Как похудеть? Хотелось бы быстро и без вреда для здоровья...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
В последние дни одним из самых популярных материалов на нашем сайте стал рецепт «Коктейль жиросжигающий „Здоровье“.

По-ка-за-тель-но!
Сейчас многие спохватились… через пару недель лето, а лишних килограммов… куча... 
Да и традиционный вопрос „Что бы такое съесть, чтобы похудеть“, никогда не сходил с повестки дня у половины населения, в том числе (чего греха таить) и у дачного)))

Коктейль коктейлем, это совсем неплохо, но вот возникло предложение обменяться такими «жиросжигающими» советами.

Нет-нет!!! Не ссылками на интернет-советы чудо-средств с фотографиями теледив, которые съели-намазались и сбросили по 100 кг за 3 дня, а своими личными рецептами и способами, которые реально сработали и помогли!

Как?

Я знаю как минимум двух семидачниц, которые могут дать очень дельные советы, потому что реально «сделали это!»

И, знаете, просто сказать „надо есть меньше, и все будет в порядке“! Это верно, но… не всегда этих слов достаточно, чтобы взять себя в руки… Живой пример и поддержка… это всегда круче.
Вот как часто случается у нас в Семидачье с грядками, декором, семенами… и не хотела, а накупила и насажала ;) — живой-то пример заразителен!

Как?

Девочки, мальчики, расскажите о своем опыте, поделитесь не лозунгом, а рецептом или способом, своей реально работающей методикой… А?

Как?

А, может, под руководством кого-то из уже прошедших этот путь да в компании из 2-3 человек будет легче  начать?

Почему бы и нет? 


Запись размещена в разделах: , , , , здоровье
320 комментариев 18 спасибо за запись 4 в избранном 9846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2140 Елена Столбова и еще 3 человека


Комментарии (318)
Ничего себе вы тут настрочили — целый роман!!! На следующей неделе у меня будет время, и я поделюсь своим опытом. Пока могу сказать только, что летом худеть намного легче и проще чем в любое другое время года. Так что те, кто не успел похудеть к лету -не горюйте и готовьтесь худеть летом. И еще важно знать, что самое трудное продержаться 3 недели (21 день), потом организм настраивается на нужную волну и все идет гораздо проще. многие не выдерживают и срываются через неделю-две, а оставалось так мало до облегчения процесса. Так что все кто начал-держитесь, чтобы не получилось вот так!

Правильно, зимой и надо накапливать, летом сбрасывать ))
Могу предложить кушать суп овощной перед обедом или вместо ужина. Сварить любимые овощи в маленьком количестве воды и взбить блендером с кусочком плавленного сырка. Соли поменьше, замените специями. А потом можно и мяска, и рыбку… место в желудке уже занято, и много съесть не получится. Работает.…
Главное, чтобы вкусно было ))
Как-то в программе видела сюжет про девушку, которая питалась только бульонами. Всякими разными: и мясными, и рыбными, и овощными, и вперемешку. В общем всё, что душа пожелает, но в виде именно бульона. Вид у нее, прямо скажем, не очень, худая жутко, кости и кожа, но, как она сама говорила, её организм получает все необходимые вещества, просто в жидком виде. Твёрдую пищу она вообще никогда не ест. И с тех пор эта мысль не даёт мне покоя. Наверно смысл в этом всё же есть, и можно в период, когда тебе нужно скинуть вес, перейти на такой образ питания. Без фанатизма конечно. Ну и наверно можно совместить с твёрдой пищей, но основу чтобы составляли жидкости. И мне кажется, тогда можно хоть 24 часа в сутки так питаться, не отложится. Как говорится — «Ешь вода, пей вода, с… ть не будешь никогда»
бульонозависомость, может лучше каши и воду раздельно))
Всю подобную инфу нужно перепроверять на медицинских форумах и литературе по диетологии)) Пока что ничего лучше и вкуснее правильного питания не придумано. Человеку необходимо жевать еду, во рту проходит первичная обработка пищи ферментами. Если просто все выпивать — со временем начнутся проблемы со здоровьем. Ну и грубо говоря, можно взбить котлету с водой и выпить, но это все равно калории, и если их выпить излишек, то они уйдут в жир.
Елена, больше фруктов, ягод, овощей, зелени, меньше мучного. А овощи, фрукты надо есть те, которые Вы любите, которые Вам нравятся, а не через силу. Если Вы любите, то с зеленью, овощами совсем нежирное мясо. Главное, разными голодными диетами не дразнить организм. Всегда слушайте свой организм.
А по существу: есть неплохой сайт «Калоризатор», там очень много полезной инфы и про диеты, и про правильное питание. Можно просчитать свой нормальный вес и калорийность своих блюд, и еще много всего другого.
Ех! Какая душещипательная тема =)
Но для меня сейчас очень актуальна — хоть топик пиши.

Представлюсь: 11 лет назад скинула 12 кило в среднем за 4 месяца (с 72х до 60ти, это важно!).
Вес держался до первых родов. И понеслась…
В общем, когда второму дитю стукнул год, мне стукнула 100 кило =(
Попыталась заниматься спортом, получила травмы коленей и внутренней бедренной связки. Организм был явно не готов. Этим летом дитю было 2,5 года и организм спокойно перенес короткие пробежки. Значит готов! Решила я и после огородных сезонных завершений перешла в режим атаки.
Пока что прошло 3 месяца и я попрощалась с первым десятком! Да, я уже 90 =) И это еще не конец!

Предисловие: организмы все разные и не факт, что моя панацея поможет всем! Но может кому нибудь да пригодится…

Секрет прост — комплекс мероприятий. Если каждое из них по отдельности — слону дробина, то комплекс активно влияет на организм. И, самое главное, ни каких издевательств над собой! Ни кто не освобождал меня от дома, сада, двоих сорванцов и работы на пол ставки. Силы нужны на все! И они у меня есть =)
Начнем!

1. Спорт. Нагрузки нужны, нужно же как-то сжигать бочка! Тут действуют несколько законов. Во первых — упражнения на пресс по 20 минут в день, даже каждый день, не уменьшат животик =( А скорее его даже увеличат. Ну мышцы вырастут под слоем жира, а жир останется на месте. Тут секретик один покопался — пока сердце бьется меньше 120 ударов в минуту (вообще у каждого свой показатель, может у кого-то максимум 90 ударов, а у кого то 150) расщепление жиров минимально. Для эффективного похудения нужен кислород! для процесса сжигания жира. То есть, для эффективного похудения нужен не тренажерный зал или пилатес, а аэробные нагрузки. Попрыгать. Как это нынче называется… Body dance… Power dance… аэробика, в общем.
Я со своей сотней ни в какой спортзал не хожу, у меня есть несколько купленных еще во времена первого подвига записей фитнесс-курсов (от школы бодибилдинга между прочим!) вот их я и прыгаю дома перед телеком. Час-полтора занятие, 2 раза в неделю.
Тут кстати еще не один секретик порылся =) Не все так просто, как со стороны говорят =)
Во-первых, во время таких вот занятий, через какое-то время (может даже через месяц) начинают выделяться эндорфины. И спорт становится наркотиком =) Жаль только привыкание проходит быстро, после пропуска пары-тройки занятий…
Во-вторых, есть такой замечательный метод — фитнесс-сушка. Сразу скажу — показано только не имеющим проблем с почками! Суть — не есть и не пить за 2 часа до и 2 часа после спортивного занятия. Рот полоскать конечно можно, но не пить! Особенно сложно до занятия =) А после, пока помоешься, поскрабишься, масочку какую на попу, смыть, кремчиком все это богатство, пока то сё, вот уже и 2 часа пролетело!
Зачем: во время занятия спортом организм требует не столько энергии (уж ее то можно поискать по закуткам, да и полениться и сэкономить тоже можно. Отсюда и усталость берется), сколько воды. Я вот потею зверски, с меня ручьи текут! Воду надо восполнить. А на что у нас жир расщипляется? Если не вдаваться в подробности с прохождением всех этапов, то — На воду! и «энергетические» молекулы АТФ, которые при расщеплении (гидролизе с той же водой) и дают нам кучу энергии.
В общем, если организм пытается сэкономить и не трогать стратегический запас энергии, мы отберем воду! И тогда — вот она куча высвободившейся энергии, куда только усталость девается!!!
2х часов в неделю мне показалось мало, но больше я не напрыгаю. Да и времени нет. Тут мне помог 2-х часовой разрыв между садиком и работой. Еще 3 дня в неделю я хожу в бассейн. Полчаса плаваю без остановок, потом джакузи и сауна. Пока плаваю, краснею и потею =) Плаваю быстро. Когда выхожу — покачивает и голова кружится от избытка кислорода =) Полееезненько =)
2. Массаж. Очень полезно разминать жировые отложения. Так оно как-то быстрее… Можно записаться на массаж, мне вот джакузи помогает =) Пока все уставшие мышцы разомнутся и жир растрясется в струях воды… И кайф, и польза. А если кроме шуток, то больше важен лимфодренажный эффект при целлюлите, да и при похудении. После такого массажа обязательно должно захотеться пописать! Ускоряет ток лимфы, быстрее выводит и шлаки. и жир. и прочие каки из организма.
3. Спортивное питание. Это конечно громко сказано… Но что поможет ускорить процесс похудения и сэкономить силы — это Л-Карнитин. Это такая замечательная штучка, которая, попадая в организм, начинает командовать — ТАААК! Мышцы не трожь! Оставь мышцы, вон жир забирай! Жир расщипляй, мышцы не трожь! Вообще, это витаминка, которая регулирует метаболические процессы в нашу пользу =) С больными почками опять же стоит проконсультироваться с врачом.
Ну и принимать ее, конечно, за час до аэробики и нагрузок.
Еще может помочь белковый коктейль. Все же баланс жиров, белков и углеводов должен быть. Нельзя полностью отказаться от чего либо, даже от жиров! Это сразу же скажется на самочувствии. А смысл мне сидеть на 800 калориях, если я ногу поднять не смогу. Мне же не скелет нужен, а красивая подтянутая фигурка!
В общем, когда мне лень считать, смотреть голодными глазами — кого бы сожрать… я просто пью коктейльчик — фруктики для смусса, молоко или йогурт обезжиренные или 1% и ложку этого белкового порошка. И вкусно, и полезно! А мои и макарошки с сосисками заточат и пельмешки, и борщ с салом! Нет, я могу и борщика тарелочку заточить, и сальца кусочек тяпнуть =) Но до 5 вечера! И не больше ковшичка и ломтика =) На удовлетворить любопытство =) Нервы все же беречь надо!
Чай жиросжигающий, таблеточки (у меня от Гербалайфа) и прочая БАДяга. Можно пить, можно не пить. Как правило, там всякие травки, типа куркумы, кофеинчик и прочее. Я решила, что лишним не будет =)
Витамины — обязательно! Комплексные! Лучше с хорошим содержанием селена, он полезен для связок, делает их более пластичными, легче на шпагат сесть, к примеру =)
4. Уход за кожей. Не секрет, что при скором похудении кожа начинает провисать. Вот чтобы этого не было, можно делать себе масочки на попы\пузики. Я просто заказала грязевую масочку для похудения. Намазалась, пленкой стрейч завернулась и под одеялко — сериальчик посмотреть. А через 40 минут уже и смывать пора. А потом и кремчик для похудения =)
Маски есть и разогревающие, и охлаждающие, и альгинатные, и всяки разные. Купить сейчас можно все. Особенно в интернет магазинах =)
И худеем, и отдыхаем, и попа красивая, и кожа бархатная =)

Будьте здоровы и красивы!
Хороший комплекс! Про L-карнитин стопроцентное попадание! Я пью. Когда деньги есть, дорогой, зараза! Куркуму привезла из Индии в прошлом году, тоже хорошая штука.
А как куркума на потерю веса действует?
Татьяна, незаметно действует =) В смысле не надо надеяться, что при регулярном поедании этой специи вес изменится.
Вообще куркума — природный антибиотик. А на потерю веса — говорят… действует…
По крайней мере в БАДах для похудения она есть.
Но сейчас много мифов появилось — и годжи, и имбирь, и ананас, и куркума вот попала в список панацей =)
Только никто не скажет, что чтобы похудеть, скажем, от ананаса, его надобно по 30 кило в день употреблять =) А солдат не съест столько репы! =))
Вставлю и я свои 5копеек. До с 35 до 50 лет следила за весом и поддерживала его, т.к. быстро и легко набирала его. Правила для поддержания веса были просты: В течение дня-всё, что хочу, но после 18ч ни-ни, раз в неделю-разгрузочный день- молокочай хорошо помогал. (минус 2 кг за сутки)
После 50 лет поменяла работу, рабочий день увеличился, ужин — в 20час, никаких разгрузочных, от них становилось плохо, тошнило + переходный возраст))), в общем, последствия понятны, вес и объёмы увеличивались. Но меня это уже не напрягало. Я прекрасно себя чувствовала. Мне было комфортно в свои 84кг. Всё время шутила над теми, кто комплексовал над своими килограммами: пока толстый сохнет-худой-….
И действительно, жизнь опять внесла свои коррективы. Болезнь, операция, сначала вынужденная, а теперь уже привычная, разработанная и принятая мной диета, сделали своё дело: сбросила 12 кг за несколько месяцев.
Дочь посоветовала делать масочки для лица, чтобы кожа не обрюзгла, не морщинилась во время снижения веса. Я послушалась её, и вроде пока гладенькая кожа.
Стала чувствовать себя даже моложе, увереннее, что ли. К сожалению, физкультурой мне пока нельзя заниматься, но и так нормально.
Я никогда не стремилась к 50кг. Мои 72-очень комфортны для меня.
Марина, 72-отличный вес!
Все диеты — это стресс! уже доказано. Мой способ прост — я начал кушать маленькими порциями, и вес начал уходить.
Костя, Катюша, вы правы!!!
Кстати, до праздников обязательно надо почитать это:
Как не набрать вес в новогодние праздники
Ну праздники прошли, кушал по 2 ст.ложки салата, не больше) вроде ничего не набрал
Те кто действительно хочет похудеть — начните с малого — продайте автомобиль, телевизор, компьютер, поменяйте свой " навороченный " телефон на кнопочный… оставьте одно радио, что бы прогноз погоды с новостями послушать… а только уж потом диеты, физ.нагрузки…
Ну это радикальные методы. Для начала-нужно захотеть похудеть!!!.. Почему то большинство думает, эх посижу на диете… и все, худым/ой стану. НЕТ!!! Только в комплексе с тренировками. И тогда эффект будет и здоровье не испортите! А любой диетой можно только посадить желудок!..
почему радикальные?… Захотеть? да все они хотят! а что толку, бесконечные разговоры о диетах, о «правильных » продуктах, препаратах, жиросжигателях… никаких результатов не даст. Поэтому и надо начинать с малого «выкинуть» автомобиль, компьютер, телевизор, телефон… + разумное питание и много-много физ нагрузок.
Да, а вот женщины только жаловаться могут, а как дело доходит — то одна отмазка — нет времени на спорт зал)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: