Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю названия. Растет в Сочи. Стоит ли высаживать у себя?
Подскажите что это?
Подскажите, что это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
20 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Магония, разновидность не подскажу. Не знаю откуда Вы, но магония падуболистная в Подмосковье растет.
И выглядит при этом и вполовину не так роскошно, как эта…
Я бы однозначно высадил, если бы климат позволял. Люблю магонию. Но вынужден довольствоваться только самым выносливым видом её — падуболистной, которая зимует под снегом даже здесь, далеко к северу от Москвы.
А вот высокорослые магонии дербянколистная, японская и средняя — южане. Причем первую даже Хессайон называет нежной( в применении к Англии!), последняя же напротив несколько более устойчива.

Какая из них на снимке — сказать не берусь.
да это Магония у нас отлично растет Магония падуболистная кто интересуется и желает её вырастить на своем участке могут написать мне у нас есть излишки посадочного материала можем выслать почтой в любой уголок России.
Меня интересует как её размножить, отводками или черенками, у нас две, я хочу много)
Проще всего семенами. Я распикировываю самосев, некоторые кусты цветут уже на третий год. Отводки тоже хорошо приживаются, черенковать не пробовал.
Вот такая трехлетка. Зимовала под укрытием( в неотапливаемой теплице)
Вот такая трехлетка. Зимовала под укрытием( в неотапливаемой теплице)
Спасибо, Барон, у нас вокруг магонии всё под толстым слоем мульчи из отходов от шишек, видимо по этой причине самосева ни разу не было,
но я попробую весной очистить от мульчи чуть более приствольного круга, может быть насеется,
аромат мне очень нравится, и ягодки на вкус очень даже приятные.
Так проще собрать ягоды и высеять, как Александр говорит. Я самосевом пользуюсь просто от лени, мне не надо много саженцев, так, чтоб пяток рос, подарить кому или поменяться.
Как землянику, из ягодок посевной материал сделать? ну это же очень долго(
ладно, спасибо за совет, буду пробовать.





По сравнению с земляникой — очень легко, семена-то крупные. Штук 30 можно просто пальцами нашелушить, дальше уже надоедает.
Когда для рассылки требовалось много — замачивал на полдня, протирал через сито, подсушивал, перетирал в ладонях, снова просеивал, но уже на сухую от статков кожуры.
Спасибо, конечно, но этот метод размножения не для меня, мне надо быстро и много,
х/з сколь осталось.
Наташа, падуболистная хорошо делится! И черенки без проблем приживаются!
Спасибо, Таня, буду экспериментировать))
хорошо размножается семенами которые необходимо высевать под зиму можно отводками. черенками сколько пробовал не получилось не разу.
Спасибо, Александр.
Это экзотическая магония Бейли или Билля (Mahonia bealei, syn. M. japonica ‘Bealei) из семейства Барбарисовых (Berberidaceae), с очень интересными «пауковидными» выгнутыми соцветиями (Mahonia bealei — зоны зимостойкости USDA 5-8) длиной до 10 см. Вот здесь на сайте я её показывали среди зимнецветущих растений: Цветение вопреки зиме.
Родом она из Китая, но типичный вид встречается в культуре редко; чаще это спонтанные садовый гибриды её и м. японской. Гибридные растения, при схожести с м. Билля, можно отличить по коричневеющим зимой листьям.
Это довольно высокий, практически неветвящийся, медленнорастущий кустарник высотой до 2,5-3 м и шириной до 3 м, с длинными, непарноперистыми листьями; листочки овально-зубчатые. Цветки желтые, маленькие, душистые, собраны в узкие пазушные кисти, которые, в свою очередь, образуют воронковидные соцветия на верхушках побегов. Цветет зимой. Плоды – синие овальные ягоды с малиновым соком созревают в начале лета. Размножается семенами, собранными на изолированных маточниках. Предпочитает кислые, плотные, плодородные почвы и легкое притенение.
Кроме наиболее распространенной в культуре и самой зимостойкой магонии падуболистной (Mahonia aquifolium — зоны зимостойкости USDA 4-8 (5-8)) есть еще несколько вечнозеленых видов, которые интересны и красивы.
Это:
-магония ломариелистная (Mahonia lomariifolia) высотой 3 м и шириной 2 м; родом она из Китая, провинции Юньнань, северной Бирма; зоны зимостойкости USDA 8-9;
-магония ползучая (Mahonia repens) высотой 1,5 м и шириной 2 м; родом она с тихоокеанской части Северной Америки; зоны зимостойкости USDA 4-8;
-магония средняя (Mahonia x media) — садовый гибрид м. японской и м. ломариелистной (M. japonica x M. lomariifolia), высотой до 5 м и шириной до 4 м; зоны зимостойкости USDA 6-9;
-магония Форчуна (Mahonia fortunei), родом из Китая, высотой до 1,2 м и ши риной до 1 м; зоны зимостойкости USDA 7-9;
-магония японская (Mahonia japonica), родом из Японии, высотой до 2 м и шириной до 3 м; зоны зимостойкости USDA 5-9 и др.
Причем, некоторые дендрологи разделяют все магонии на 2 группы: (1 группа) восточноазиатских и гибридных видов и (2 группа) североамериканских видов. И это связано с нюансами уходных работ.
Для 1-й группы важно:
-неглубокая перекопка почвы вокруг растений вилами, рыхление;
-желательно в первые 3 года мульчирование;
-в 1-й год после посадки полив регулярный, а потом по мере подсыхания верхнего слоя почвы;
-подкормка одна — в начале роста побегов полным минеральным удобрением;
-не омолаживаем;
-при необходимости проводим санитарную обрезку, которая заключается в удалении сухих верхушек побегов.
Для 2-й группы важно:
-мульчирование органическим субстратом;
-регулярный полив в первые 3 года после посадки;
-подкормка такая же;
-при израстании большинства побегов и потери декоративности куста проводят обрезку на короткий пень (высота от 5 до 40 см, ориентируемся по каждому конкретному экземпляру);
-санитарная обрезка обычно проводится в начале июня; удалям сухие побеги, листья.
А ЭТО какая
она
она
Володя, а это уже падуб остролистный (Ilex aquifolium 'Argenteo Marginata'). Это любимый рождественский кустарник англичан. Вот здесь на сайте об этом речь: Падуб к Рождеству
СПАСИБО

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: