Подскажите сорта ревеня с бордовыми черешками

Дорогие семидачники, подскажите, пожалуйста, сорта ревеня с бордовыми черешками, чтобы на разрезе мякоть была розовой, а не зеленой.
Зеленый у меня растет, 3 огромных куста, из него получается изумительное варенье, а если при варке добавлять пектин, то получается мармелад.
Виктория не подходит, когда очищаешь черенки, они становятся зелеными.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Алла! Добрый день! А подскажите, пожалуйста рецепт мармелада из ревеня! Впервые прочитала, что из него делают мармелад. От прошлых владельцев тоже остались кусты обычного зелёного. Стебелечки были такие тоненькие-тоненькие. Я быстренько прочитала, как надо за ним ухаживать и вот уже в том году стебли были толстые. Моя племянница печёт из ревеня весной просто замечательную шарлотку с корицей! Она не идёт ни в какое сравнение с шарлоткой с яблоками. Очень нежная. Ещё употребляем в компот. А вообще ревень ещё и очень красиво цветёт! Я тут на сайте видела фотографию цветущего ревеня. Захотелось посмотреть вживую. Специально оставила цветочную стрелку. Красота неописуемая! После планировки всего участка и цветников, обязательно хочу хотя бы один кустик ревеня посадить в цветник!
Ну уж нет, цветет пусть что-нибудь другое, я выламываю цветочные стрелки в зачаточном состоянии, тогда он дает больше черешков и они толще. Мармеладом называю его я, а вообще это варенье с добавлением пектина на последней стадии. Ревень очищаете от верхней пленки, режете на кусочки толщиной 2 см, засыпаете сахаром в пропорции 1:1 (я беру сахара меньше) и ставите в холодильник, когда ревень даст сок и сахар растворится, ставите на огонь, доводите до кипения, немного прокипит, отставляете в сторону на 6-7 часов и повторяете еще раз в конце второго раза я добавляю порезанную мякоть, можно сок лимона или апельсина, а дальше по инструкции на пектине добавляете пектин. Разливаете по банкам, остудили и холодильник. Получается очень твердое желе и в нем кусочки ревеня (он не должен разварится).
Алла, спасибо. А мармелад можно сохранить до зимы? Т.е. сразу закатать крышкой? Или он хранится в холодильнике под пластмассовой крышкой?
Я храню в холодильнике, не закатываю, но под металлической завинчивающейся крышкой. Ещё один нюанс: когда он в банке остынет, я верх посыпаю сахаром (столовая ложка) на всякий случай. И когда он остывает под прикрытую крышку кладу вощеную бумагу, она собирает влагу, а потом её выбрасываю и закрываю плотно крышкой. А можно сразу закрыть и перевернуть банку верх дном до остывания.
Спасибо, теперь всё понятно.
У меня никак не получается размножить семенами ревень.Посадила кустик, вроде растет, но в прошлом году еще не ели.Даже не знаю какой на вкус
Светлана, а Вы поспрашивайте у соседей! Может, кто хочет уже от лишнего избавиться? Вот у меня были взрослые кусты и много молодых, я их все пристроила в добрые руки.
Светлана, чтобы попробовать, надо дать ему как следует подрасти, хотя бы 2-3 года. И потом с кустика он будет очень кислым, а вот заготовки и пироги из него очень вкусные. А вообще, семена ревеня Виктория есть везде, просто я ищу розовую мякоть.
Я поняла, Алла, про розовую мякоть
Это я просто влезла со своими мыслями.
Алла! Раз Вам никто опытный не отвечает, то я решила самостоятельно посмотреть, какие сорта ревеня есть с розовой мякотью. Вот что я нашла. Сорт «Цукатный»-- среднеспелый, черешки широкие, крупные, массой до 200 г, красные, С РОЗОВОЙ МЯКОТЬЮ, прекрасного вкуса. Автор статьи В.Г. Шафранский. Теперь интересно, есть ли в продаже семена такого сорта?
Спасибо за помощь, но самое неприятное, что этих сортов нет в продаже, то есть перечень с характеристиками есть, но в продаже ни на одном сайте их нет. Я думала, может быть у кого-то есть на даче и он подскажет где брали семена. Вообщем я нашла новый «дефицит».
Алла! Тоже посмотрела на сайтах, у нас только «Виктория».Буду спрашивать в магазинах " Семена". Может, в какой-то фирме будут семена ревеня. Если найду — обязательно сообщу. И себе куплю. После Вашего мармелада, уж очень хочется посадить именно с розовой мякотью.
Алла, добрый день! Я в свое время покупал в Русском Огороде сорт Канадский красный. Зайдите к ним на сайт, может и сейчас предлагают. Очень хороший классический сорт с красными черешками
Добрый вечер. Спасибо, он и сейчас у них есть, я пробовала заказать, не получается с доставкой, сайт мне выдает только Почту России, а я хотела как-то подешевле. Расскажите о корне, качество материала нормальное, он у Вас прижился?
Куда-то пропал мой комментарий) Дублирую на всякий случай. Я заказываю постоянно на русском огороде, посадочный материал очень приличного качества, если что-то приходит испорченное, возвращают деньги быстро, без всяких проволочек. Что касается красного канадского ревеня. В этом году посадила (как раз в русском огороде заказывала). Толстые мясистые и очень сочные стебли. Но! зеленого цвета))) Ничего не понимаю. Ищу в интернете фото куста — вообще не похоже на то, что выросло у меня. У нас на дачах повсеместно, кстати, выращивают именно красный ревень, который и на срезе красный, ярко-розово-красный, я бы сказала. И в заготовках он сохраняет свой цвет. Но у этого сорта очень-очень тонкие черешки, прямо стебелечки. даже при супер-должном уходе — ну максимум сантиметр-полтора в толщину. А что это за сорт, я не знаю
Да, все нормально, меня все устроило. Растет уже второй год, зимовал в прошлом году хорошо. А как Вы хотели получить без почты? У них ещё есть в Щелково садовый центр, приезжайте сами, может быть там есть.
Сергей, спасибо! Попрошу знакомых в Москве зайти в этот центр. Уже год у всех спрашиваю про ревень, который на срезе розовый — никто такого не видел. Думаю, что будет несколько заказов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ревень
Здравствуйте. Уже больше года я практически ежедневно читаю ваш сайт. Огромное вам спасибо за прекрасные и очень интересные материалы. Они очень помогают мне (начинающему дачнику)! Но вот на один вопрос не смогла найти ответ… Этой весной я посеяла...
Ревень по праву считается одной из самых ранних овощных культур. Хоть и числится он овощем, но используется чаще как фрукт или ягода — для компотов и варенья, десертов и начинок для пирогов. И не зря это растение так популярно — ведь первый урожай...
Еще маленькой, живя с родителями в деревне, я всегда очень хотела себе ревень в хозяйстве, но как-то не выходило ни у кого взять корешок. Потом все это как-то отошло на второй план...  ...   И вот уже, будучи взрослой, весной, «тусуясь» возле...
Уважаемые знатоки! Подскажите! Можно ли разделить куст ревеня на две части для размножения. И можно ли весной перенести взрослый куст на новое место?
Chasogor в личный журнал
Читаю некоторые кулинарные рассказы на некоторых сайтах, не буду называть, и поднимается во мне протест. Что-то не так, не то, не складывается один ингредиент к другому – значит, надо проверить, правду ли пишет автор, например, в рассказе «Про...
Подскажите пожалуйста, если ревень зацвел, его уже нельзя употреблять в пищу, в заготовки?
Смотрите все материалы про ревень: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать