Народные рецепты с чесноком от разных болезней

В статье Чеснок: польза и вред для здоровья мы говорили о свойствах этой культуры, о том, какие болезни она может лечить и предупреждать, кому стоит воздержаться от ее употребления. А теперь вспомним рецепты. 

Самый простой, но эффективный — ежедневно есть чеснок. 2-3 дольки, съеденные в течение дня, избавят от бессонницы и головной боли, послужат средством для профилактики атеросклероза и авитаминоза, защитят от гриппа и простуды

Самый простой рецепт — ежедневно есть чеснок
Самый простой рецепт — ежедневно есть чеснок

Многим знаком и другой простой способ использования чеснока: очищенные зубчики режут, раскладывают на блюдца и расставляют в комнатах — этот нехитрый прием помогает в пору эпидемии гриппа защитить домочадцев от болезни. Но есть рецепты и посложнее. 

Чеснок с молоком и медом при упадке сил

Чеснок с молоком и медом при упадке сил. Фото с сайта tvojajbolit.ru
Чеснок с молоком и медом при упадке сил. Фото с сайта tvojajbolit.ru

Разделить головку чеснока на дольки, очистить. Залить стаканом молока и варить на маленьком огне, пока чеснок не размягчится. Процедить, добавить столовую ложку меда, перемешать. 

Это средство используют, когда надо восстановить силы. Принимают 3 раза в день по 1 ст.ложке за полчаса до еды в течение 2-4 недель (в зависимости от состояния организма). 

Растирание для больных суставов

Измельченный чеснок залить водкой и яблочным уксусом
Измельченный чеснок залить водкой и яблочным уксусом

Очистить 7-8 крупных зубков чеснока, измельчить. Добавить 100 мл качественной водки и 0,5 л яблочного уксуса, перемешать и хорошо укупорить. Настаивать 3 недели в прохладном темном месте, периодически встряхивая. Процедить. 

Полученный состав применяют для натирания больных суставов при артритах, артрозах и других заболеваниях опорно-двигательной системы.  

Чеснок с лимоном и медом для профилактики атеросклероза

Чеснок с лимоном и медом для профилактики атеросклероза
Чеснок с лимоном и медом для профилактики атеросклероза

Перемешать 100 г измельченного чеснока, 50 г меда и сок 6 лимонов. Укупорить, настаивать в холодном месте 5 дней. Принимать 3 раза в день по 1 ч.ложке за 20-30 минут до еды, пока не закончится приготовленное средство. Сделать перерыв на неделю, затем повторить курс.  

Настойка чеснока

Чтобы приготовить настойку, нужен только чеснок и качественная водка
Чтобы приготовить настойку, нужен только чеснок и качественная водка

Готовится предельно просто: 300 г очищенного и измельченного чеснока сложить в бутылку из темного стекла (чеснок должен составлять примерно половину объема выбранной емкости), залить 0,5 л качественной водки, укупорить. Настаивать 10 дней в прохладном темном месте, процедить. 

Принимают 3 раза в день по 15-30 капель (в зависимости от заболевания) со стаканом молока, за 15-20 минут до еды. Курс — 1 месяц. Это средство считается эффективным при атеросклерозе, тромбофлебите, нарушении обмена веществ, дисбактериозе, болезнях суставов, нервных расстройствах, бессоннице и других заболеваниях. Принимают настойку для лечения и профилактики гипертонии, предупреждения рака и общего оздоровления организма. Хранить препарат следует в прохладном темном месте.

Важно! При стенокардии и нефритах употребление настойки чеснока противопоказано. Также необходимо помнить, что превышение рекомендованных доз препарата чревато осложнениями.  

Чесночная маска для волос

Сок чеснока и мед для укрепления волос
Сок чеснока и мед для укрепления волос

Сок чеснока хорошо укрепляет волосы. Для приготовления маски используют разные варианты смесей:
  • сок чеснока и мед, взятые в равных долях;
  • 1 ст.ложка сока чеснока, 1 яичный желток (можно слегка разбавить водой);
  • по 1 ст.ложке соков чеснока, алоэ и лопуха, 1 яичный желток (для жирных волос). 

Выбранные ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу головы, втирая в корни волос. Накрыть волосы полиэтиленом и замотать голову полотенцем. Оставить маску на полчаса, смыть теплой водой (можно использовать мягкий шампунь), ополоснуть настоем крапивы. Для хорошего результата рекомендуется повторять процедуру каждые 2-3 дня в течение месяца. 

Чесночное вино

Настоянный на чесноке Кагор укрепляет ослабленный организм
Настоянный на чесноке Кагор укрепляет ослабленный организм

Измельчить 100 г чеснока, залить бутылкой Кагора, настаивать в темном месте 20 дней, регулярно встряхивая. Процедить. Принимать 3 раза в день по 1 ст.ложке за полчаса до еды. 

Чесночное вино укрепляет ослабленный организм, помогает восстановить здоровье после перенесенного инфаркта миокарда. Также оно считается полезным при атеросклерозе и сахарном диабете. 

Важно! Прежде чем использовать народные средства с чесноком для лечения любого недуга, посоветуйтесь с врачом. Самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Другие полезные рецепты с чесноком:


Следующий материал - вопрос: Подскажите, пожалуйста, что с чесноком?

Статья размещена в разделах: , здоровье, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Lust7 Кристина и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про чеснок
Друзья! Нужна помощь! Я на этих выходных (16-17 сентября) посеяла горчицу и фацелию. Надеялась, через три недели на эти грядки посадить озимый чеснок (где фацелия) и лук (где горчица). Но вроде как читаю интернет… между тем, как посадишь...
Урожай чеснока убрали, а прошлогодний еще остался. Сохранился идеально, от нового урожая не отличить. Сегодня посадила зубчиков 50  в грядку. Думаю, может зря?
Когда сажать чеснок в этом году? Расскажите об особенностях его посадки.
Давно диагностировала у себя болезнь, полагаю, что она довольно частое инфекционное, то есть передающееся друг другу заболевание, среди дачников. Название ей «гигантизм». Мне нужны крупные помидоры, крупные перцы, крупные луковки, крупный чеснок,...
        Поделитесь рецептом заготовки стрелок чеснока, чтоб было вкусненько и остренько!
Чеснок сгнил на корню. Что предпринять, чтобы этого больше не повторилось? С уважением, Галина
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать