даже ни разу не цвел, на нем просто листья. Что с ним делать, оставить или выкорчевать. Он столько места занимает, а толку с него никакого…
У меня вишня «Чернокорочка» всегда цветет изобильно, но плодов дает очень мало. Во время цветения опрыскивал водой с медом, борной кислотой — не помогает! Завязывается много плодов, из них только малая часть развивается, остальные просто...
Как правильно обрезать весной вишню? У меня вишни деревцами, а не кустами, сорта, к сожалению, не знаю.
Уважаемые дачники, подскажите, что с вишней? На листьях желтоватые сосульки, у кого такое было, поделитесь опытом, как с этим бороться?
Вишня черешневидная: можно ли посадить лишь одно дерево или нужен опылитель. Какой? Спасибо — Олег
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать