Козлятник лекарственный от диабета

Козлятник лекарственный

Сколько сегодня людей в мире страдают сахарным диабетом? Каждые десять лет  число увеличивается практически в два раза. В 2011 году в мире зафиксировано около 366 миллионов человек, страдающих от сахарного диабета.  Для сравнения – в 1994 году было зарегистрировано около 110 миллионов диабетиков, в 2000 году – около 170 миллионов. Предполагается, что к 2025 году их количество перешагнет 400-тысячную отметку. В 2011 году в Российской Федерации официально было зарегистрировано более 3,5 миллионов больных диабетом. Однако, реальная цифра гораздо больше – 10-12 миллионов. Статистика неутешительная. Но, наверно, совсем немногие знают, что есть такое растение – козлятник лекарственный или аптечный или галега (Galega officinalis), которое может помочь бороться с этим коварным недугом. Растение ядовито, поэтому его дозировка строго ограничена и перед его применением необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Хорошо его использовать в лечебных чаях в смеси с другими травами: душицей, железницей, мятой, лепестками розы эфиромасличной.

Запись размещена в разделах: , лекарственные растения, ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Интересно, почему такое название? Он очень в последнее время стал популярен и как кормовое растение.
Козлятник лекарственный, или Козлятник аптечный, или Галега лекарственная, или КОЗЬЯ РУТА  — многолетнее корневищное травянистое растение; вид рода Козлятник семейства Бобовые (Fabaceae).
А где он встречается в природе?
Галега или козья рута распространена в степных районах Украины, Закарпатья, Молдавии. Растет на болотах и возле канав, вдоль рек и болотистых ручьев, в низинных местах.
Наверное, возле канавы и болотца только козлики ее пощипывают! )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: