Вырастите зимой душицу обыкновенную

Душица обыкновенная

Еще не поздно, даже откопав из-под снега душицу, пересадить ее в горшочек и занести в дом. Поместите ее на подоконник и растите как комнатное растение. Ведь, еще в эпоху Ренессанса душицу повсеместно выращивали дома в горшках и применяли при легочных заболеваниях. Считалось, что припарки с травой душицы лечат желтуху и схожие с ней заболевания. Во Франции ее прописывали при нервных расстройствах и эпилепсии. В Украине ее использовали при женских болезнях как кровоостанавливающее средство, особенно после родов, а также для усиления лактации у кормящих матерей. Как видите, растение интернациональное и в народной медицине многих стран душицу рекомендуют при многочисленных заболеваниях.

Запись размещена в разделах: , лекарственные растения, комнатные растения,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ViktoriyaBondarenko Виктория Бондаренко




Комментарии (4)
Думаю, что на Южном берегу Крыма ее даже нет смысла пересаживать в горшок, т.к. она хорошо зимует и уже в конце февраля-начале марта начинает отрастать.
Интересно, я вот не занесла душицу в ящике в помещение. Если во время оттепели я ее занесу в помещение, «выгоню» побеги, то она в следующем сезоне второй раз отрастет и зацветет?
душица задушила рассеялась по всему огороду
А мои студенты высевали ее в прошлом году. В этом мы продолжаем опыты в обычных ящиках. Будет результат — расскажу, так как мы стараемя делать фото по ходу роста всходов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: