Укроп 'Витязь' от Русского Огорода – для меня оказался неразгаданной загадкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Такая, в принципе, легкая культура для меня оказалась самой сложной. Выращиванием целенаправленно укропа я никогда не занималась. Разбросала осенью семена на грядки с клубникой, весной он взошел и пожалуйста, используй.

Укроп Витязь
Укроп Витязь, утренняя роса

Вот и здесь также: я выделила буквально один квадратный метр свободной площади на грядке с клубникой, которую в конце сезона надо будет удалить.

ббб

И в начале всё было в порядке. Укроп взошел довольно густо, и моя первая ошибка: его надо было проредить, но мне он показался таким слабеньким, что я решила дать ему подрасти.

ттт

Вторая ошибка: его надо было подкормить, но поскольку часто пишут, что зеленные культуры не подкармливают, то я этого делать не стала, а укроп вытягивался и начал желтеть.

ббб

Третья ошибка: при посеве надо было добавить в почву раскислитель, хотя бы золу, да и песочек бы не помешал, перекопать, а потом уже сеять. Всё дело в том, что у меня кислая и тяжелая почва на участке, да к тому же она ещё и очень плотная. Выдергивать тоненькие веточки ради взвешивания я не стала, ведь тогда я бы не получила зонтики укропа для заготовок.

Фото от 10 августа
Фото от 10 августа

тт
Фото от 11 сентября

Зонтики с семенами появились в начале сентября. Несколько самых крупных я пущу на семена, посею их под зиму на хорошо и правильно подготовленную небольшую грядку. Для меня это наука, если взялась за тестирование, то не надо делить культуры на простые и сложные, а у меня же в фаворитах оказались томаты и перец, и даже салату я уделила больше внимания. И вот результат, а вернее — его отсутствие при тестировании укропа. Спасибо, что прочитали мой отчет.

Запись размещена в разделах: , , , укроп Витязь (Русский Огород), ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вот же, Алла, и я теперь прикидываю, что и как надо было делать, но теперь только в следующем сезоне. И пусть это будет самая большая неудача на огородном поприще! Мы обязательно освоим эту укропную науку!
Куда же мы денемся, освоим и укропную, уж если томатную освоили, то и здесь справимся.
Что тут поделаешь. По укропу и у меня не заладилось. Но, если учесть, что на ту же грядку с худшими условиями (не рыхлила, не полола) посеяла другой укроп, который меня не просто удовлетворил, а очень даже порадовал, то мне кажется дело все же в сорте. Зато зонтики у него хорошие, очень ароматные и не грубые, что при мариновании томатов важно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: