Какие народные способы облегчить зубную боль можно использовать на даче?

Огородный сезон закончился. Поздравляю всех с отдыхом от прополок, опрыскиваний, маринования помидоров и укрытия винограда на зиму. Самое время поговорить о проблемах со здоровьем, которые порой настигают в самый неподходящий момент. О переломах пальчиков на ногах уже речь шла.
Теперь вот такой вопрос: «У вас зуб болел?» — кажется смешным в наш век всеобщего кариеса. А если ситуация критическая? 

Вы на даче, вдали от стоматологической поликлиники, за помощью нет возможности обратиться к специалисту, анальгетиков в сумочке или автомобильной аптечке не оказалось. Что делали? Как справлялись с болью, когда всякий терпеж заканчивался, когда краски скрывались за туманным облаком?
Какие средства использовали, какой народный рецепт помог?
Зубная боль.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова
Все ответы и комментарии (14)
Корень аира. Проверено на 4 людях. Если у вас аир растет, то, вообще — здорово. Кусочек корня аира слегка разжевать и держать во рту. если, как и у нас, он не растет — в аптеке продается сушеный корень аира, даже пакетированный подойдет. Купите один раз и пусть себе стоит на полке.  Муж прям пакетик клал в рот, от слюны пакетик намокал. Так и ходил, пока боль не прошла. Поэтому коробочка аира в доме всегда есть.
Когда в детстве я мучился зубной болью моя мама делала такую смесь: лук, чеснок, соль в равных частях, сделать кашицу и положить в дупло, сверху ватка., Помню помогало. 
Лук и чеснок само дупло не сжигали? 
У меня был подобный опыт с чесноком. Но не с самим дуплом. Зубчиком чеснока натирала запястье с тыльной стороны. Но чеснок был суховат, так я его раздавила и соком натерла. да еще тряпочкой завязала. Химический ожог был на запястье.
А ягоды черемухи использовать побаиваюсь, пишут, что они сами зубы разрушать умеют. 
Еще очень помогает пряная гвоздика. Тоже на зуб положить и походить так.
Можно положить тертый чеснок на запястье руки, прибинтовать и так походить, но мне такой метод не помог и руку сожгла чесноком. Кусочек сала можно запихать между щекой и десной, можно ватку с волокардином на зуб положить. Я на себе перепробовала все, что можно и нельзя. Помог только стоматолог. А, еще шалфеем надо долго полоскать.
Последний раз редактировалось
Кроме как, полоскание шалфеем, ничего не помогало. Благо, что у меня дача, максимум в часе езды от дома. Аир растёт, о действии корня на зубную боль не знала. Спасибо, Светлана. О гвоздике тоже слышала, но сама не использовала.
Самый доступный способ- это полоскание крепким раствором соли или марганцовки. Но все эти средства могут снять только ноющую боль, а вот когда уже на стенку лезешь от боли, то уже ничего не помогает.
На такие случаи у меня обычный анальгин в ампулах. Смоченную ватку- на зуб, даже если нет дырки.
Но тянуть не стоит, лучше сразу купировать боль, когда только начинает ныть.
Про все вышеперечисленное, кроме аира, слышала и пробовала. Что-то вообще не помогает ( сало, например), что-то снимает боль, но временно (валокордин, гвоздика)…
Обычный анальгин. Если нет в ампулах, то крошу таблетку, но это только при наличии дырки, а если дырки нет, только ватка, смоченная анальгином, положить на зуб и прикусить
Последний раз редактировалось
Зубчик чеснока, полоскание солевым раствором, анальгин — всё хорошо. У меня есть ещё способ, просто для местного применения — моя бабушка свои зубки полоскала водочкой. А ещё, у нас было алоэ, и листик выжимаем в стаканчик, разводим тёплой водичкой, затем делаем ватный валик, вымачиваем в растворе, кладём на десну снаружи заболевшего зуба, тоже самое проделываем с другим валиком и уже с внутренней стороны десны, где больной зуб. Для чего? Это минимально сможет помочь снять воспалительный процесс. А так — вперёд к стоматологу, и  хорошо снимает боль зубную кеторол. 
Если мы уже дома, то может хорошо помочь пережить ночь, и дожить до утра, чтоб обратиться к стоматологу- это таблетки " Белластезин". Они замораживают десну ( происходит местное обезболивание). Положите такую таблеточку у больного зуба, а если дырочка есть, то прямо в неё, и боль отступит.
Тоже им пользуюсь, когда заболел желудок, а домой попаду только вечером. Помогает пережить день на работе.
Вычитала где-то давным-давно, так что способ проверенный. Если разболелся зуб, снимаешь магнитик с холодильника — и на щеку в том месте, где боль. Минут через 10 она начинает стихать, а через часик вообще пройдет. Думаю, что если приложить настоящий магнит, боль утихнет гораздо быстрее.
Полосочку сала на десну, между щекой и десной.  Не могу понять как, но работает. Боль утихает. Из таблеток «Кеторол» (не путать с «кетоналом»).
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать