Карбокситерапия без уколов: модная омолаживающая процедура в домашних условиях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
BeautyVibes BeautyVibes
Beauty Vibes
Поход к косметологу — недешевое удовольствие, согласитесь. Особенно когда дело касается инъекций красоты. Разумеется, основной профессиональный уход за кожей лица заменить ничто не может, но некоторые специальные процедуры имеют не менее эффективные домашние аналоги. К таким относится одна из разновидностей мезотерапии — карбокситерапия. В классическом понимании это инъекционная аппаратная процедура, но дома реально проводить ее без иглы. Понадобится только правильное косметическое средство. Какое — расскажем чуть позже. А сначала разберемся, чем же так хороша карбокситерапия и что она собой представляет.

Дорогостоящие омолаживающие процедуры реально заменить эффективным домашним уходом за кожей лица
Дорогостоящие омолаживающие процедуры реально заменить эффективным домашним уходом за кожей лица

Карбокситерапия — это уколы?

Еще одно название классического варианта этой процедуры, проводимой только в кабинете косметолога, — газовые уколы. Суть заключается в том, что под кожу с помощью тонкой сменной иголочки вводится медицинский углекислый газ. На избыток углекислого газа клетки кожи реагируют как на агрессора. Для защиты включаются различные положительные процессы: усиливается кровоток, происходит усиленный синтез собственного коллагена и эластина. Как бонус — уменьшение воспалительных процессов и сжигание жиров. Словом, обработанный участок получает мощный толчок для регенерации. Кстати, аппаратные газовые уколы применяют не только для ухода за лицом — с их помощью можно решить и другие деликатные проблемы, например избавиться от целлюлита.

Карбокситерапия дает мощный толчок для регенерации кожи
Карбокситерапия дает мощный толчок для регенерации кожи

Инъекционный способ введения медицинского углекислого газа хорош тем, что тот доставляется в нужное место, прямо под защитный слой эпидермиса, на разную глубину в зависимости от цели процедуры (это регулирует ваш врач-косметолог). Но кому-то болезненные уколы совершенно не подходят — а для эффективности нужно вынести курс из нескольких неприятных процедур.

Карбокситерапия дома и без уколов. Какое средство потребуется?

Неинъекционная карбокситерапия предполагает щадящий способ доставки действующих веществ под кожу без нарушения ее целостности. Ее можно проводить самостоятельно. Для домашних процедур идеально подходит средство Carboxy Esthetic Mask от корейского производителя Ayoume, которое можно приобрести в интернет-магазине Beauty Vibes (цена набора 614 руб.). В состав набора входят тканевая маска-активатор, пропитанная лимонной кислотой, и шприц с гелем, содержащим углекислый газ в специализированной форме. Шприц, разумеется, не настоящий, без иглы — он только своим видом напоминает всем знакомый медицинский инструмент. Увидеть, что в коробочке, вы можете в этом видеоролике.

Безинъекционная методика омоложения и оздоровления кожи с помощью средства Carboxy Esthetic Mask
Безинъекционная методика омоложения и оздоровления кожи с помощью средства Carboxy Esthetic Mask

Карбокситерапию рекомендуют тем, у кого есть такие проблемы, как возрастные изменения кожи, сильная сухость, постакне, расширенные поры. Перед использованием лучше убедиться, что у вас нет активных воспалений, и на всякий случай свериться со списком противопоказаний.

Состав Carboxy Esthetic Mask

В состав средства входят:
  • углекислый газ — осветляет и увлажняет кожу;
  • экстракт корня солодки — участвует в лечении акне и устранении признаков старения;
  • экстракт эвкалипта — регулирует выработку кожного сала и ускоряет регенерацию клеток;
  • масло сосны — обладает антисептическим действием;
  • экстракт софоры японской — способствует выравниванию тона кожи;
  • экстракт ангелики — дает лифтинг-эффект и тонизирует кожу.

Как работает средство?

Маска подвергает кожный покров воздействию углекислого газа и комплекса растительных экстрактов. Как заявляет производитель, эффект омоложения заметен уже после первого применения: осветляется пигментация, подчеркивается овал лица, заметен лифтинг-эффект, кожа — увлажненная, со здоровым румянцем. Кроме того, маска способствует лечению акне и точечных воспалений.

Механизм действия безинъекционной карбокситерапии
Механизм действия безинъекционной карбокситерапии

Карбокситерапия хороша в качестве экспресс-ухода перед важным мероприятием. Но чтобы получить долгосрочный омолаживающий эффект, лучше провести курс из 4-10 сеансов (1-2 раза в неделю). Его можно повторять 1-2 раза в год.

Как применять средство? 5 простых шагов

Сам процесс проведения процедуры довольно прост, но включает в себя несколько этапов.
  • Шаг 1. Нанесите гель, содержащий молекулярный CO₂, на очищенные лицо и шею, избегая областей вокруг глаз и губ.
  • Шаг 2. Поверх геля наложите маску. На этом этапе произойдет химическая реакция между компонентами, маска начнет действовать и сделает барьерный слой эпидермиса проницаемым. Вы можете ощущать легкое пощипывание и лопанье пузырьков: это действие углекислого газа, который начинает проникать в кожу и запускает процесс омоложения.
  • Шаг 3. Оставьте маску на 15-20 минут, дольше держать не стоит.
  • Шаг 4. Удалите маску и смойте остатки геля.
  • Шаг 5. Нанесите на лицо и шею ваш любимый увлажняющий крем.

Приобрести Carboxy Esthetic Mask от Ayoume можно в интернет-магазине Beauty Vibes.

Ухаживайте за собой и оставайтесь здоровой и прекрасной каждый день!

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 4819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Tamapa1958 Tamapa1958




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: