Ваши ногти будут чистыми

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда начинаешь дома заниматься пересадкой любимых цветочков на подоконнике или рассаду пикируешь, руки и ногти сильно пачкаются. Если у вас не нашлось под рукой перчаток или вы, как и я, не любите в них работать — мой совет может пригодиться.

Просто помыть ручки после работы
Просто помыть ручки после работы


Ну не люблю я ничего делать в перчатках. Мне надо непременно чувствовать и ощущать все мелочи. Я на работе в больнице в них устала находиться. Но и убирать забившуюся под ногти землю из горшков цветочных ох как непросто.

Пересадка пеларгонии
Пересадка пеларгонии

Поэтому пользуюсь любым мылом, лежащим на раковине. Оно влажное сверху и очень легко попадает под ноготки любой длины, если его «поскрести». А также свои руки надо намылить тонким слоем (натереть влажным мылом) и дать подсохнуть.

Мыло из мыльницы. Не сухое. Или смочить немного
Мыло из мыльницы. Не сухое. Или смочить немного

Поскрести ногтями
Поскрести ногтями


Всё, ручки готовы к грязной работе! Ну а после мы их просто хорошо моем. Никакие частички земли не попали глубоко и не испортили внешний вид. Так как место под ногтями было занято мылом. А тонкая плёночка на коже не дала ей сильно загрязниться. Эта небольшая хитрость очень выручает. Ведь руки свои надо беречь, холить и лелеять.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
16 комментариев 41 спасибо за запись   в избранное 26496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Я тоже так поступаю на даче. Работает. +5.
Но взяла за правило пользоваться именно хозяйственным.
Люда, я тоже хозяйственным!
Спасибо за напоминание! Не люблю грязные ногти...+++
Обязательно попробую. Юлия, спасибо что поделились своим секретомМои ++++
Легко, просто и реально работает! Полезный советик.+++++
Спасибо! Хороший совет, я тоже не люблю работать в перчатках.
спасибо за такой дельный и простой совет!)))
Под ногтями, оно и защитит, хотя и неприятное чувство, когда под ногти что то забилось. Но как быть с кожей вокруг ногтей, там в каждую микроскопическую трещинку грязь залезет и попробуй отмой. Да и вся кожа рук потом очень сухая, крем не помогает. Я использую мед.перчатки по руке, любую рассаду, даже крошечную, можно сажать, ничего не мешает. Хотя, конечно, смотря какой объем работы — один цветочек или много сажать.
Этому совету триста лет… И конечно же, это очень неудобно — забитое под ногти мыло, очень неприятное ощущение, да и чистоты особой все равно не видно. Мне проще постирать после работы с землёй вручную какую-либо мелочь и руки всегда в порядке! Тем более, что при работе с влажной землёй мыло все равно растворяется...!!!
Согласна полностью с Вами. Ручная стирка выручает. Я тоже стираю руками после дачи. Ногти точно чистейшие будут
я пользуюсь этим методом даже при работе в дачных перчатках (не в резиновых), делала и так, и так — с мылом руки однозначно чище! верхнюю часть руки легко вычистить щеточкой для рук, но мылом пользуюсь только детским, так как страдаю кожным заболеванием, по этой же причине ничего не стираю руками и не могу работать дольше 30 минут в резиновых перчатках. так что поддерживаю полностью данный способ, для меня он незаменим!!!
Мне некомфортно с забитыми под ногти мылом ли, землей ли… поэтому из двух зол выбираю третье — перчатки размером по руке… одна беда — рвутся, заразы, и тогда под ногти забивается-таки земля ((( на даче летом народ зачастую ходит в шлепках на босу ногу, и тогда ноги становятся грязнее рук! Их тоже сначала намылить-высушить и ногтями ног поскрести мыло? один выход — ванночка, мыло и щетка для ног и стирка в очень теплой воде для рук, а потом восстанавливающий крем
У всех свои раздражители))) Я дольше 5 минут в резиновых (латексных) перчатках не могу. Руки потеют, и все меня бесит… На работе — вынужденно ношу, но стараюсь по минимуму. А в текстильных ногти лично у меня все равно грязные, и тогда конечно стирать-чистить(((
А я на работе без перчаток, поэтому они меня меньше, чем Вас, Юля, выбешивают )))
после грязных работ, например после томатов, когда уж очень плохо отмывается и стирка не помогает, делаю раствор -ст.ложка жидкого мыла или ср-ва для посуды + 2 ст.ложки перекиси_водорода + 1 чайная ложка аммиака, помазать руки, подержать минуты две и… вуаля!!! ручки чистые ( только, что бы не было ранок-щипет)))
Мыло очень сушит ногтевую пластинку и кожу рук. Мне и моим ногтям больше нравится смазать руки и ногти толстым слоем простого питательного крема, хорошо, когда он остается под ногтями. Когда высохнет, одеть садовые перчатки и работать. Если даже земля и попадет, отмывается все очень быстро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: