Укрываем растения и черенки под зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перед заморозками нужно успеть укрыть некоторые растения, чтобы они хорошо перезимовали. Укрываю обычно укрывным материалом, хвойным лапником, иногда хвойным опадом и сухими ветками осенних цветов. Укрывным материалом первые 3 года укрываю молодую гортензию, вейгелу, форзицию, обмотав каждый кустик. Виноград, сняв его с опоры, накрываю сухими ветками осенних цветов. Хвойными ветками или хвойным опадом прикрываю иногда молодые кусты земляники. На грядку с розами ставлю дуги, а сверху пленку и укрывной материал, с торцов ставлю сухие ветки осенних цветов. Но больше всего я стараюсь укрыть осенью черенки различных растений, это делаю обязательно двойным укрытием.

укрываем черенки растений
Укрываем черенки растений

укрываем гортензию
Укрываем гортензию

Каждый год я в июне-июле от различных растений беру черенки и высаживаю их в землю. Таким образом я размножаю флоксы, клематисы и декоративные кустарники (гортензию, пузыреплодник, розы, вейгелу и т.д.). Так же черенками размножаю ежевику, виноград, смородину, крыжовник и др… Процесс этот не быстрый, после укоренения черенки в первый год я оставляю до весны в земле. Обязательно в сентябре надо укрыть черенки двойным укрытием, чтобы они хорошо перенесли морозы. С первых дней я укрываю их тонким укрывным материалом и поливаю. А вот в сентябре проверяю приживаемость (они дают новые росточки) и уже укрываю их более толстым укрывным материалом.

укрываем черенки растений
Укрываем черенки растений

На тонкий укрывной материал я ставлю пластиковые ящики, на ящики кладу второй слой укрывного материала, прижав его чем-то тяжелым (кирпичами или досками).

черенки растений укрыты первым слоем укрывного материала
Черенки растений укрыты первым слоем укрывного материала

черенки растений укрыты 2 слоями укрывного материала
Черенки растений укрыты 2 слоями укрывного материала

Конечно, не все черенки хорошо приживаются, но нам хватает для себя, для своих близких и знакомых. Ко мне приходят знакомые, которые, увидев у меня красивые кусты, просят, чтобы и у них были такие же. Вот и приходится черенковать свои растения. Очень интересно заниматься этим делом, видя, как из одного маленького черенка вырастает красивое взрослое растение. А самое главное — видеть счастливые лица людей, которые радуются растениям, которые я им подарила.
Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 955 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: