Однозначно - морковка удалась!!!)))

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
морковь

 Сегодня 10 сентября… День с утра выдался солнечный, яркий, не жаркий — как раз для уборки моркови! В апреле посадила несколько сортов моркови «Нантская улучшенная», Лосиноостровская 13" и очень смешную круглую морковь, но её мы уже убрали на прошлой неделе.
 
Ухаживала очень старательно, в самом начале поливала, прореживала, убирала сорняки, рыхлила.
Морковь отблагодарила своим количеством и размерами, «некондиции» практически не было!)))  Теперь дело за малым — высушить, обвалять в золе и отправить на хранение в погреб.
Надеюсь, такого количества должно хватить до нового урожая следующего года!

Запись размещена в разделах: урожай, морковь, уход, хранение,
Автор записи:




Комментарии (17)
Зульфира, Вам этой моркови надолго хватит, сразу видно- отличнейший урожай.
Клавдия, спасибо! Очень на это надеюсь!))) В погребе должна сохраниться, правда, в нем что-то стало сыровато, видимо, сказалась влажная  и дождливая погода. Весной узнаем, как это скажется на сохранность урожая))
Зульфира, а какая у Вас земля?
Я смотрю, красновато- коричневый оттенок? Что это? У нас такой земли нет?
Или это привозная?
Доброе утро, Наталья!!! Спасибо за вопрос! У нас, по идее -чернозем, но на глубине 40-50 см начинается глина, настоящая, очень плотная. Когда рыли котлован, глины было очень много, трактор потом расталкивал по всему участку, делал планировку в наше отсутствие, часть глины попала на будущий огород, возможно, это и придает красноватый оттенок земле. В самом начале земля была ужасная, муж даже червей не мог найти для рыбалки. Привозили навоз, перетаскивали землю с места на место, работы было проделано немало. Теперь червей видимо — невидимо, как раз вчера, когда копали морковь, говорили об этом замечательном факте))))
А какого цвета у Вас глина??! В нашей местности, в основном, очень светлая, практически-белая… Ну или..., попадается.., песочно-коричневого цвета… Но все-равно-светлая… А такого замечательного красного оттенка я не видела...
Она красная, в 3 км от нас люди разработали почти целый карьер))) берут для печей, каминов и т.д. Я мечтаю заняться гончарным ремеслом))) Муж уже начал строить электрический гончарный круг —  переделывает  домашнюю гладильную установку, я теперь перестала гладить постельное бельё))) оно такое свежее и ароматное с улицы, что не хочется его на барабане пропускать))) Вот такая очередная женская прихоть, не знаю справлюсь ли, дело-то непростое.  набрала всякой литературы по гончарному мастерству, изучаю на досуге)))
Последний раз редактировалось
Справитесь, конечно. Даже не сомневаюсь)
Почему так уверенно говорю?! Такая же прихоть- заняться мозаикой… Просто, сейчас, особо нет времени.., но, знаю, что начну с… примитива.., вроде уличных горшков.., дорожек..., а потом.., может и время появится…
А у Вас, обязательно!!!!, все получится…
… была бы в моей местности ТАКАЯ глина.., я бы, возможно, пересмотрела свои увлечения...)))))
Последний раз редактировалось
Наталья, ну теперь понятно, почему вы с таким интересом расспрашивали об изготовление уличных горшков)))  Белая настоящая глина, по -моему, тоже в почете, если не ошибаюсь, «Гжель» делается из белой, конечно, состав бывает разным. Да- а — а, если получится с «гончарством», то это идеальный и очень редкий вариант —  добыча глины прямо у дома))) Спасибо за веру в мои способности!!)))) А то, что у Вас всё получится в самом наипрекраснейшем виде, у меня нет никаких сомнений))) 
Зульфира, морковка отличная у Вас выросла! Отменный урожай!
Прочитала о Вашей мечте заняться гончарным мастерством и обзавидовалась! Самой белой завистью! Улыбаюсь У меня тоже есть такая мечта — хоть разок поработать на гончарном круге! Очень-очень хочется! 
Давайте, осваивайте новое дело  и нам расскажете! У Вас конечно же получится! Если уж Вы валуны сами изготовили, то о чем говорить... Смеюсь
 
Людмила, доброе утро! Гладиолусы просто супер!!! Впервые наши вкусы отличились))) Почему-то я равнодушна к ним, хотя они действительно прекрасны!))) Гончарное мастерство привлекает меня очень давно, мечта зреет, все ждет своего осуществления!))) Сейчас уборка идет полным ходом, заготовки, времени пока нет. Убрали тыквы — просто красавицы, посадила 7 разных сортов, некоторые из них еще на пробовали. Один сорт очень понравился, сажаю 3 год. Тыква среднего размера, оранжевого цвета, семена французские, обладают вкусом каштанов, жарить с оливковым маслом или Олейной)), просто ум отъешь!)))На фото урожай уже в подвале, освещения не хватает(((тыква

А это тыквы -гиганты, каждый не меньше 10 кгтыквы -гиганты

Свеклу, морковь и картофель убрали в погреб. с заготовками ещё на закончила, жду когда острый перец чуть покраснеет, еще не снимала, всякие аджики впереди!)))
Зульфира, доброе утро! Улыбаюсь Ну тыквы у Вас — заглядение! А в ящиках под стружкой что хранится? Морковь-свекла? Подвал у Вас образцово-показательный, все по своим местам расставлено, стеллаж добротный. Зульфира, а можно Вас попросить фото стеллажа крупным планом? И желательно места крепления его к полу-стенам. Мне нужно в сарайчике соорудить стеллаж, вот смотрю все фото, перенимаю опыт. Смеюсь Хорошего Вам дня, хорошей погоды! У нас с утра солнышко, хоть всего +7.
Людмила, спасибо! В ящиках хранится морковь, её оказалось очень много, основную часть отправили в погреб, а эту пересыпала золой  и засыпала опилками. У нас стены подвала обшиты гипсокартоном, поэтому стеллажи закреплены специальными, очень длинными болтами, Вам этот способ не подойдет, нужно посмотреть в мастерской мужа, сегодня постараюсь сделать фото.
Спасибо, Зульфира, буду ждать! Мне, видимо, придется крепить стеллаж к полу и боковым стенам… Торцевая стенка и потолок тонкие. 
Доброе утро, Людмила! У нас  опять туман, солнце в дымке, штиль, +10 градусов. Сделала фото стеллажей, это в гараже, там у нас тоже стены обшиты влагостойким гипсокартоном, сами полки сделаны из металлических профилей и скреплены саморезами. Муж по гороскопу ДЕВА, поэтому у него всё должно лежать по полкам!))) У нас в гараже эти полки начинаются от ворот и вдоль всех стен.стеллаж

Способ креплениякрепление

В мастерской стены из бруса и полки крепятся прямо к ним, это тоже не Ваш вариантполка

Вот, как-то так....)

Зульфира, доброе утро! Улыбаюсь У нас солнце и + 10, днем обещают +16.
Спасибо за фото стеллажей. Ну из металлического профиля мне конечно не сделать… А вот такой стеллаж, как  у Вас в мастерской, мне бы пожалуй, подошел. Спасибо!!! Удачного дня!!!Подмигиваю
Людмила, доброе утро! У нас сегодня пасмурно, небо в тучках, + 8 градусов, тумана нет, значит, такого тепла, как в прошедшие дни, можно не ждать. Людмила, нашла ещё одно решение Вашей проблемы с полками, у меня есть небольшая кладовочка, в которой установлены очень недорогие полки из Икеи. Мы с дочерью собрали их за час, не больше.
Размер h = 1,9 метра, ширина 0,9 метра, глубина 0,9 метра. Прочные и удобные:полки

Вот так выглядит одна из них, главное, не надо привлекать дополнительную рабочую силу))). Может пригодится этот совет))))
Доброе утро, Зульфира! Улыбаюсь У нас оно такое же точно, как у Вас. А днем обещают аж +14! Но с вечера дождь...В нерешительности
Спасибо Вам большое за идею, отличный вариант, широкие вместительные полки, единственно что смущает — как-то это надо доставить в сад…  Полки — ладно, а вот длинные стойки… Ну да ладно, разберемся! Смеюсь Вы такая внимательная, спасибо еще раз за помощь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: