Итак, сам метод. Я беру большие жесткие пластиковые пакеты для заморозки, мою морковь, подсушиваю на солнышке, отрезаю хвостик с захватом, чтобы не было видно место роста ботвы. В пакет складываю по 5 морковок и завязываю узлом, для этого и нужен большой пакет, чтобы получилось завязать узлом. И для надежности еще этот же пакет кладу во второй и тоже завязываю узлом. Нам надо добиться, чтобы в пакет не было проникновения воздуха.
Эффект вот в чем: в пакете собирается углекислый газ, а в нем бактерии не размножаются. Этот метод применяют в хранилищах с яблоками, но там закачивают газ и консервируют склад. Примерно и тут такой же эффект. Честно, в квартире этот метод не пробовала, но для интереса можно попробовать, что получится.