Иглоукалывание - это больно?

Вопрос к специалистам клиники ТАО:
Может быть, мой вопрос покажется смешным или глупым, но я боюсь. С детства плохо переношу уколы. Умом все понимаю, но… И вот тут — смотрю на картинки, где врач иголки ставит, а у самого аж мороз по коже. Мне давно рекомендуют обратиться за помощью именно к врачу, практикующему иглоукалывание, а мне страшно. Как преодолеть свой страх? И насколько эта процедура болезненная?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Сложно сказать, зависит от болевого порога, который у каждого свой)
Ощущения не как от укола, а больше похоже на надавливание с прокрутом… примерно так…
Сравнимо с тем, как если взять шариковую ручку и ею надавить на кожу))
У меня низкий болевой порог, мне больно всегда.
Мне обычный укол (инъекция) больно. А иглоукалывание вызывает вот прям тупые такие ощущения, как выше описала… Может, еще зависит от умения это делать?..
Обычный укол мне не больно. А когда вкручивают иголочку, да чётко в нерв Был когда-то мастит после родов, обкалывание делали, я не смотрела, было терпимо. А уже потом увидела эту иглу, показалась алюминиевой, мятой, толстой, а её длина — 20 см! Вот где ужас — увидеть такое ДО.
Отсюда вывод — не надо смотреть, надо расслабиться и довериться профессионалу!
Так не смотрю никогда. Но иголочки вкручивают больно.
Видимо действительно воспринимается по разному, так, что автору можно только посоветовать попробовать, не понравится, никто же насильно мучить не будет… А если по ощущениям окажется как к примеру я это чувствую, то пройдет человек полезные процедуры...))
Конечно, ведь все люди разные и всё в жизни воспринимают по-разному.
Даже когда не колют?
Даже когда говорят плохие слова.
А у меня больше глаза боятся, чем место, где делают больно. Посмотрю на инструмент, который собирается «меня обижать», жуть! Если заранее закрою глаза и не вижу инструмента, то ничего — терпимо все.
Случай из жизни. Пришлось выдернуть ужасно болеющий зуб. Очередь большая (это еще прошлое столетие). Дошла моя очередь, зашел, экзекуцию прошел без укола. Выхожу пошатываясь. Одна женщина спрашивает: «больно было?» Я еле шевеля губами: «Нет, даже немного приятно». Очередь, (образно) упал от хохота. Я пошатываясь вышел на улицу…
В общем-то иглоукалование вполне терпимо, вкучивание иголочек происходит быстро, после вкручивания болезненность проходит, вы будете просто лежать и отдыхать время сеанса. Гораздо больнее уколоть палец иглой. Но болезненность вкручивания иголочек разная в разные части тела, бывают более болезненные точки, для меня самыми больными были ушные хрящи, но все равно, поверьте, это терпимо)) Я вот никак не могу решиться на гирудотерапию из-за детской фобии, хотя мне очень рекомендуют))
Вот, да, все верно, ощущения менее приятны в тех местах, где хрящик, суставчик…
Гирудотерапия вещь не страшная, ноу меня тоже психологический барьер не дает решиться на такие процедуры. Хотя близкая знакомая практикует. И все рассказала, что и как и насколько полезно… но я пока не решилась))
Меня буквально вчера терапевт убеждала как это полезно и не страшно, как мне это просто необходимо, и какие пиявки на ощупь сухие, как велюровые и приятные
Оля, так может стоит попробовать, но договориться с доктором, что бы сам процесс не видеть?
А чего там договариваться, закрыл глаза и не смотри.
Спасибо))) Да в общем-то я уже решилась, только денег подкоплю на курс))
Пиявки мне понравились больше, чем иголки, и по ощущениям, и по результатам.
Ага, они такие симпатичные! Особенно, когда насосутся… Мне ставили раза три, после ЧМТ — в общем, ничего страшного, только и пользы не почувствовал.
По крайней мере венки убрались
-Ну, хоть артерийки уцелели, и то,- хорошо!
Добрый день!
На самом деле присутствие или отсутствие боли – один из признаков профессионализма доктора. Если иголки поставлены правильно, вы почувствуете только небольшую боль при введении иглы. Но во время самого сеанса, который длится от 30 до 60 минут, больно вам быть не должно.
Мне не повезло с врачом — иглы у неё были многоразовые и кажется, давно тупые. Промучившись 2 сеанса, на 3 я уже не пошла. А про пиявки моя знакомая рассказывала, что у неё тромб рассосался после курса гирудотерапии. Можно сказать, они ей жизнь спасли.
Да нет, совсем не больно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про китайская медицина
Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите словосочетание «китайская медицина»? Что это — восточная экзотика, модное веяние или серьезная наука? И правда ли, что китайские врачи используют только древние методы, не прибегая к помощи...
Лечение травами, или фитотерапия — одно из древнейших направлений традиционной китайской медицины. В статье Китайская медицина: модная экзотика или древняя наука? мы вкратце говорили об истоках траволечения, упоминали первые научные труды,...
Бывать у врача доводилось всем. Поэтому у каждого из нас существуют определенные представления о том, как должен проходить диагностический прием. Часто с этими ожиданиями мы приходим и в клинику традиционной китайской медицины, не подозревая, что...
Вокруг традиционной китайской медицины существует немало мифов. Одно из распространенных заблуждений — вера во всесилие этой науки. Говорят, что китайскими процедурами можно вылечить любую болезнь, что они творят чудеса. Не верьте.  Лечат не...
Вопрос к специалистам клиники ТАО: Из статей и рекламы получается, что китайская медицина, вроде как, лечит все. Включая то, от чего наши врачи отказались. Но это же невозможно! Или я что-то не так понимаю? Скажите, есть ли болезни, которые...
rezva63
Вопрос к специалистам клиники ТАО: Добрый день. В Киеве есть центр?
Смотрите все материалы про китайская медицина: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать