Виноград – одна из самых полезных ягод для человека

Виноград

У рачительных хозяек и хозяев дачи, которые бережно относятся к своему здоровью, уверен, что до сих пор висят кисти своего собственного винограда, хранящих в себе огромное количество полезных веществ.
 

В ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Он способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов.
 

Благодаря содержанию в ягодах винограда большого количества глюкозы и калийных солей, они улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие.
 

Виноград содержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление. Органические кислоты улучшают жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Виноград способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию камней.
 

Красное сухое вино содержит мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. При регулярном употреблении красного сухого вина отступают многие болезни. Это мощный антиоксидант, который, в первую очередь, борется с процессами старения кожи, а также всего организма; укрепляет структуру волос и ногтей; защищает органы зрения, противостоит возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: виноград, ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Владимир, я знала, что виноград полезный, но, когда вы так подробно объяснили все его полезные свойства, то уж без сомнени буду вкушать эту любимую мною ягоду.
Владимир, а как Вы считаете, сорта Лидия и Изабелла вредны, как все теперь говорят, или нет? Метиловый спирт есть в продуктах их переработки?
Прошу извинить, что ответил за Владимира, но я занимаюсь этим профессионально. К сожалению это так, но только по отношению к вину из этих сортов в США, так как у них при изготовлении вина добавляют ферменты, которые способствуют образованию метанола и в очень малых количествах. У нас таких проблем нет, да и считается, что этанол подавляет действие мизерных доз метанола как антидот. Сам виноград можно вкушать без опасений. И не пейте американское вино!!!
Последний раз редактировалось 7 декабря 2013, 09:34
Андрей, это я так поняла совет для вин США, а Чили?
Чилийское вино относительно не дорогое, а так как ферменты дорогое удовольствие их в Чили практически не используют. То вино что у нас в продаже можно пить смело, но не забывать о умеренности!!!
Благодарю вас Андрей, что выручили, так как я не очень сведущь в этом вопросе
А для нас, крымчан, лучше наших крымских вин нет на белом свете, и среди полезных красных сухих — это несравненное вино «Алушта».
Андрей, я так поняла, что Вы намекаете на фразу «Главное в трезвости — норма»!  Мы очень любим чилийское вино Карменер. Иногда его нет в продаже, думаю не мы одни его фанаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про виноград
Виноград посадили весной этого года.  Как подготовить растение к зиме? Надо ли перед укрытием на зиму виноград обрезать и как это делать? Как и чем укрывать? Уважаемые садоводы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.  
Что можно сделать с недозревшим виноградом? В нынешнее прохладное и короткое лето синий виноград Изабелла не вызрел. Он и так-то не очень сладкий, а тут ещё и с прозеленью. Выбросить его или можно что-то сделать?
Я считаю, что райский сад, поиски которого ведет «Вестник цветовода», невозможен без вкушения плодов и наслаждения лучшими из них. Как же можно обойтись без винограда, который известен садоводам уже – страшно сказать! – десять тысяч лет....
Требуется квалифицированная консультация профессионала. Брали саженцы винограда Асма и Цитронного Магарача в Крыму и сажали там же. 29 февраля 2016 по инструкции —  в ямы 70*70 глубиной 60 см, с удобрением суперфосфатом, пеплом, и.т.д. Поливали по...
Помогите определить болезнь винограда? В прошлом году был виноград как виноград, а в этом — вот это:
SilVA в личный журнал
Разжилась у соседки виноградом дамские пальчики в прошлом году, и так он мне понравился, безумно. Говорит добыла его у селекционера, вот не говорит только где именно, инетесно, какой виноград мог бы подойти для наших краев еще из сладких сортов...
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все