Что в первую очередь посадить, чтобы обеспечить ребенка свежими овощами?

Добрый день.  Хочу в этом году посадить плодовые деревья и кустарники, разбить огород. Родилась лялечка, и на осень выпадает прикорм овощами и фруктами. Очень хочу чтобы все было натуральное, свое. И теперь, в целом, есть время и желание заниматься этим делом. Живу в Астане. У меня куча вопросов: как узнать какая почва, что можно посадить в тени, какие семена покупать с учётом климатических условий? Может есть консультанты-огородники в Астане которых вы можете рекомендовать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , сад,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
viksa viksa
Все ответы и комментарии (11)
Как начинающему дачнику, я думаю, вам будет интересно ознакомиться с  «Руководством для садовых чайников» )) 
и пригодятся  «Девять простых советов начинающему дачнику».
Последний раз редактировалось
Ирина, я бы тоже почитала эти руководства, но ссылки не открываются…
Елена, откройте эту ссылочку — Руководство для садовых чайников"
Получилось? 
Татьяна, теперь открылось. Спасибо. Полезная ссылочка.
Если вы только в этом сезоне посадите плодовые деревья, то урожая ждать лет пять от деревьев и три от кустов ) тогда уже ребенок будет все есть и даже вас не спрашивать ) Начинайте прикорм не с фруктов и овощей, а с кефира, он ближе к молоку и физиологии (по Комаровскому и опыту). А так самое гипоаллергенное это яблоко и капуста (брокколи).
Тыква.
Тыква, кабачки, огурцы (в Астане, наверно, можно и несколько урожаев собирать вплоть до сентября). Не знаю, как  Астане растет смородина, но на перспективу считаю надо все кустарники посадить — урожай будет не в этом году, конечно.
701738… В Ваших краях уже  уже давно можно было посадить редис, шпинат, лук батун, салат, кресс-салат. Эти пусть витамины для мамы. Потом если Вы уже этой весной (можно летом) посадите розетками землянику, то следующей весной будет небольшой урожай, а если хорошими розетками, то и средний урожай. Весной же посадить можно смородину (если у Вас уже не поздно?), смородину черную, красную, розовую и белую, также крыжовник. Если вам попадутся доброкачественные двухлетние саженцы, то и от них можно ожидать урожай в следующем же году. Надо стараться найти и посадить ремонтантную малину, желательно один сортов Геракл, Бриллиантовая, может и другие.  Можно за лето надо решить и с яблонями: какие сорта, на каком месте разместить и осенью посадить, тем более яблони начинают плодоносить самое меньшее через 3 года, а осенние и зимние сорта еще позже — по сортам через 6-8 лет. А пока можно несколько штук посадить колонновидные яблони, они начинают плодоносить намного раньше.  Их желательно посадить раннелетний, осенний и зимний сорта. Я не пишу о других культурах: груше, сливах, вишни и других, так как я Вам даю только информацию к размышлению, мысль дальше продолжите, разовьете сами. Успехов! Здоровье ляле и маме!
Последний раз редактировалось
И обязательно сначала набросайте на бумаге план посадок, чтобы потом не пришлось пересаживать. Деревья высаживайте с учетом будущей тени, чтобы они не стали помехой другим растениям. И не забывайте про рекомендуемые расстояния между саженцами. Это сейчас кажется, что посаженные через 1,5-2 метра веточки — очень редко. Вырастут и займут всю необходимую площадь.
Вот полезная ссылка — Руководство для садовых чайников. /MaxNokia/rukovodstvo-dlya-sadovyh-chaynikov-15636.html
Здесь много полезной информации. 
Но вообще правильно, что сначала надо распланировать участок — где какие посадки, а также хорошо распланировать и оставшуюся после посадок деревьев и кустарников землю с учетом севооборота. Про севооборот можно найти в интернете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про начинающим садоводам
Все мы когда-то начинали. В памяти по сей день живы первые победы и первые неудачи, первый цветок, распустившийся на первой собственной клумбе, и первый собственноручно выращенный урожай. А сейчас, накануне очередного дачного сезона я хочу сказать...
MaxNokia в личный журнал
В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно начинать. Новая работа, дом или дача — кажется, в принципе знаешь, что делать, но стоит зайти в кабинет или открыть дачную калитку, как из головы пропадают все идеи, все знания перемешиваются...
Здравствуйте! Я решила заниматься садоводством и зарабатывать на этом,   но не знаю  с чего начать Помогите, пожалуйста!
Подарите начинающему дачнику пионы для посадки
Смотрите все материалы про начинающим садоводам: Смотреть все