В ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Он способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов.
Благодаря содержанию в ягодах винограда большого количества глюкозы и калийных солей, они улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие.
Виноград содержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление. Органические кислоты улучшают жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Виноград способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию камней.
Красное сухое вино содержит мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. При регулярном употреблении красного сухого вина отступают многие болезни. Это мощный антиоксидант, который, в первую очередь, борется с процессами старения кожи, а также всего организма; укрепляет структуру волос и ногтей; защищает органы зрения, противостоит возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.