Как правильно называется этот овощ? Что за сорт? Как ухаживать?
Мякоть плотная, желто-оранжевого цвета, при разрезе выделяется сок (прям как слёзы), который позже застывает и как бы запечатывает срез. Семена сгруппированы в одном месте, в круглом утолщении. Кожура темно-зеленого цвета, не твердая, как у тыквы или старого кабачка, она хорошо режется ножом, можно ногтём проколоть. Кабатыква хорошо лежит всю зиму в квартире, у меня, например, они лежат в коробке в кладовке.
В инете информацию не нашла, может не так в поисковике называю?
Помогите узнать, что за чудо-кабатыква! Или ссылку дайте, где почитать про этот овощ. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
кабачок — это (Cucurbita pepo var. giraumontia);
тыква твердокорая — это (Cucurbita pepo);
крукнек — это (Cucurbita pepo var. crucknek).
Жаль, что информации про кабатыкву не нашлось...(