Календарь здоровья: чай из морковной ботвы при бессоннице и неврозах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Что вы делаете с морковной ботвой после уборки урожая? Чаще всего огородники выбрасывают «вершки» корнеплодов в компост. А ведь это лекарственное сырье!

Морковь: полезны и вершки, и корешки
Морковь: полезны и вершки, и корешки

Ботва моркови применяется для лечения заболеваний органов пищеварения и мочевыводящих путей; при авитаминозах и нервных расстройствах. 

Рецепт дня

При бессоннице и неврозах полезно пить чай из морковной ботвы. Залить 1 ст.ложку измельченного сухого сырья стаканом кипятка, добавить щепотку сушеной травы мелиссы лимонной и настоять, как обычный чай, в течение 5-7 минут. Добавить мед по вкусу. Готовить и пить перед сном на протяжении 2-4 недель. 

Статья дня

Огород на подоконнике: выращиваем лук, чеснок и морковь на зелень

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: здоровье, , , январь, , , морковь, , ,
2 комментария 2 спасибо за статью   в избранное 4066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Летом нарезала немного ботвы в супы вместе с остальной зеленью. В ботве моркови содержаться ценные витамины, которых нет в корнеплодах. А на сушить так и не на сушила почему-то, хотя собиралась.
Ботву моркови уже давно использую. Крошу листочки, замораживаю и всю зиму добавляю в супы. Укроп упорно не растет. Вот и приспособилась. Без зеленухи супы какие-то печальные )))) Спасибо за подсказку. Насушу мяты, она у меня на огороде как сорняк растёт, и буду чаёвничать перед сном!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: