Рецепты здоровья: чеснок против атеросклероза

Неправильное питание (недостаток растительных волокон при обилии рафинированных и высококалорийных продуктов, богатой холестерином жирной пищи), избыточный вес (связанный с малоподвижным образом жизни), курение — все это создает благоприятную среду для развития атеросклероза. Стенки кровеносных сосудов уплотняются, на них образуются атеросклеротические бляшки, просвет сужается. Результат — нарушение кровообращения, ухудшение кровоснабжения различных органов. Одним из доступных средств для решения этой проблемы служит чеснок.

Чеснок - доступное и эффективное средство от атеросклероза
Чеснок — доступное и эффективное средство от атеросклероза

Он обладает сосудорасширяющим, противосклеротическим, антиоксидантным, общеукрепляющим действием, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, помогает очистить и укрепить стенки сосудов, активизировать обмен веществ, снизить артериальное давление. Кроме того, он препятствует образованию тромбов, усиливает сокращение сердечной мышцы и улучшает кровообращение. Эти свойства делают чеснок весьма эффективным «оружием» против атеросклероза.

Самый простой способ применения натурального «лекарства» — ежедневно съедать 2-3 зубчика чеснока. Но прежде убедитесь в отсутствии противопоказаний; подробно этот вопрос раскрывает статья Чеснок: польза и вред для здоровья. В отдельных случаях также следует учитывать противопоказания к другим ингредиентам лечебных составов. 

  • Сок чеснока с медом против атеросклероза
Смешать по 0,5 ст.ложки сока чеснока и меда. Принимать смесь в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды, затем сделать 10-дневный перерыв и повторить. Провести несколько курсов. 

Важно! Сок чеснока — сильнодействующее средство, поэтому не следует превышать рекомендованную дозу и продолжительность лечения. Передозировка может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, а также спазмы сосудов и нарушения работы сердца. Нельзя применять этот препарат при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, острых воспалительных заболеваниях почек, эпилепсии. Использование чеснока и его препаратов при беременности необходимо согласовать со своим врачом. 

  • Настойка чеснока при атеросклерозе
Бутылку объемом 0,5 л наполнить измельченным очищенным чесноком до половины объема. Залить водкой, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 12 дней, регулярно встряхивая. При атеросклерозе и для его профилактики принимать 3 раза в день за 15 минут до еды по 5 капель настойки в 1 ч.ложке воды. 

  • Чесночное вино при атеросклерозе
100 г очищенного измельченного чеснока залить 0,5 л Кагора, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 20 дней, ежедневно встряхивая. Процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Это средство полезно также при общей ослабленности организма и после перенесенного инфаркта.

Чеснок и лимон полезны для профилактики атеросклероза и при его лечении
Чеснок и лимон полезны для профилактики атеросклероза и при его лечении

  • Масло чеснока с лимоном при атеросклерозе
Измельчить 1 головку очищенного чеснока, залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла и настаивать в холодном месте, периодически встряхивая, в течение 1 суток. Затем отжать сок из 1 лимона, влить его в масляно-чесночную смесь, перемешать. Настаивать в темном прохладном месте в течение 1 недели. При атеросклерозе и гипертонической болезни принимать это средство в течение 3 месяцев 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке. Затем сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс. 

  • Чеснок с лимоном и медом от атеросклероза
Измельчить 100 г очищенного чеснока, отжать сок из 6 лимонов, смешать ингредиенты, добавить 50 г меда, снова тщательно перемешать, хорошо укупорить, настаивать в холодном месте в течение 5 дней. Для профилактики и лечения атеросклероза принимать эту смесь 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 1 ч.ложке, пока приготовленное средство не закончится. Затем сделать перерыв на неделю и повторить курс. Всего потребуется не менее 3-4 курсов. 

  • Чеснок с медом и семенами укропа от атеросклероза
Тщательно смешать 2 стакана очищенного измельченного чеснока, 2,5 стакана меда и 2 ст.ложки измельченных семян укропа. Укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение недели. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке смеси. Повторить курс после 10-дневного перерыва. 

Вам также могут быть интересны публикации:

Статья размещена в разделах: , лекарственные растения, , здоровье, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про народные рецепты
Многие наслышаны о целебных свойствах корней лопуха, но не все знают, что листья этого растения тоже служат лекарственным сырьем. И если корни заготавливать сейчас не время, то воспользоваться листьями для лечения радикулита и больных суставов —...
Сныть — один из главных врагов огородника, злостный сорняк, от которого нелегко избавиться. И лекарственное растение, обладающее целым рядом полезных свойств.  Сныть — злостный сорняк и лекарственное растение Препараты сныти обладают...
На грядках подрастает молодая морковь. И наверное, все — даже дети — знают, какой это полезный овощ. Но возможно, не всем известно, что народная медицина также использует морковь для лечения ожогов, обморожений, заболеваний кожи, ран (в т.ч....
Прилепленный к ссадине или разбитой коленке листочек подорожника многим памятен с детства. Это растение обладает противовоспалительным, бактерицидным, болеутоляющим, ранозаживляющим действием и может помочь не только при легких царапинах, но и при...
Хрен в огороде может расти как сорняк — не требуя особого ухода, но довольно активно захватывая пространство. Поэтому нередко дачники задаются вопросом, как от этого растения избавиться. Не спешите! Ведь хрен — не только пищевая, но и ценная...
Если неподалеку от вашей дачи растет ромашка лекарственная, не упустите время заготовки лекарственного сырья.  Ромашка аптечная пригодится при лечении простудных заболеваний, ангины, тонзиллита, ларингита Препараты ромашки обладают...
Смотрите все материалы про народные рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать