Авокадо перестало расти. Как его спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zie42719 zie42719
Игнат Зайцев
Здравствуйте! Сразу объясню проблему: авокадо пережило переезд из Сибири на запад России, несколько пересадок и постоянные посягательства со стороны кошки, однако за последний месяц на нём успели засохнуть листья, а новые всё никак не растут. Решил, что ему было мало солнца: купил фитолампу, витаминов. Авокадо каждый день поливается и стоит под фитолампой (от 9-12 часов в день). Очень боюсь за него, потому что растение досталось мне от близкого человека. Очень не хочется потерять его. Пожалуйста, подскажите, как можно спасти ему жизнь!!!

Низ авокадо
Низ авокадо

Авокадо
Авокадо

Авокадо
Авокадо

Верх авокадо
Верх авокадо

Авокадо
Авокадо
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Игнат, каждый день поливать — слишком часто! В интернете пишут, что авокадо любит влагу, но это не так. Как только перельете, листики сохнут, корни загнивают. Поливать следует маленькими порциями и только после того, как верхний слой земли полностью высохнет (когда деревянная палочка при погружении в грунт остается чистой).
Стволик выглядит живым, можно попытаться спасти, обрезать сухие листья и ждать, когда появятся новые. Сократить полив. Лампу оставить. Удобрения не применять пока. Можно опрыскать аппаратами-адаптогенами (например, Эпин или Циркон). Удачи!
Здравствуйте! Спасибо за совет! А подскажите пожалуйста, а как правильно удалить листья, чем после обработать и так далее. А также, видел записи о том, что нужно достать авокадо и удалить мёртвые корешки(если они конечно вообще могут у меня быть). А также, есть такое ощущение, будто какие-то корни засохли, или с ними случилось что-то подобное.
Вот так сейчас выглядит низ авокадо
Вот так сейчас выглядит низ авокадо
Листики удалить до здоровой ткани. Можно оставлять кусочки. Корни рискнете посмотреть? Обрежьте плохие, если есть, и присыпьте активированным углем (не обязательно).
Вот такое состояние у корней…






Хорошие корни, гнилых не видно! Сухие можно отрезать.
Здравствуйте! Удалил листья и верхушку. Подскажите, с ним всё нормально внутри, а то есть такое ощущение, что он засох…


Здравствуйте! Обрезал листья и верхушку. Скажите, пожалуйста, ремне засох!
Вот
Вот
Здравствуйте, Игнат. Стволик засох? Дело плохо, погиб

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: