Гелиопсис 'Лорейн Саншайн' - пестрая свежесть моего сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На цветочной клумбе, среди зеленой листвы я увидела желтые цветки с красивыми пестрыми листьями. Мне стало интересно узнать про растение с такими необычными листьями. Именно листья меня и заинтересовали. Как выяснилось, это был гелиопсис 'Лорейн Саншайн'.


Гелиопсис 'Лорейн Саншайн'

Я приобрела небольшой отросток такого гелиопсиса и посадила осенью у себя в саду. Но случилось непредвиденное! К нам в сад зашли соседские куры и склевали это растение почти полностью, остались только корни в земле. Я, конечно, немного расстроилась и затем забыла про это растение.
А весной гелиопсис меня порадовал: из земли показались маленькие пестрые листики, совсем крошечные. Затем появились ростки побольше, я подкормила растеньице, и оно стало расти и набирать сил.



Гелиопсис 'Лорейн Саншайн' ('loraine sunshine') относится к неприхотливым многолетним растениям семейства Астровые и назван в честь цветовода, который нашел его в природе. Вся красота этого растения в пестрых листьях, которые и выделяют его на общем фоне, а цветы у него небольшие и желтые. Пестрота листьев не меняется весь сезон, вот этим гелиопсис и привлекает всеобщее внимание.

Высота гелиопсиса более метра, цветет с июля и может цвести до заморозков. Растет везде, хотя родом он из Центральной и Северной Америки. Гелиопсис красиво смотрится как в одиночной посадке, так и в группе с другими растениями. Размножается семенами, делением куста (куст делят в 5-летнем возрасте), черенками. Растет это неприхотливое растение на любом грунте, приживается везде. Конечно, на хорошей почве он будет расти лучше. Может расти на солнце и в полутени.



Так как в природе гелиопсис растет на сухих и бедных почвах, он не нуждается в усиленной подкормке, его можно подкормить один раз — весной.
В жаркие дни это растение надо поливать для декоративности, а в целом оно устойчиво к засухе.

Осенью кусты гелиопсиса обрезают, зимует это растение хорошо.
У гелиопсиса хороший иммунитет ко многим болезням, обрабатывать его нужно от болезней и вредителей нечасто, можно народными средствами.



Посадите у себя на клумбе неприхотливый гелиопсис 'Лорейн Саншайн' ('loraine sunshine'), ион вас будет радовать и удивлять своим видом и нежным ароматом цветков.



От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян растений, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена цветов, в том числе и многолетников.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Ната! Действительно, стоит полюбить этот цветок за его прекрасную листву и солнечные цветы! Спасибо!
Очень необычный сорт! Такой стоит завести даже ради листвы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: