Ах, какая же милашка, эта классная ромашка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю ромашку, какая красавица, посмотрите на нее. А какая помощница в лечении многих заболеваний. У меня всегда есть в наличии, так как это просто чудодейственное средство, а самое главное — натуральное! Ромашка обладает противовирусным, противовоспалительным и антибактериальным действием.

ромашка
Ромашка

Для приготовления настоя я беру 2 столовые ложки ромашки, заливаю кипятком и настаиваю в термосе в течении часа. Также можно приготовить отвар на водяной бане.

ромашка
Ромашка

Чай из ромашки помогает успокоить боль желудке, и вообще, отлично работает при заболеваниях ЖКТ. На протяжении многих лет я пользуюсь ромашкой и очень благодарна ей за ее целебные свойства. Отваром можно полоскать горло.
Помогает она и при женских заболеваниях. Отваром ромашки можно полоскать волосы, они приобретают красивый оттенок. Отвар ромашки можно заморозить в холодильнике и протирать лицо, оно приобретет здоровый вид.

ромашка

Пусть цветет на радость нам.

ромашка
Ромашка
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
То что чай из ромашки помогает успокоить боль желудке, и вообще, отлично работает при заболеваниях ЖКТ, это точно проверенно на личном опыте и главное он прекрасно подходит детям грудного возраста. Спасибо!
Ромашки — загляденье! Когда смотришь на такую красотку — лечатся глаза! +
Ромашка — замечательный природный доктор. И пищеварению пользу принесет, и печени поможет, и с патогенной микрофлорой поборется, и мягко нервы успокоит. Правда, аптечная (не в смысле «из аптеки», а в смысле Matricaria hamomilla) выглядит немного иначе Я ее у нас сколько ни искала — найти так и не смогла, махнула рукой и стала покупать в аптеке. А нивяник обыкновенный, или поповник (Leucanthemum vulgare) чудо как хорош в саду — глаз радует, настроение поднимает. Тоже своего рода терапия Так что «для наружного применения» — любования и получения заряда позитива — он тоже отлично подходит
Ромашка — это «наше все», безусловно! Кстати, кто любит читать детективы, наверняка вспомнит, что у А.Кристи мисс Марпл всегда приводит мысли в порядок за чашечкой ромашкового чая. И его же предлагает выпить всем своим многочисленным приятельницам, когда они взволнованны

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: