Виноград – одна из самых полезных ягод для человека

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ВиноградУ рачительных хозяек и хозяев дачи, которые бережно относятся к своему здоровью, уверен, что до сих пор висят кисти своего собственного винограда, хранящих в себе огромное количество полезных веществ.
 В ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Он способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов.
 Благодаря содержанию в ягодах винограда большого количества глюкозы и калийных солей, они улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие.
 Виноград содержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление. Органические кислоты улучшают жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Виноград способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию камней.
 Красное сухое вино содержит мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. При регулярном употреблении красного сухого вина отступают многие болезни. Это мощный антиоксидант, который, в первую очередь, борется с процессами старения кожи, а также всего организма; укрепляет структуру волос и ногтей; защищает органы зрения, противостоит возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Запись размещена в разделах: виноград, ,
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 8073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Владимир, я знала, что виноград полезный, но, когда вы так подробно объяснили все его полезные свойства, то уж без сомнени буду вкушать эту любимую мною ягоду.
Владимир, а как Вы считаете, сорта Лидия и Изабелла вредны, как все теперь говорят, или нет? Метиловый спирт есть в продуктах их переработки?
Прошу извинить, что ответил за Владимира, но я занимаюсь этим профессионально. К сожалению это так, но только по отношению к вину из этих сортов в США, так как у них при изготовлении вина добавляют ферменты, которые способствуют образованию метанола и в очень малых количествах. У нас таких проблем нет, да и считается, что этанол подавляет действие мизерных доз метанола как антидот. Сам виноград можно вкушать без опасений. И не пейте американское вино!!!
Последний раз редактировалось 7 декабря 2013, 09:34
Андрей, это я так поняла совет для вин США, а Чили?
Чилийское вино относительно не дорогое, а так как ферменты дорогое удовольствие их в Чили практически не используют. То вино что у нас в продаже можно пить смело, но не забывать о умеренности!!!
Благодарю вас Андрей, что выручили, так как я не очень сведущь в этом вопросе
А для нас, крымчан, лучше наших крымских вин нет на белом свете, и среди полезных красных сухих — это несравненное вино «Алушта».
Андрей, я так поняла, что Вы намекаете на фразу «Главное в трезвости — норма»!  Мы очень любим чилийское вино Карменер. Иногда его нет в продаже, думаю не мы одни его фанаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: