Виноград – одна из самых полезных ягод для человека

Виноград

У рачительных хозяек и хозяев дачи, которые бережно относятся к своему здоровью, уверен, что до сих пор висят кисти своего собственного винограда, хранящих в себе огромное количество полезных веществ.
 

В ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Он способствуют выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов.
 

Благодаря содержанию в ягодах винограда большого количества глюкозы и калийных солей, они улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие.
 

Виноград содержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление. Органические кислоты улучшают жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Виноград способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию камней.
 

Красное сухое вино содержит мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. При регулярном употреблении красного сухого вина отступают многие болезни. Это мощный антиоксидант, который, в первую очередь, борется с процессами старения кожи, а также всего организма; укрепляет структуру волос и ногтей; защищает органы зрения, противостоит возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: виноград, ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Владимир, я знала, что виноград полезный, но, когда вы так подробно объяснили все его полезные свойства, то уж без сомнени буду вкушать эту любимую мною ягоду.
Владимир, а как Вы считаете, сорта Лидия и Изабелла вредны, как все теперь говорят, или нет? Метиловый спирт есть в продуктах их переработки?
Прошу извинить, что ответил за Владимира, но я занимаюсь этим профессионально. К сожалению это так, но только по отношению к вину из этих сортов в США, так как у них при изготовлении вина добавляют ферменты, которые способствуют образованию метанола и в очень малых количествах. У нас таких проблем нет, да и считается, что этанол подавляет действие мизерных доз метанола как антидот. Сам виноград можно вкушать без опасений. И не пейте американское вино!!!
Последний раз редактировалось 7 декабря 2013, 09:34
Андрей, это я так поняла совет для вин США, а Чили?
Чилийское вино относительно не дорогое, а так как ферменты дорогое удовольствие их в Чили практически не используют. То вино что у нас в продаже можно пить смело, но не забывать о умеренности!!!
Благодарю вас Андрей, что выручили, так как я не очень сведущь в этом вопросе
А для нас, крымчан, лучше наших крымских вин нет на белом свете, и среди полезных красных сухих — это несравненное вино «Алушта».
Андрей, я так поняла, что Вы намекаете на фразу «Главное в трезвости — норма»!  Мы очень любим чилийское вино Карменер. Иногда его нет в продаже, думаю не мы одни его фанаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про виноград
Чем поливать виноград, чтобы был сладким?
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Моя проблема: вот уже 3 года во второй половине лета на листиках винограда Изабелла появляются выпуклые бляшки, постепенно охватывая все большее количество листьев (фото прикладываю). Что с этим делать?
Виноград выращиваем в Ленинградской области! Есть опыт выращивания в парнике! Хочу посадить сорт «Алешенька» без парника! Проблема высокое залегание грунтовых вод! Укрытие на зиму, чтоб и не замёрз, и не сопрел! Спасибо
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли сажать виноград на участке, где маленький слой земли и сразу скала. Владимир.
TanyaT в личный журнал
Какие первые три слова приходят Вам на ум, когда Вы слышите слово «виноград»?   «Вкусный, сладкий, вино» «Граппа, вино, зеленый»  «Вкусно, Крым, витамины»   Это ассоциации моих коллег. Для меня виноград это – мускат янтарный, уборка винограда...
Сегодня посмотрела, как у меня зарос виноград, и подумала, что надо что-то делать. Прочитанные статьи и просмотренные видеоролики знаний не прибавили. Там все просто — это обломить, то отрезать, здесь сформировать. Подошла к своему кусту —...
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все