Пересаживаем и высаживаем декоративные и плодово-ягодные кустарники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью нужно успеть сделать много дел: не только убрать урожай, но и посадить, пересадить разные растения. Перед «зимней спячкой» осень крутит нас, как «белка в колесе». Мы, конечно, торопимся успеть сделать все, что было запланировано на осень.

посадила гортензию
Посадила в сентябре цветущую гортензию

Каждый год нам хочется посадить новые растения или пересадить старые на новое место — цветы, кустарники и деревья. Это можно делать и весной, но я считаю, что осенью это сделать намного лучше, это хорошая пора для пересадки и посадки растений. Ведь после лета земля еще остается теплой, и поэтому растения приживутся намного  быстрее. Сентябрь и начало октября как раз подходят для этих работ. Успеть высадить или пересадить кустарники надо за месяц до устойчивых морозов. При посадке или пересадке декоративных и плодово-ягодных кустарников надо учесть прогноз погоды на зиму, а также, если есть грызуны, надо как-то от них избавиться или обезопасить свои растения.

Осенью можно смело сажать и пересаживать смородину, малину, жимолость и др. плодово-ягодные кустарники. Хорошо сажать осенью декоративные кустарники: вейгелу, барбарис, пузыреплодник и др… Я посадила в этом году осенью тибетскую малину, голубику и жимолость.

посадила в сентябре тибетскую малину
Посадила в сентябре тибетскую малину

Хотя у меня жимолость и голубика уже растут, посадила новые сорта этих кустарников. Также посадила  декоративные кустарники: черную бузину, мини-сирень, гортензии. Пересадила барбарис и форзицию. Барбарис рос в грядке, а теперь я его посадила около забора.

барбарис рос в грядке
Барбарис рос в грядке

Рядом с забором прорыта сточная канава, и поэтому все кусты сажаем в вырезанные покрышки, а потом, когда растения хорошо приживутся, покрышки мы убираем.

пересадила барбарис
Пересадила барбарис

Сентябрь стоит теплый, без дождей, поэтому приходится поливать посаженные кустарники, чтобы они успешно прижились. Все растения чувствуют себя хорошо после посадки, поэтому, я думаю, они будут меня радовать в следующем году не только своей красотой, но и хорошим урожаем.

посадила в сентябре голубику
Посадила в сентябре голубику

cадим в покрышки растения
Сажаем в покрышки растения
Все предложения (Плодовые кустарники)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , плодово-ягодные кустарники, , посадка, , ,
10 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Всё так аккуратно, в колёсах. И колёса покрашены. Очень замечательно.
А я вот что-то в этом году от всех резино-технических изделий избавился, даже милых сердцу лебедей отправил в свободный полёт,8 лет глаз радовали.

убрал в этом сезоне, как ни жалко было
убрал в этом сезоне,как ни жалко было
Какой лебедь-то красивый. Что-нибудь посадите вместо него?
Спасибо, Антон, да это фото 2011 года, клумба не была ещё оформлена, сейчас там разноцветье.
вот 2019 год, лебедей и не видно за лилейниками
вот 2019 год,лебедей и не видно за лилейниками
Ой, да теперь уж всё по-другому. Здорово.
В планах опять перепланировка, куплены 2 гортензии, подрощены в горшках 2 калины бульденеж, есть спирея, что то из жасминов, продали как «Сакуру»…
Это очень красивые растения. Только на этой калине тля разводится. Мы её из-за тли убрали, хотя как-то с ней борются.
Антон, тля не преграда, опыт борьбы есть.Всё лето с тлёй боролся на молоденьких сливах, яблонях, на красной смородине, заодно и Бульденеж обрабатывал, Фитоверм прекрасно справляется.
Наверно. Ещё не пробовал такой препарат. Слышал, что тлю муравьи используют как дойных коров, поэтому тлю нужно убирать в комплексе с муравьями, а то будто они способствуют её разведению.
И муравьёв гонял, здесь много раз это обсуждалось в этом сезоне…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: