У 5-летней шелковицы цвет облетает или портится... Почему это происходит?

Вопрос по дереву шелковицы (самоопыляющееся) 5 лет. 
Почему-то цветет, но затем эти сережки облетают или портятся  на дереве.
Какой может быть причина? Это может быть из-за погоды?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Оля, ваше дерево уже давало плоды? Точно есть и мужские и женские цветки на ветках? Если да, то возможно, ночные похолодания повлияли на завязь шелковицы, и она опала. А если цветки только одного пола, а рядом не растёт другое дерево шелковицы, то тогда проблема в переопылении.
 Ирина, дерево молодое, растущее.  В прошлом году плоды были, совсем чуть-чуть. Та же история. А в этом оно цвело обильно, но много опало, а другие засохли на ветках. Я читала, что шелковица выдерживает и засуху и холод… температура то была пару ночей около 6 градусов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Добрый день. Купила на выставке саженец шелковицы на штамбе, как еще говорят, плакучей. Саженец высотой 1 м. Когда уже посадила, задалась вопросом, вырастет ли он выше. Две прививки сверху, получается, что она может быть выше, только если будет...
Здравствуйте! Подскажите зимостойкие самоплодные сорта шелковицы для выращивания в Сибири и Якутии (у нас растут яблони, вишни)?
Моему тутовнику 6 лет, а ягод нет. Каждой весной появляются сережки, но через неделю они засыхают и опадают. А дерево хорошее. В чем дело? С уважением, Анатолий.
Здравствуйте. Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли, как вы думаете, её сажать в Карагандинской области? Зима у нас холодная, да и ветра частые.
Здравствуйте! Лет 5 назад посадил тутовник. Дерево уже 3-4 м, а плодов нет. Т.е. в начале мая появляются сережки, а дней через 10 чернеют и осыпаются. Что делать? Вырубить или можно поправить? С уважением, Анатолий, Волгоград.
При таком омоложении шелковица сможет омолодиться и восстановиться?
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать