Купила фиолетовую кислицу и пересадила в горшок, сразу поникли стебли и цветы. Что делать?

Купила фиолетовую кислицу и пересадила в горшок, сразу же поникли стебли и цветы. Что делать? Восстановится ли тургор? Заранее благодарю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Кислица относится к луковичным растениям, хотя у нее клубни, а не луковицы. Потому приживется, ведь силы в корнях у нее достаточно. Поникли стебелечки и листочки как раз потому, что была пересадка, и корневая система пока не может снабжать их водой и пищей.
Я бы вообще отрезала почти все стебли, оставила бы один.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кислицу
Многие знают кислицу как простенькое растение с трехпалыми листьями, внешне чем-то напоминающее клевер. Однако, оказывается, есть множество разнообразных и необыкновенных декоративных видов кислицы. Цвет их листвы разнится от темно-бордового до...
С одним из посадочных материалов занесли кислицу, теперь не можем от нее избавиться. Размножается со скоростью ветра, даже наступает на газон. Как от нее избавиться?
Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)? Спасибо, Иван
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Рос у меня в горшке цветок «доброе утро», но в один из прекрасных дней перестал меня радовать, совсем завял.
Есть красивый домашний цветок кислица с бордовыми треугольными листиками. А есть такой же, но дикий, тоже бордовый и тоже с треугольными листиками, только мелкими. По глупости как-то притащила себе «красивую бордовую травку». И потом она зацвела...
Она, конечно, злостный сорняк, но такой симпатичный! Вот если засеять ею какой нибудь участок земли там где другая трава плохо растёт? И можно ли её косить, так чтобы был невысокий бордовый коврик?
Смотрите все материалы про кислицу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать